导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]书读腻了,换读人吧!
2016/11/26 15:12:39

[原创]书读腻了,换读人吧!

很多人听读书,也参与,那么你听人会是一个有趣又有深度的社团组织,年前由我大学同学在台北所,不同于读书会一群人以阅读某本书为主共讨论,“人会”的象是。每个月举办一次,由某个成员负责分享他的人生故事;可以是某段特殊经业或职场奋斗的体会、旅游心得、育儿经、美食推荐等等,有限制主或是方向。

 月轮到的分享者必提供自己的家作聚会地,不空间大小;大家可以席地而坐,或是怎么舒服怎么坐,随性、随意,高兴就好。除了主人准备的零食、料,参与活动的人也会些食物或助。

 “读人会”的成以企业高管或是公司老板主,看他平日忙碌、日理万机,轮到其分享,大家会真准备像个小学生那般兴真,不是上台随便扯扯说说。而且配合所容,投影仪、音、物品等道具一样不落,就是希望在那一个小间里,能情、性的向与会者分享、交流。

 “读人会”是年前我同学在台北所种特殊形式的交流互动,比统的喝酒、聚餐、K歌更能凝聚友。因每个分享自己故事的刻,都是一段交心程,种相知相惜,少了职场、商的面具与尔虞我,彼此的相处更加自在松,友情更加长

 人会需要有一定岁数及人生历练的人,才适合参与,因为这样才有动人或是人省思的故事可以分享,也才有足够的体悟能力,可以从分享者的娓娓道中,去咀嚼出酸甜苦辣的人生况味,开阔自己的视野,丰富自己的人生。

 如果你年30,日子太单调,眼界太隘,人脉的交情太薄,也许,组织一个人会,生活会因此变得不一样。

 



评论

感谢分享

发布者 zzxbat007
2016/11/29 10:59:16


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录