畅享博客 > 拓天速贷 > [原创]全球经济动荡下,亚洲房地产市场受热捧
2018/6/29 16:54:46

[原创]全球经济动荡下,亚洲房地产市场受热捧

进入2018年以来,不光是中国,全球一线城市房地产都进入了调整期。这种情况下,全球房地产投资格局也在悄然发生变化。欧洲的伦敦依旧是房地产投资者所看好的市场,但其绝对性优势似乎正在减弱。相反巴黎、柏林慕尼黑等地对投资者的吸引力正在逐步增加。英国投资增长乏力,最主要的原因还是和伦敦住房供应短缺有关,再加上收脱欧影响,会增加企业投资者的运营成本。

封面.jpg

欧洲大国之间商业地位扭转的同时,一些小国的房地产业正在崛起。比如希腊,在解除了债务危机之后,希腊在住宅市场上开始发力;此外,欧洲国家马耳他、冰岛、爱尔兰和泽西岛表现也士分强劲,2018年第一季度房价同比上涨超过12%。目前来看,较为成熟的国家房产市场的涨幅基本放缓,而此前一些不知名的小国,正迎来楼市价格的疯狂上涨。

除了欧洲市场房产,亚洲房地产市场也成为了一些企业较为看好的投资圣地。总部位于美国纽约的,全世界最大的独立另类资产管理机构黑石集团,现已成为亚洲房地产市场的最大买家。根据其在房地产领域的投资动向,我们可以推断出,亚洲是房地产投资的新趋势。尽管今年上半年亚洲股市不被看好,但亚洲房地产市场却颇受青睐。至于亚洲市场为何被看好,黑石集团给出了答案。

500860305_副本.jpg

目前的亚洲房地产市场正处于发展阶段,也是为数不多的能实现资产增值的区域,包括印度和东南亚等地经济发展正处于增速阶段,随着这些地区收入增长以及城市化程度加深,势必会带动当地的需求和购买力,房价也会顺势走高。针对全球房地产投资格局发生转变,专业的投资机构会根据自身状况从多方面进行考量。对于一些赚钱心切的普通投资者来说,可能也会跟随机构押宝,但是毕竟大家所处的环境和抗风险能力不同,盲目跟随很可能滋生风险。

投资海外房产,很容易因为一些不可抗性因素造成投资收益损失。比如,汇率的波动、投资国的经济波动,或者自然灾害等等。因此,对于抗风险能力较弱,且本金相对保守的人士来说,选择比较成熟市场的核心城市会更为稳妥,比如纽约、加拿大、东京等等,这些城市出现较大风险的概率较低,即使遇上金融危机,也还是能迅速恢复过来,资产保值概率更高。

500634548_副本.jpg

相反,如果你真的抗风险能力很强,愿意承担高风险去换取高收益,那可以考虑跟随一些投资机构一起押宝。而一些本金不足的,想要借钱或贷款投资海外房产的人,还是尽早打消这个念头,这会极大增加投资的风险性,介时不光没有赚到收益,还要背负巨额债务。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录