畅享博客 > 拓天速贷 > 咸鱼翻身?iPhone X预售火爆,苹果自己也惊讶,说...
2017/10/31 16:16:44

咸鱼翻身?iPhone X预售火爆,苹果自己也惊讶,说...

官网上的名额几分钟内便被抢购一空,iPhone X的预售可以说是相当火爆,与苹果官方网站同步开启预售的天猫,更是仅用了5秒便全部售罄,开卖近50分钟的销售额超过去年iPhone7首发全天。这与之前iPhone 8的销售情况形成了极为鲜明的对比,就连苹果自己对此也感到十分惊讶,苹果发言人表示,“从初步反应来看,用户需求正创下历史新高。我们正致力于尽快让每个想买的用户买到这款具有革命性的的新产品。”

X.jpg

目前由于需求量巨大,苹果官网上的发货时间已经推迟了5至6周。受此影响,苹果及其相关供应商的股价均出现了不同程度的上涨。作为苹果公司十周年款手机,iPhone X以全新的形象为用户带来了各方面的创新体验。首先便是最为直观的全面屏,这是苹果第一次搭载OLED全面屏,虽然“刘海”涉及被许多人吐槽丑到不行,但是其屏幕面积更大;其次还有面部识别功能,除了可以优雅的解锁手机,还可以方便的进行扫脸支付,除了以上两点,还有人们津津乐道的3D表情Animojis、AR效果等等全新功能都成为iPhone X的圈粉神技。而从市场的表现来看,iPhone X也不负众望,再一次掀起了购买热潮。不过对于近几年市场表现不佳的苹果来说,iPhone X能够成为其“翻身”的依仗么?

库克.jpg

以上的几种功能,对于苹果自身来说可以算作“创新性的升级”,但放眼科技领域,从技术本身而言,iPhone X其实并没有出现彻底性的革命创新。像AR、面部识别等功能在其他领域均已实现了不同程度的应用,而全面屏技术在安卓系统的手机上更是早已出现,这对于以往总是走在时尚前沿,引领行业变革的苹果来说,只能算是“微创新”。若论技术领先、开创先河,最近一家中国的屏幕制造商可要比如今的苹果更具说服力了,近日,由京东方集团完全自主设计、开发和建造的我国第一条柔性显示屏生产线实现量产,打破了三星在OLED领域的垄断。这种比纸薄、能弯曲、可卷折的显示屏的量产,意味着能卷起来的手机离我们应不远了,这才是真正颠覆市场、行业的技术。

京东方.jpg

不过,即便iPhone X的新功能、技术并无创新性可言,但仍能引起市场的强烈回应,其原因主要是iPhone X实现了苹果更多的自身突破,以及开启了自乔布斯时代起,苹果的第二个十年。总之,苹果虽然失去了霸主地位,但仍在坚持突破自己,不断创新,说明这仍是一家具有生命力的企业。



查阅更多相关主题的帖子: 苹果 iPhone

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录