畅享博客 > 拓天速贷 > [原创]网络数据安全事件频发,催生千亿市场规模
2018/6/15 16:09:04

[原创]网络数据安全事件频发,催生千亿市场规模

近段时间以来,网络数据安全事件频繁爆发,除了像Facebook、Uber这类国家大企业外,国内的美团、携程、A站也发生过用户数据泄露问题,这让人们开始对数据安全越发的关注。正因为如此,网络数据安全行业迎来前所未有的发展机遇,一个规模千亿的超级市场即将呈现在人们眼前。

1.jpg

根据相关数据显示,自2015年开始,全球的数据泄露规模便成几何式增长,2015年有7.07亿条数据泄露,2016年有14亿条数据泄露,到了2017年,该项数据则高达50亿条。而随着数据泄露规模的不断增长,网络安全产业也日渐强大,以我国为例,在2016年我国网络安全产业的规模约为344.09亿元,相较于2015年增长了21.7%,2017年则达到了457.13亿元。按照这样的增长速度,预计在2020年,单就我国的网络安全产业规模就可能突破千亿。

2.jpg

随着近年来,政策方面的大力支持以及人们的日渐关注,网络数据安全建设已然成为了各路资本中的笑一个风口。虽然目前行业市场尚未完善、技术还不够成熟、领域也尚未细分,但是在云计算、大数据等新兴技术的高速发展影响下,其市场前景依旧十分光明。正是因为如此,网络数据安全迎来了全新一波的投资热潮,据不完全统计,去年网络安全领域全球的投资额高达300亿美元,而在今年这一项数据或将超过960亿美元。

3.jpg

在庞大的投资资金的支撑下,网络安全公司也如雨后春笋般出现,且成长迅速。国内的行业形势与全球形势基本一致,截至目前,涉及网络安全业务的上市公司已经多达53家,其中有20家的净利润实现了同比增长。虽然并没有像美国Illumio那样的独角兽诞生,但是投资额及投资方大幅增加,政策扶持及市场需求不断增长的驱动下,未来的安全市场必将迎来越来越多的独角兽企业。

总而言之,以目前的形势来看,网络数据安全的确是一个大有可为的市场,以前被人们普遍认为是运营成本的业务,正在逐渐转化为获取利润的绝佳途径。据相关数据预测,到2020年全球数据量可能达到40万GB,在这个数据越来越值钱的年代,数据安全必将成为下一个投资蓝海。

 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录