导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
tosteve 2015-4-7 19:59
自从12年迷上微博,畅享网这个曾经天天上来逛的园地几乎荒废了。几年后的今天又回到了这个平台发表文章,有些小激动。
tosteve 2012-4-19 16:40
自从有了微博平台后,很少来这儿了。有兴趣在新浪微博上交流的,欢迎互粉,我在微博上面的用户名是tosteve
tosteve 2011-11-28 15:44
O to O在2000年的时候国外就不乏厂商在尝试,并不是个新概念,最后都以失败告终。团购也算是一种O to O,从千团大战到现在倒闭速度也非常快速。加速升温不一定是好事,只能能说一群有闲钱的人重新烧钱尝试这个在2000年已经淘汰过一次的运营模式,到了2011年的现在如果把团购当成是O to O的法宝,那只能说勇气可嘉了。  回复到:O2O加速升温 电商再受青睐
tosteve 2011-11-28 15:44
O to O在2000年的时候国外就不乏厂商在尝试,并不是个新概念,最后都以失败告终。团购也算是一种O to O,从千团大战到现在倒闭速度也非常快速。加速升温不一定是好事,只能能说一群有闲钱的人重新烧钱尝试这个在2000年已经淘汰过一次的运营模式,到了2011年的现在如果把团购当成是O to O的法宝,那只能说勇气可嘉了。  回复到:O2O加速升温 电商再受青睐
tosteve 2011-2-26 11:27
暢想网的使用会員感覺变少了
tosteve 2010-12-15 20:1
為啥暢享网转換域名不对会員发個公告?
tosteve 2010-12-4 17:23
上海今年的初冬像秋天
tosteve 2010-10-25 9:6
霜降之后,冬日將至
  • 创建:2009/12/30
  • 文章:309
  • 评论:395
  • 访问:140059
  •  
有人说运动鞋的设计非常新,愈來愈。的确如今诸多品牌的运动鞋在外、用色上与二十年前的格迥,有些用“大胆”来说也不为过。但外形的变化多只能算是,不能叫,除非是制作运动鞋的面料、材革命性的化。


     人解,主要是因设计三者的概念混淆了。里面“设计”是基础,不管是有形的产品,还是无形的策划;“创意”是赋予“设计”变化与新意的动力,而“创新”则是跳脱既有思维,采用全新的观念或应用。
 
“创新”一定包含“创意”,反之“创意”不一定带来“创新”。而不论是“创新”还……
编辑 | 阅读全文(4083) | 回复(2),tosteve 发表于 2017-2-5 12:5
游戏大厂任天堂在171/31日宣布旗下第八代主机ViiU停产,这应该是任天堂史上最短命的主机(2012年底上市)了。ViiU因銷量惨淡导致提早下课(累计总銷量只有前一代的十分之一),这种结果的出现并不是消费者不爱玩掌上游戏,而是玩手游的习惯改变,转移到智能手机上。游戏,在智能手机这个平台上展现了更加蓬勃的生机。


    智能手机上有众多厂商提供丰富好玩、制作精美,且大多数为免费的游戏。所以普通玩家懒得为了玩游戏,还得专门再购买(携带)一个又大又重的硬件设备,而且消费者玩的每款游戏还要一一付费,这不符合时代的消费趋势与用户习惯。

    ……
编辑 | 阅读全文(4306) | 回复(2),tosteve 发表于 2017-2-4 11:43
 

小区有家五金行是间夫妻店,没有别的伙计,除了卖些清洁打扫工具、灯泡、家用五金、厨卫用品零件外,男主人也常外出小区业主家做些更换、维修的工作。

有次,我家里燃气接受检查,被告知必须在橱柜打9个直径2公分以上的通气孔,否则不合规,于是我到五金店询问是否能接这个活儿。店主告诉我他们做不来,但是给了我一个电话让我自行联系,这是小区物业管理部的一个维修工,他可以接私活做。当下我是挺感动的,业务接不来,还会主动推荐别人。

