导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]共享单车如今乱象的主因在“不患寡,而患不均”
2017/6/20 11:53:12

[原创]共享单车如今乱象的主因在“不患寡,而患不均”

 

于共享单车对城市来的面效,我已多篇文章述,篇文章的点很到位,得一http://column.iresearch.cn/b/201706/801857.shtml?from=timeline。我认为共享单车现在真的已到必政府出面严肃治理的刻。

            

 

 共享单车这个行完全就是本市场养大的怪,表面好像造福人短程出行的需求,社会减碳,但掉高大上的外皮,骨子里就是一生意。在目前没有政府明管政策状下,各家命增加共享单车,因而随着共享单车数量的猛增,带给城市的弊渐渐大于利。

 认为现在共享单车多城市出乱象的问题原因是不患寡,而患不均。也就是共享单车的供量非常足甚至太多了,超一个城市的合理荷。要控制乱象持滋生大,就不应该放任者任意增加单车的投放数量。

 共享单车患不均是指在尖峰时间、尖峰路段的需求大,但在多数时间与地方却是置的状居多。所以者不用更多数量的共享单车来解决特定时间段及区域失衡的问题,而是用技手段(大数据、LBS等)解决患不均象。

 当然了自己的略目肯定不会放投放的脚,所以这时该由政府出面了。各地方政府应该限定城市整体共享单车的数量,者要做生意可以,但必在政府定的数量内运营,共享单车业者未来收及利是从提升共享单车的使用效率及管理能力而来,而不是靠在投放单车、打广告、高额贴补,干掉玩不起的同行,最后从估及股价增而来。

 有人也共享单车业者、于投者来不是限制他们发?尤其是投大的金,不就是希望最后成的少数幸存者,从估或股价上大赚资财吗

 是的,就是要让这些炒作共享单车本方有所收、有所忌;因第一、投本来就有风险,如果投了利益不后果,那最后惹得政府出面束以致造成投资风险时,就活承担政策转变风险不能说钱让少数人大果社会大去承担苦果。

 其次是形成案例,教育本方,做生意不能了自己想赚钱所欲,要有社会任的意,在助某些新务发展的候,也要考到是否社会众带面的后症,否过头了,招致政府不得不出台政策者与本方之前重金出来的虚幻景很可能一夕之致血本无风险发生。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录