导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]“共享+”态势成型,是泡沫的开始,还是新消费运动的序幕
2017/5/17 10:15:47

[原创]“共享+”态势成型,是泡沫的开始,还是新消费运动的序幕

                     


继“互联网+之后,在又出一个新名共享+,从UberAirbnb始,国滴滴、快滴等共享汽车跟,然后陆续出了共享车、共享充电宝、共享球、共享雨等等。一之间,市上冒出了好多“共享+的业务。

但是在的共享,在精神上已与早期个人放到市上,供需双方创造新的经济价值大不相同了。如今的共享已变型现专门的服务商,事先备好服务或商品,以出租些服务或商品的使用做生意。

子王思陈欧对共享充电宝能否成功的,掀起了大家对“共享+是不是,它的爆是不是本方在背后制造新风口的讨论。目前两派各有点及述,谁对谁错,有待市场来验证。不就像之前议题们,如团O2O、跨境电商、P2P等,每个议题带动的商业模式平均两年间就泡沫化,共享+很可能也会面类似命运。

但是,我从前曾写过一篇文章表示,每种商业模式的泡沫后,却是栽培下一代商业模式的土壤,他不是落而是化。例如曾经火的团,在经千团大的厮之后,渐渐沉淀沉寂,然后O2O,以新的理念及服务方式重新站上舞台,用户带来更多更好的体

“共享+应该也会是样的,它是下一个商业模式的初版(或是实田),在市推行一段间后,可能倒掉一片跟风抢进的从业者,但也幸存者或是吸取到教的人,找到新的发展与生存方向,用更合理的模式赚钱

                

目前我所能想象到的“共享+在盛行后会怎样,它将进一步促民众消费观念从购买拥有购买使用,“共享+”这个+号后面的服务及商品会更近民众的真正需求,业者方面则是会找到更合理有效的运方式,真正从消而不是本市场赚。比如在的各种云空间,企业购买软件厂商的SAAS服务,或是微软对个人用户推Office365,只售使用等等等。

只是到共享个名词将变得不合宜,因它已经从共同享的概念化到出租使用的概念,所以届时应该会有新的、符合出租使用某某+的叫法出

最后,我想的是,共享+与前几年最火互联网+不具可比性;互联网+拥有崇高的格局与跨域、跨业通通适用的包容性,最主要的是它不是一种商业模式,它是在及未企业(甚至是国家次)生存与发展的配。而“共享+从民众的角度看,它是一种生活度(或消费新念),厂商们来说则是商业模式,生意机会。

认为共享+互联网+发展到某个段后的物,互联网+提供的基,就不会有共享+发展的土壤与实的可能。至于共享+能走多在的模式太粗糙,有待更多商家摸索、探讨与改善



评论

值得参考 多谢分享

发布者 zzxbat007
2017/5/22 13:14:54


值得参考 多谢分享

发布者 zzxbat007
2017/5/22 13:14:55


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录