从商业的角度看,其实这是件互利互惠的“共享经济”表现。这里的“共享经济”定义与大家常听到的那个不一样,我是指商家们有钱大家赚,彼此互利共荣的合作行为。
                                ……
编辑 | 阅读全文(981) | 回复(2),tosteve 发表于 2017-1-4 16:8
 
今天是2016年最后一天,偷空整理微信及邮箱里面搜集的文章,这是一整年从微信朋友圈、多个公众号,或是艾瑞网、畅想网、易观网、百度文库等专业网站上看到不错,或是觉得有参考价值的干货文章特别累积收藏下来的,没想到一年下来竟也有几百篇了。
这些文章里的内容大部分都没看完,都是只看了2~3段就决定收藏起来。我的心态是,文章有的内容不错,有的观点独特犀利,有些则是某某权威机构的研究分析报告,先收下,将来找一天好好读一下涨涨姿势。然而随着收藏的文章愈来愈多,这个"有一天"成了“遥遥无期”的代名词,99.9%的文章从收藏的那一刻起,就被封在冰冷的数字空间,再也不见天日。
相信跟我有一样行为的朋友不在少数,这多少反映了数字时代人们的信息焦虑症,总认为该看、想看的信息很多,但是永远看不完,先收下储存起来以后再读,算是求个心理安慰。但有朝一日看到文章收藏累积到一定数量时,心中又会涌起新的焦躁不安,因为……
编辑 | 阅读全文(4267) | 回复(0),tosteve 发表于 2016-12-31 17:46
 
 
日前,格力电器董事长董明珠、哇哈哈集团董事长宗庆后、TCL董事长兼CEO李东生,一同出席了央视一档经济节目,三人齐坐谈实体经济。

详见链接 http://m.toutiao.com/i6368963005870244354/?tt_from=weixin_moments&utm_campaign=client_share&from=timeline&app=news_article&utm_source=weixin_moments&iid=6600215108&utm_medium=tout……
编辑 | 阅读全文(4737) | 回复(3),tosteve 发表于 2016-12-29 14:38
 
岁末年终,脉脉再度推出用一个字点评2016年的召集,这是一个很有意义的文字活动,让大家思考一年以来的纷扰喧嚣,然后以崭新的心态迎接2017
 2015年底,我在脉脉的这个活动点评写的单字是浮躁、虚浮的“浮”(文章可见http://blog.vsharing.com/tosteve/A1828233.html), 2016年我想用的字是“转”,“转”有转换方向,另起炉灶的意思,也有转动不止,奋发向前的含义。2015年我描述的“浮”在16年仍然适用,看得到的结果是在2015年热闹的震天价响的跨境电商、P2PO2O的业者,在2016年纷纷面临倒闭、缩编、被并购的囧境。就这样了?当然不!
 众多创业者、投资人另起炉灶,寻找新的风口,今年热炒的网红经济,VRAR,直播,单车、电动车甚至汽车的共享经济(还结合了O2O的概念),就是创业方及资本方新致力的“转”向。当然……
编辑 | 阅读全文(548) | 回复(0),tosteve 发表于 2016-12-27 12:16
 
最近看到有人说“烂数据只会产生烂模型”,乍看之下很有道理,但其实是似是而非的。什么叫“烂数据”?在大数据时代,追求“样本等于母体”,也就是各种结构性、非结构性数据尽可能全部搜集,在分析时,在软硬件等技术条件允许下,也是尽可能对全样本进行分析。
 


数据在一开始就被设定“大而全”的搜集与保存,那么何者该被认为是“烂数据”?既然是“烂数据”又为何一开始就要去搜集、保存呢?


