导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]「鸡群效应」让你更优秀
2016/6/8 17:13:05

[原创]「鸡群效应」让你更优秀

 

在职场与一群优秀的同事一起工作,你会觉得工作起来很酣畅,还是担心升迁上有太多竞争者呢?有一条定律叫做「鸡群效应亅,应该可以对这种事提出答案。

「鸡群效应亅源于美国普渡大学一位生物进化学家威廉·谬尔的实验;他将一群生产力一般的普通鸡放在一起,让它们繁衍,同时将另外一批"超级鸡",也就是生产力高的鸡放在一起,也让它们独立繁衍,经过六代以后将两者的结果进行对比,结果发现生产力高的鸡放在一起,经过几代繁衍,它们的后代生产力也远高于普通鸡只的后代。

一位成功的女企业家Margaret Heffernan 发现现代职场中同样存在着这样的效应,她还发现将此效应运用好的人,最后都成了卓越的领导者和管理者,而将此效应运用好的企业也往往都是那些高效和成功的企业。

所以与优秀的伙伴一起工作,先不必担心风头被抢或是升迁受影响的问题;反而是这些人能激发或带动你的能力,大家共同迈向卓越。当你变强大了,若公司的待遇调整停滞不前,或是管理职位的“坑”不夠,外面的世界自有大把让你更上一层楼的机会。



评论


发布者 刘小晶
2016/6/12 13:51:57


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录