导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 博文的天空 > [原创]手机挖孔屏大军来袭,为了追求更高屏占比厂商们也真是拼了
2018/12/13 12:29:31

[原创]手机挖孔屏大军来袭,为了追求更高屏占比厂商们也真是拼了

最近有一堆挖孔屏的手机即将在年底或是明年初上市,例如三星A8s、华为Nova4、联想Z5s、华硕Zen Fone6、荣耀V20等,这是继蓝绿厂的电动升降摄像头,小米、荣耀、联想的滑盖屏,中兴、vivo的双面屏之后,又一种新的全面屏解决方案。

 

但手机都还没开卖,有些自媒体就在那边酸打洞屏有多丑云云。然而,自古以来美丑一直是很主观的感受,见仁见智,实在没必要因个人好恶而对手机屏幕的外形大肆批评,当然啦,这里面不排除有些自媒体故意说挖孔屏丑,来提高文章的阅读量。

 各位还记得吗?去年苹果iPhoneX刘海屏出来时,给予嘲讽、批评的人不也非常多,既然世界各地有那么多人说苹果刘海屏丑,为什么今年安卓阵营各大手机厂商(三星除外)没有一家不推出刘海屏?这个众人说丑的刘海屏手机,消费者还不是买的不亦乐乎?

 现在所有手机厂商都在为了提高屏占比做出许多努力,因此会有各种所谓全面屏的解决方案出现。到底是刘海屏、水滴屏、挖孔屏、滑盖屏还是双面屏是最佳方案,还是让市场的销售量来说话吧。不然,现在那些批评什么屏丑不丑的自媒体作者,万一他们嫌弃的屏幕却是市场上卖的最多最好的呢?到时岂不狠狠打脸?

 而且随着科技的进步,上述所有的全面屏解决方案都会像过去每一代的手机那般,是下一次进化的过度;例如就在vivo推出升降摄像头来提高屏占比,OPPO马上出来一款电动升降手机顶部的全面屏解决方案,然后不到两个月滑盖屏、双面屏、挖孔屏纷至沓来。在同时,已经有厂商推出折叠屏,三星也加紧在研发屏下摄像头及传感器的技术。再未来呢……….

 所以,与其去争议外观美丑,还不如让市场机制决定。而作为一个手机消费者及用户,我们就好好享受屏幕越来愈大、越来越满所带来的生活乐趣吧。

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录