从大数据的理论角度來看,我认为不存在“烂数据”的问题,只有这些海量数据你用不用的上,如何去用,会不会用的问题。这里面牵涉到分析者的逻辑思维方式,设定条件的假设能力,是否熟悉各种分析技术与工具的……
编辑 | 阅读全文(7098) | 回复(2),tosteve 发表于 2016-12-22 12:11
 
前阵子,三星打算请美国电信运营商推送一个“死亡”更新,让迄今还不愿退回Note7手机的用户,因为手机被彻底锁死而不得不换掉手上的Note7。三星的要求没有得到运营商的支持,反而是这件事的做法引起大众的非议及讨论。
 
买下的东西还能被厂商远端破坏,或是自己没有完全的支配主导权,这在过去是难以想象与被接受的事情,但在互联网时代许多消费者却仿佛视若无睹,这是怎么回事?首先,得先回到人们对“拥有权”及“使用权”的态度变化来说;最早带动这个风潮的应该是软件行业,像是微软最知名的视窗作业系统Windows及办公文书系统Office,消费者花钱购买,微软只提供买家在自己指定的电脑上下载使用的权利,若有人想只买一个授权却大量用在其他人的电脑上,是不被厂商容许的,若是强行安装,还可能造成另一台电脑死机。
 
苹果iPod的推出,带动了数字音乐的付费浪潮,但是,消费者买的正版音乐被厂……
编辑 | 阅读全文(552) | 回复(0),tosteve 发表于 2016-12-19 11:41

 
21岁的俄罗斯摄影师EgorTsvetkov,在地铁用6周时间拍下100位乘客,然后将照片上传到FindFace」这款看脸找人App上。「FindFace」在今年5月上线,号称「你的脸就是大数据」。拍照者上传陌生人照片后,「FindFace」的大数据后台会在最短时间找出最吻合的人脸,另外还列出10张相似度极高的头像,同时「FindFace」还跟有俄罗斯脸书之称的「VKontakte」自动交叉比对,摄影师EgorTsvetkov发现能成功找出7成地铁乘客在「VKontakte」上的个人社群平台。
 
大数据时代,虽然让人们生活越来越便利,但是,也潜藏了个人……
编辑 | 阅读全文(582) | 回复(0),tosteve 发表于 2016-12-15 12:9
 
 大卖场提供宽松的退换货政策会给自己带来亏损吗?一般人直觉认为会,但是美国知名大卖场Costco(好市多)却因「无条件退货」的政策,反而成了其赚钱的秘诀。
Costco卖场提供优质、低价、有特色的商品,里面许多商品在其它商店也有贩售,但Costco的定价硬是比别人便宜4~6成,因此深受顾客欢迎,尤其是其「无条件退货」政策更是让人印象深刻。消费者在卖场买的东西回家使用不满意,拿回卖场Costco都接受退货,即便是已经喝过的鲜乳。有个夸张的实例,有人买了一箱进口猕猴桃,吃到剩下3粒拿去退货,Costco也受理,并退回猕猴桃的全部金额。
这种外人难以理解的退换货政策,当然会让少数贪小便宜或是自以为聪明的消费者钻空子,东西买回家用一段时间之后退回给Costco并拿回原款。但是事实证明,Costco并未因这个政策被少数消费者占便宜而亏损,反而生意越做越大。
除了Costco,像优衣库……
编辑 | 阅读全文(8160) | 回复(2),tosteve 发表于 2016-12-13 15:23
大卖场提供宽松的退换货政策会给自己带来亏损吗?一般人直觉认为会,但是美国知名大卖场Costco(好市多)却因「无条件退货」的政策,反而成了其赚钱的秘诀。
Costco卖场提供优质、低价、有特色的商品,里面许多商品在其它商店也有贩售,但Costco的定价硬是比别人便宜4~6成,因此深受顾客欢迎,尤其是其「无条件退货」政策更是让人印象深刻。消费者在卖场买的东西回家使用不满意,拿回卖场Costco都接受退货,即便是已经喝过的鲜乳。有个夸张的实例,有人买了一箱进口猕猴桃,吃到剩下3粒拿去退货,Costco也受理,并退回猕猴桃的全部金额。
这种外人难以理解的退换货政策,当然会让少数贪小便宜或是自以为聪明的消费者钻空子,东西买回家用一段时间之后退回给Costco并拿回原款。但是事实证明,Costco并未因这个政策被少数消费者占便宜而亏损,反而生意越做越大。
除了Costco,像优衣库、ZARA等生意越做越大……
编辑 | 阅读全文(7638) | 回复(0),tosteve 发表于 2016-12-13 13:14
标题出现“阅读万岁”,乍看下可能朋友们会一头雾水。这里的“万岁”不是祝贺词或感叹句,它是指长命百岁,历久弥新。为何这样说,且让我说给你听。
 07年初到上海工作,街道旁随处可见书报摊,那时一个月总会买个6~7本杂志,以数码类的居多。过了几年书报摊愈来愈少,剩下的摊子,陈列架上的杂志变少,周转率快的饮料变多。
 于是我转向到网上订购杂志,一年会定个4~5份期刊,网上长期订阅比书报摊零买的要便宜,又不必到处寻找想要看的杂志,省钱又省心,如此安心过了几年。但是从2014年开始,常看的杂志一家一家停刊,而且自15年底买了Kindle阅读器之后,碎片时间主要用在Kindle上,所以前两天接到杂志代订公司《杂志铺》询问2017想续订哪些刊物,我回答到期之后,不再订阅任何杂志了。
 移动互联网时代,手机上产生的信息已经非常庞大,信息量又多又快又多元,像我这样还“顽强”坚持阅读纸本……
编辑 | 阅读全文(1160) | 回复(1),tosteve 发表于 2016-12-11 13:0

