导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]连大学金融所所长也说弄不懂,区块链概念的混乱可见一斑
2018/4/11 11:24:43

[原创]连大学金融所所长也说弄不懂,区块链概念的混乱可见一斑

我不是很笨,但是有一些人弄的很悬乎,我对这种金融现象是观望的。

坦率来讲,我被区块链弄晕了,我始终不知道这是个什么鬼,我找了很多人研究区块链,我从三四年前就开始弄这个东西,至今找了写有关区块链的书的人跟我讲,但我还是没弄清楚,如果我听不懂的话这个东西就很难弄,我始终不知道是什么玩意。

 

上面这两段话出自中国人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求教授,在接受媒体采访时,谈到他对与区块链技术相结合的金融现象的看法。这两年区块链在有心人的鼓吹下,快变成一种比大数据、人工智能还牛的新应用,但区块链现在台面上被人提出的大多数应用,其实是大数据、人工智能、云技术、物联网等在做的工作或是产物,光一个区块链的技术根本做不到那些美好愿景。以逻辑上的从属关系来说,区块链的概念更不能包含大数据、人工智能、云技术、物联网。

 

吴教授说他研究3~4年还弄不清楚,这是谦虚,他其实是换一种方式在说,现在人们所谓的区块链掺的水分太重,把现在与未来什么想的到的功能全往区块链身上套,以至于区块链被神话为无所不能了。

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录