畅享博客 > 拓天速贷 > [原创]年轻人的第一台洗衣机,“小米百货”越走越远
2018/12/29 16:52:22

[原创]年轻人的第一台洗衣机,“小米百货”越走越远

小米又发新产品了,只不过不是人们喜闻乐见的手机,而是不怎么出人意料的洗衣机。之所以说是不怎么出人意料,是因为小米除了手机这个主要产品之外,像路由、电扇、空调、电视甚至净化器这类的产品都已经相继推出,其小米生态越发的完整,其多元化发展的路线人们已经日渐熟悉,只不过外界对此的不解和质疑也越来越多,小米到底是互联网公司还是百货公司的争论也随之越发激烈。

封面.jpg

此次小米发布的米家互联网洗烘一体机10kg版,虽然并没有网友们调侃的高通骁龙845,但是其装备的BLDC变频电机仍可为其提供1400高转速,并且还包含智能空气洗在内的21种洗涤模式,可谓性能强劲、功能齐全,且不提1999元的首发尝鲜价,单就以2499元的售价而言,相比与拥有相同功能的其他产品三四千的价格,小米又一次诠释了什么叫做真正的“性价比”。

2.jpg

小米此次推出洗衣机产品,可以称的上是对市场形势的竞争狙击,因为在现如今的家电行业整体下行的大环境下,洗衣机并未出现其他市场中的“大幅下跌”,反而一路“高歌猛进”。根据统计数据显示,在消费升级的积极影响下,我国洗衣机的零售额呈现出了逐年上升的额趋势,在去年该项数据为719亿元,而今年预计将达到758亿元。

当然,市场不断增长的同时,各品牌之间的竞争也越发激烈,虽然像海尔、小天鹅、西门子、美的这样的行业巨头已然占据着市场头部空间,但是品牌集中度却大幅下降,这就让格力、小米这样的后来者获得了更好的成长空间。

或许正是因为具备这样的精准定位,小米的硬件生态链才得以发展的顺风顺水。在之前,受到手机业务的影响,总有人说小米只算是一家硬件公司,但是小米自己是不愿意承认自己只是硬件公司的,雷军不止一次强调过“小米是一家互联网公司”,而其积极发展生态链产业,布局云计算、人工智能等领域,也是想证明手机只是小米“发家”的产品,小米能做的远不止手机。

3.jpg

现如今,小米已经打造了100多款生态链产品,生态系统获得了极大程度的丰富和完善,在进入洗衣机这样的白电行业后,相信其未来还将进行更加广泛的品类扩张。众所周知,小米有个著名的口号,那就是“年轻人的第一……”,现在“年轻人的第一台洗衣机”已经推出,未来高举性价比大旗的小米,必然还会为人们带来更多的优质选择,其多元化发展之路也必将越走越宽。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录