导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]消失的事物推动新的进步
2017/4/10 17:55:51

[原创]消失的事物推动新的进步


大家还记2011年流行的LBS(基于地理位置服务)?那的切客、街旁,国外的foursquare等公司是当时的媒体儿,相关报导;同一期间,团在美国Groupon公司的动下,在中国也火了一把,业者把心力投入域,掀起千团大热闹荣景。

然而才不几年的光景,今天再提LBS、团呢?那么是LBS、团购没落了?是被代淘汰了?

然不是!独当一面的用是升级进化了,或者也可以是变成附属功能被吸纳进用(App)里。像LBS几乎成了大多App里的基本功能,定位用户所在位置,提供精准的服务,人用的是那么理所然、意,但不会有人刻意强或是去LBS

呢,化成O2O了;有去的团业者,如今经“2”的业者不止提供用户食衣住行娱乐等方面的优惠,增加了更多生活服务,的是整合信息媒合安排,而不是去团购时代以揪众求,去跟商户争取优惠回用户,然后从带进客户到商户店里来赚微薄的佣金。

再下一步,应该就是O2O消失了,消失然不是个商业模式不行了,而是它到新的体系并成不再被人用或概念,比如在流行新零售,可能就是O2O个名不见的新模式。

想想看,我生活中有哪些用或是商业模式在火了几年之后就无人再提?些事物的消失或沉寂不用看成是它的悲歌,而是完成段性任务之后的化升下一段享受更美好生活在路。



评论

值得参考 多谢分享

发布者 zzxbat007
2017/4/11 16:16:32


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录