导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]国产手机扬眉吐气,国内、外销量均打败洋品牌
2016/11/29 15:47:46

[原创]国产手机扬眉吐气,国内、外销量均打败洋品牌

研究机构Strategy Analytics日前一份报告数据显示,华为手机利润在2016年三季度达到2亿美元,占全球智能手机市场盈利的2.4%,首次超越三星的2,2%,成为最赚钱的安卓手机品牌。报告还显示,今年三季度,全球智能手机市场的总利润为90亿美元,其中苹果依然蝉联最赚钱的手机品牌,苹果三季度手机盈利为85亿美元,占据了全球智能手机市场利润份额的91%。超越三星的华为拿到2.4%的份额,余下7%的市场利润份额则分别由vivo(2.2%)、OPPO(2.2%)以及三星(2.2%),和其它安卓手机设备制造商分食。

三星在第三季度业绩表现不好,与其旗舰新机Note7的失利有很大关系,但是失败就是失败,是自己造成的,没啥理由好推脱,是吧。华为、vivo和OPPO经过多年努力奋斗,成为全球最赚钱的安卓手机品牌前三名,报告的作者Linda Sui特别指出华为成为跻身第一的原因在:“高效的供应链、时尚的产品和有效的营销策略是提升华为盈利的重要因素”。 其实,Linda Sui对华为成功的归因,若放在vivo、OPPO和小米身上也都适用。

 不可否认地华为、vivo和OPPO能成为安卓手机品牌最赚钱的前三名,在中国本地市场的成功,为这排名贡献了关键力量。我们从各家数据看,中国本土品牌已经完胜苹果,苹果中国最新的市场份额已跌到7%,创下近3年新低。不过我们在骄傲国产手机品牌终于获得出头天的时候,别忽略了“销售量”、“营业额”、“净利润”何者才是真正的重中之重。

 绝大多数的媒体只用销量来评论苹果的没落,没错!苹果手机在中国的销量这两年是节节衰退,甚至跌破10%只剩下7%,但是苹果可是占有手机市场利润份额的91%,而市场销量份额加起来超过8成的华为、vivo、OPPO,才拿到市场利润份额的6.8%。从这个重要数据来看,销量远远超过苹果,这只是国产手奋斗多年之后的达到的第一个里程碑,什么时候,国内排名前几名的品牌能联合取得手机市场利润份额的50%,是的,50%就好,这才是更重要的努力目标。

 至于有哪个国产品牌想达到利润超越苹果,这是一个远大的理想,要想在这2~3年尽快实现,也许等苹果自己犯下大错比较快。



评论


值得参考 多谢分享

发布者 zzxbat007
2016/11/30 13:39:03


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录