导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]做完工作与做好工作的差异点是什么?
2017/4/14 16:14:27

[原创]做完工作与做好工作的差异点是什么?

朋友们进职场常会到与自己学差不多、公司时间也相同的人,升、加薪的速度比自己快。大部分人的直接反好上司或是家庭有背景,所以一路顺风,很少人会静心少数人会快速得成功。如何在职场得上司的肯定,并且快速得拔擢?我不强调工作上付出多大努力,是想得成功的配,我要的是做事的度。了,欠缺经验不要,很快就能追上,度不,工作经验富,也只能继续在留在基自己怀才不遇

      

 

工作有很多可,其中我要特别强调的是完成意。什叫做完成意容我用故事来说

 理叫业务助理小艾他把单传,小艾着王真号走出理室,到真机旁把3单发了,然后回到自己座位。

 小艾今天想跟王谈谈她的事情,助理工作干了年,与块进公司同干助理的小叶已是副主任了,在原地踏,而且两人也都是刚刚大学毕业就进了这家公司。小艾真回位子酝酿了一下心情,然后去找理。小艾跟王说她来公司几年了,但是在干助理工作,她觉这样的工作内容自己的眼界及能力没有提升的助,她说自己的学跟能力与小叶差不多,至少干个专员应该绰绰有余。

 理只你刚刚发过去了?小艾答:当然,我把文件在架子上放好,听到电话通了以后才离开的。:那成功了?小艾:应该?怎么啦理示意小艾跟他去真机旁,人看到3的文件都传过去了。小艾看,成功了。王理取走文件着小艾回到公室,然后把小叶叫了来。

 理:小叶,麻烦你件事,我把这份文件传给户刘总。小叶:好勒。几分后小叶进经公室回理,我发传真前做了个表,上面写了主旨,件人公司、电话及名字,送的日期与时间写上文件共4。我站在真机旁看到文件都传过去之后,回到位子上给刘总电话,通知他刚刚4文件他,他去真机那里收一下。刘总说通通收到了,我又上面的文字是否都清楚,刘总说很清楚。我跟刘总说这份报价先目一下,如果有任何问题迎他来电讨论

 等小叶完,王等在旁的小艾:你看,一都只是单纯给了个发传真的指令,你呢就真的只去发传真,至于程会不会卡纸状况,发过去之后方是否有收到,收到的内容完不完整、清不清楚心,但是小叶却做了这么多的事情。就是跟小叶的差距,也是他一同公司干助理,他却能频频获得升的原因。

 这个故事小艾与小叶的起步点相同,学历相当,进公司时同为新人(资历相当),主管也是同样的人,短短几年两人在职场的发展却逐渐拉大,这个差异主要在完成意”,这决定了他们谁只是在“完成”工作,谁是在“做好”工作。

 完成意候是在职场上被格的主管磨出来的,但主管也是人,人有千百种类型,主管的管理格也是。不是个主管都愿意随在我耳提面命的指工作上的细节,如果真的是这样,恐怕我这样的主管死了,而且也会对员工不信任。

 完成意更多的是自己于手上件工作及任用心的程度。用心是一自我悟,也是做事时对自己的要求准是严谨松的度。学经历、机会、天分等不一定是我可以掌握的,但是有良好的完成意,却是超脱学、经历、机会、天分,平凡人脱而出的良品



评论


值得参考 多谢分享

发布者 zzxbat007
2017/4/17 13:59:14


甲:「新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜、夜深人静之时然跑来猛按我家的门铃。」
乙:「的确可恶!你有没有马上报警?」
甲:「没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。」
www.ozimaoqu.com/shenji/

发布者 畅想12138
2017/4/18 12:30:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录