13年苹果iPhone5推出金色,从此土豪金成了各品牌手机颜色的基本选项;15iPhone6出了玫瑰金,于是,之后许多手机品牌也推出类似颜色的外殼。今年iPhone7主打黑色,这种颜色这些年来被众多手机厂商打入冷宮已久,但一经苹果采用,毫不例外的,之后各品牌手机也一窝蜂的跟进黑色。


我们常听到引领潮流这句话,苹果公司无疑是这句话的最佳代言人,其他国际级公司即便再大再有名,也无有像苹果引发业界全面仿效的影响力。

例如索尼手机的Xperia系列,率先采用綠色、紫色的外殼,摆在Xperia手机上是好看,但卻没引起多少手机厂商跟进。三星自GalaxyS5推出冰玉蓝色,之后每代……
编辑 | 阅读全文(5764) | 回复(0),tosteve 发表于 2016-12-9 11:36
去超市购物等待结账却碰到大排长龙,相信是很多人都有的经验,若遇到收银员动作不利索或是顾客问东问西,因而拉长了等待时间,更是件无奈的事情。
 现在,排队等候结账这种事情,将被亚马逊推翻了!美国线上零售龙头亚马逊明年初将开出第一家实体超市「Amazon Go」这家超市最主要的特色是购物者再也不需排队等候结账,进入门店选好商品,直接出门,自动结账。
 
 
去亚马逊这家实体超市买东西,消费者需要先在手机上下载「Amazon Go」这个App,以后在进店时先去门口感应一下,让系统知道你来了,之后「Amazon Go」就会实时追踪客人从货架上拿取的任何东西,即……
编辑 | 阅读全文(1668) | 回复(4),tosteve 发表于 2016-12-7 14:35
 
说到曲面屏手机,由于掌握了独家制造技术,大家直接想到的是最近两年多来的三星Note系列及S系列,也许也有人会想起LG屏幕弯曲如香蕉的“香蕉机”。然后黑莓跟三星买了曲面屏面板,在今年年初推出了型号Priv的滑盖曲面屏手机,然而并没有在市场上引起多大的关注。接着国产品牌vivo也跟三星购买曲面屏面板,用在X play5这款手机上。
 
到了2016年第四季,小米、华为、魅族也相继推出曲面屏手机,可以预见明年曲面屏手机将成为各家手机品牌的基本款。看好这个商机,LG也加入曲面屏供应商的阵容,两家韩国手机厂商独享曲面屏供应的市场大饼。
 
当曲面屏从概念成为标配之后,下一个手机界可以炒作的应该就是超高屏占比的屏幕了。小米在10月的新机发布会上端出屏占比高达91.3%的小米MIX手机,惊艳四座,之后好长一段时间都是全球手机界热议的话题。虽然夏普在20147月就推出屏占比达到7……
编辑 | 阅读全文(2553) | 回复(0),tosteve 发表于 2016-12-6 12:6
(共 309 条) 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 20 21 翻页至

仅列出标题