畅享博客 > 拓天速贷 > [原创]58“联军”抵抗链家?房产中介大战一触即发
2018/6/20 15:11:59

[原创]58“联军”抵抗链家?房产中介大战一触即发

世界杯正在如火如荼的进行着,相信大家在享受精彩球赛的同时,也逐渐被球赛中场的广告洗脑了,其中房产中介贝壳的广告可谓令人印象极为深刻,让人一度感觉贝壳定会成为房产中介的佼佼者。而现实中也确实如此,在链家推出贝壳之后,其自身的存在感就一直在弱化,取而代之的是贝壳与日俱增的影响力。

1.png

说链家占据着房产中介行业的半壁江上一点也不夸张,据相关资料显示,链家掌握着全国36个城市的7500万套真实房源,数据量高达1200T。由此可见,链家无疑是房产中介市场中的庞然大物,但正是这个庞然大物,在贝壳推出后,却渐渐隐去了自己的身影。贝壳的出现是强势的,而其中国最大房源平台的目标也是显而易见的,链家董事长左晖提出,未来的一年时间里,贝壳找房将扩展12万家门店,拥有100万经纪人数。宏伟的目标需要实力支撑,贝壳就吸纳了链家网的核心人员,众多链家的高管被调整至贝壳找房,就连CEO彭永东同时担任着贝壳找房CEO。

2.jpg

这样的贝壳找房上线,让市场中的其他平台如坐针毡,无形中将我爱我家、麦田房产、中原地产等平台企业推到自己的对立面,站到了58集团的一侧。在6月12日,58集团CEO姚劲波把国内多家重磅房地产服务机构凑到了一起,开了个“誓师大会”,要为行业打造“真房源”环境,席间唯独缺少的就是链家的左晖,两家之间的“较劲”一如既往。背后却显示出了整个房产中介市场的激烈博弈。

封面.jpg

链家通过贝壳已经完全显示了它的庞大野心,而58集团、我爱我家、麦田房产、中原地产等机构站到一起,通过承诺“真房源”来对链家的发出有力回击。这无疑一种直接应战,而双方的掌门人也拿着北京的天气,互“怼”了一番。6月12日当天,左晖便发了一条朋友圈,说到“此时的北京,乌云密布。有会解天象的吗?”姚劲波则回复到“相由心生,我看到的是阳光明媚。”左晖立刻又怼了回去“老兄慧眼,乌云中的确有阳光。不知为何下午突然打了一会儿雷,应该是又有人赌咒发誓了。”

且不论二者孰真孰假,面对链家的野心,同行们显然是已经摆开了架势,房产中介市场新一轮大战也一触即发,围绕着“真房源”这块领域,谁能赢下这轮胜利,对于行业、市场、消费者来说都是一件好事,毕竟这意味着房产中介行业在向着规范、健康、透明的方向发展。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录