导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]亚马逊作出什么举动竟引起美国人民大反弹
2018/7/18 10:32:05

[原创]亚马逊作出什么举动竟引起美国人民大反弹

美国亚马逊公司打算将其开发成功的人脸识别技术卖给美国政府,消息传出,社会大众哗然,立马有多个公民团体串联上街头抗议。民众最大的担忧就是个人隐私遭到政府监控,隐私权可是美国人最重视的价值观之一。

 其实不单是社会大众,亚马逊内部员工也有很多人不赞同公司的做法。6月份,亚马逊就有100多名员工联名向CEO贝索斯递交一份公开信,要求公司停止销售人脸识别技术给政府的决策。

 这件事正考验亚马逊公司决策层的智慧;是为了赚眼前这笔钱,而置大众感受于不顾,以致损害企业形象,甚至可能引起部分民众抵制不买亚马逊各渠道贩售的商品?还是舍弃眼前小利,与消费者站在同一阵线,共同捍卫“隐私”这个价值观? 或是说,决策层心想,就算亚马逊不卖,政府也会跟其他厂商采购,到时美国民众的隐私还不是一样被监控,所以不用考虑道德问题,就把它当做一桩单纯的生意。

 

从多家外电报导来看,目前总公司的态度倾向不顾社会大众及员工反对,坚持销售这套系统,后续发展会怎样,让我们搬把凳子,继续看下去......



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录