畅享博客 > 拓天速贷 > [原创]回顾2018年:这些公司都摇摇欲坠
2019/1/3 15:05:57

[原创]回顾2018年:这些公司都摇摇欲坠

已经迎来了全新的2019年,大家有好好的回顾自己2018年做了什么,检查自己还有什么没有完成么?当然,2019年我们也是要该上班上班,日子与往常没有什么区别。但是对于我们熟知的一些公司,2018年这一年中分为两种极端,一种步步攀升,一种前途未卜。

timg.jpg

曾经有多风管,如今就有多凄凉,现在,小编带大家来回顾一些这些摇摇欲坠的公司

锤子科技

曾经的锤子手机可以说是红遍科技圈,创办人罗永浩也算是网络红人,创造了许多便捷的软件,收获一大帮粉丝,为锤子手机奠定了基础。但是,好景不长,2018年虽然锤子科技为锤子手机开发和推广都投入更大,但不好的消息也随之而来。员工讨债、营收下降,不断地有罗永浩被辞职的传闻。终于,12月27日北京法院下达了一份裁定书,冻结北京锤子科技数码有限公司450万元存款。与此同时,湖南法院冻结了罗永浩的股权。

timg (1).jpg

暴风影音

暴风影音算是从小用到大的一个软件了,因为,几乎每个家庭的电脑中,原始装机就有暴风影音这个软件,持续活在我们的电脑中,而且还有许多玩电脑的高手可以根据宝等的超强解码功能随意播放视频,2015年上市,市值曾上升到400亿元左右。但是,由于移动互联网发展,暴风影音并没有将重点放在主营的视频业务上,而是转向硬件投资,随后推出了暴风TV、暴风魔镜。上市3年,市值蒸发了320亿元。2018年公司爆出了眼中的债务危机,其背后是人们的版权意识逐渐提高。

金立手机

在小时候网购还未发达,买手机都是去各大电器城购买,各种手机品牌琳琅满目,金立也是其中之一,并且店面必备的品牌还要大,但是近几年金立一直没有什么行动,甚至要消失在大众视线范围内,结果被金立的董事长刘立荣带火了,原因是因为刘立荣在澳门参与赌博输掉十几亿。虽然刘立荣对自己的行为悔恨不已,但金立如今衰败也无法逆转。

u=1545086089,3650922190&fm=26&gp=0.jpg

乐视

贾跃亭曾经也是人中翘楚,娶了白富美,开了公司,就在马上要走上人生巅峰的时候,脑子一抽有了造车梦,随后因为造车乐视的资金链发生问题 ,贾跃亭直接从董事长变身老赖,随后跑到美国造车,如今乐视已经欠款32.59亿元买股票也存在暂停上市的风险。

OFO

最后就是最近在和顺丰打官司的ofo,曾经ofo一度霸占整个共享单车市场,被人亲切地称为“小黄车”,但是在由于入不敷出,半年前ofo就已经负债65亿元,如今将近1000万人的小黄车押金还未退回,光是押金,预估就达到9.9亿元左右,再加上最近顺丰提出财产保全申请,要求冻结ofo在招商银行天津分行鞍山西道支行所设账户存款1300万元人民币。ofo的结局已经注定。

2018年这些公司已经显露颓势,2019年也会延续,所有公司都在如履薄冰的前行,未来肯定还会有更多的创业者倒下,但不管怎样2019年也要努力,不论结果如何。




评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录