导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]AR应用为家居行业带来新契机
2017/8/25 13:40:06

[原创]AR应用为家居行业带来新契机

 

家居行业一直被视为传统行业,为什么呢?主要是因为虽然已经有许多公司采用了电商渠道在销售各种家具、大型摆饰品,但是购买者不一定有能力正确丈量自家空间,同时也缺乏足够的想象力,能把电商网页上的家具图片,与住家在家具上的需求进行一个有效的结合。

 所以,很多消费者还是习惯跑去宜家、红星美凯龙、索菲亚等线下家居卖场看实物,看卖场摆设好的样品间这种传统方式,来选择为家里添购新家具。这种既花时间、也耗体力的家具选择方式,难怪会让不少人觉得家居行业还是传统行业。

 但随着科技不断发展出新事物、新应用,增强实境(Augmented Reality简称AR)的出现,倒是为家居行业带来新的契机。AR是将事先安排好的虚拟物体投射进真实的环境,与该环境的空间叠加在一起。这种技术的应用,对于消费者在挑选家具或是家居用品时,提供了极大的便利与效率。

 运用AR技术,用户可以透过手机、平板的屏幕,将厂商事先拍好的家具图像,例如沙发、桌椅、橱柜等,按自己想要的摆放效果展现在面前,让我们足不出户就可以多角度地去看这些家具怎么在家里放置最顺眼。此外像是墙纸风格、油漆颜色、客厅窗帘等也能透过AR模拟,方便消费者找出合适、顺眼的居家色系。

 在购买和组装家具之前,事先运用AR去体验不同家具及家装的效果,可以帮助用户更精准的挑到中意的家居风格,同时也避免了安装后的麻烦,例如尺寸不合、家居风格与房子原来装修不匹配、实际摆放效果不如预期等问题,也可以减少售后的争议。这对于消费者、厂商来说是皆大欢喜、更有效率的结果。

 下面这段视频是AR在家装上的应用,这比文字上的描述更加直观易懂http://my.tv.sohu.com/us/292088206/83602026.shtml。目前市面上已有 “Wayfair View” Lowe’s Vision”等由家居厂商推行业的销售上将扮演出的App,也有第三方公司推出的应用,像是枭龙科技、“十二居”App等。

 相信假以时日,AR在辅助家居行业的销售上将扮演更重要的角色,而消费者也会随着相关应用的完善与进步,更加依赖AR作为选择家居及家装的依据。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录