畅享博客 > 拓天速贷 > [原创]头条、网易成“盟友”,意欲打破游戏市场腾讯“独裁”
2018/7/10 16:00:16

[原创]头条、网易成“盟友”,意欲打破游戏市场腾讯“独裁”

“头腾大战”亦如当年的“3Q大战”一样旷日持久,时至今日两家之间的战火已经从内容烧到了游戏,但与当年360与腾讯之间的“单挑”相比,在内容领域一直与腾讯硬碰硬的今日头条,进入游戏领域后,却开始找起了帮手。而这个头条看上的帮手,就是在游戏领域一直有良好表现的网易。

1.jpg

自从安卓版的今日头条上线了“今日游戏”栏目,又传出正在内部孵化游戏直播产品的消息后,张一鸣像带领今日头条进军游戏行业的野心就已经非常明显了。只不过,相较于内容领域,今日头条在游戏领域可以说是一个彻彻底底的外行,想要与庞大的鹅厂抗争,在看客们的眼里无异于蚍蜉撼大树,但这丝毫没有动摇张一鸣的信心。毕竟在2018年Q1的数据中,游戏行业厂商在抖音平台的投放已经与今日头条几乎持平,这一可观的利益来源可不是轻易就能够舍弃的。因此,今日头条为了更加稳健的布局,找到了“老玩家”网易。

2.jpg

毫无疑问,今日头条在游戏领域的最大阻力仍是“冤家”腾讯,在头条进入游戏市场的几个最终目标中,无论是游戏发行、代理还是游戏联运、研发,目前都被业内大佬腾讯死死掌控着,毫无经验的头条想要找到一个突破口难于登天,毕竟谁也不会把自己的资金项目拿来让你做实验。所以,网易无疑成为了今日头条的“救命稻草”,毕竟网易属于腾讯能力相持平的游戏大厂,近年来也是与腾讯“打”的有来有往,正所谓“敌人的敌人就是朋友”,网易也就成为了今日头条杀入游戏领域的最佳引路人。

3.jpg

双方合作的进展似乎很快,近日“今日头条”的页面上就开始首推网易的《第五人格》,“今日热点”也都是《阴阳师》、《明日之后》等网易游戏的首推,新游推荐中前五个有三个是网易出品。这也充分说明了今日头条与网易的合作是一场“双赢”的生意,网易为头条进入游戏行业市场引路,而头条增加了网易游戏在宣发和流量上的力度,归根结底——针对腾讯。

一直以来,张一鸣和今日头条都是“单打独斗”,市场中大家都忙着巨头对阵、盟友站队,始终孤军奋战的今日头条怎么说也略显尴尬,对于一个企业来说,长此以往无疑一个极为危险的信号。而如今有了网易的“结伴而行”,今日头条将更加容易在游戏领域站稳脚跟。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录