导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > turingea > ERP > [转帖]工信部:中国稳居世界第一制造大国和网络大国
2017/2/17 19:08:52

[转帖]工信部:中国稳居世界第一制造大国和网络大国

中新网2月17日电 工业和信息化部部长苗圩今日介绍,中国稳居世界第一制造大国和网络大国地位。500余种主要工业产品中有220多种产量位居世界第一,56家制造企业进入2015年世界500强企业榜单。建成全球最大4G网络,网民总数从4.57亿达到7.31亿人,4家企业进入全球互联网企业市值前10名。

国务院新闻办今日举行新闻发布会,请工业和信息化部部长苗圩介绍2016年工业通信业发展情况,并答记者问。“两会”召开前,国务院新闻办将邀请十几位中央部门的一把手发布信息,以回应社会关切。

苗圩介绍,本届政府以来的四年,国内外经济形势复杂严峻,工业和信息化系统坚持以推进供给侧结构性改革为主线,立足制造强国、网络强国建设战略全局,着力加强战略谋划,尤其是推动出台并全面实施“中国制造2025”,明确发展路径和政策举措。

苗圩介绍,通过这两年努力,制造强国建设迈出了坚实步伐。信息化与工业化融合、军民融合深度发展深入推进,“双创”和“互联网+”取得明显成效,工业和通信业保持平稳运行,结构调整持续优化,发展质量和效益不断提高。



查阅更多相关主题的帖子: ERP新闻 ERP技术 选型与规划 ERP运维 ERP实施

评论

多谢分享

发布者 zzxbat007
2017/2/22 10:47:01


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录