导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]当群主,真能为你累积资源、变现获益吗?
2017/8/9 11:13:45

[原创]当群主,真能为你累积资源、变现获益吗?

曾经见到某人在一个线下活动自我介绍的环节时,很自豪的介绍自己是50个群的群主,另外还加入了100多个群,言下之意就是自己很有影响力。当时心里就在想,真有这么多的群,又要每日维持群的活跃性,至少得有5~10人的全职团队去操作。这么多数量的群光靠一个人运营,玩转的过来吗?

 我们常会看到有人在社交平台上留言想跟人进行资源交换,而表示自己拥有丰富资源的说法之一,就是自己是多少个微信群的群主,或是自己参加了多少个微信群。也有人认为自己既然是这么多个群的群主,应该可以拿来变现,帮人在群里代发广告赚点钱。

 如果现在还有人相信这种“资源”,那也只能呵呵了。为什么这样说?入群的人只能算是“人头”,不一定是认识群主的人,也有一些是与群主不熟的人,这样的组合,群主叫得动、影响得了多少人?再从入群者的角度想,人们为什么要加入某个群?这里面有不少人是从事销售方面的工作者,加入微信群的目的无非就是想结识人脉、制造销售的机会。群主建群聚集了一批销售工作者,却想要从他们身上获得“资源”增加自身的影响力,这个算盘怎么打的?群主有想过这些人更想从群主搭起的“圈子”来获得生意机会吗?

 光追求群的“量”而不是“质”,这将让群很容易变成问候群,每天彼此问候早上好、某某节日好的;要不然就是“鸡汤”群,一堆励志、感悟的“鸡汤”文满天飞,最糟的就是沦为广告群,一堆广告充斥群中,让人烦得想退群。不管群主的群是否逐渐脱离了原本建群时的主题,变成了问候群、鸡汤群还是广告群,更常见的场景就是该群慢慢慢慢沉寂乏人问津,最后荒废了。偶尔,被乱入进来发广告信息的陌生人不经意间将该群“激活”了一下下,提醒群友原来这个群还在。

 这让人想起了另一个话题,在微信群发广告信息的效果如何?群主借由大量建群,可以为自己挣得广告费收入吗?前面介绍了,许多群的质量并不好,空有“人头”,但是乏人关注,群主自己也疏于经营。所以群主手上的群若多是如此,在群里PO的广告信息谁看?

 更重要的下面这点;阅读本文的朋友这些年来你一定加入过不少于3个的微信群,那么请你回想一下,当有人在群里发广告信息时,是不是会引起你的反感?是不是常常见到群友呼吁群主将这些人踢出群去?所以,基于这些亲身的经验,你说微信群的广告效果会好吗?

 微信群的广告通常点击率不高;此点带动了标题党的诞生,用夸大或耸动的标题“骗”群里的人点击广告(或软文)。好不容易有人点开来看了,点击后的转化率更低,只有万分之几甚至不到万分之一。为了诱导点击要用忽悠的,点进去之后转化率又低到可以不计,你说,某些人建立了一大堆群想借此靠广告及代发信息赚钱,是不是在做白日梦?

 所以,不要认为手上握有很多群的人,就等同于拥有多么了不得的资源,这些资源是“虚”的,跟这些建立在虚空之上的所谓“资源”合作,莫怪投放的钱像打水飘一样有去无回。

 



查阅更多相关主题的帖子: 微信群 群主 转化率

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录