畅享博客 > 土土金服 > 投资理财 > [分享]个人投资理财的投资热点与技巧
2018/8/8 11:00:27

[分享]个人投资理财的投资热点与技巧

个人投资理财的投资热点与技巧
以P2P网贷模式为代表的创新理财方式受到了广泛的关注和认可,但与传统金融理财服务相比,P2P的借款人主体是个人,以信用借款为主,面对社会筹集资金。而与之相对应的P2C,P2P网贷的升级和进化版。P2C依然是面向社会筹资,借款主体则是以企业借款为主。
以P2C模式的网贷平台爱投资为例,其借款人为具有稳定的现金流及还款来源的企业。相较个人而言,企业的信息比较容易核实,还款来源更稳定;同时,相对于P2P平台的信用贷款形式而言,爱投资开创的P2C模式则要求借款企业必须有担保、有抵押,安全性相对更好。
在借款来源一端被严格限制为有着良好实体经营、能提供固定资产抵押的有借款需求的中小微企业。同时,依托爱投资搭建的线下多金融担保体系,从结构上彻底解决了P2P模式中的固有矛盾,让安全保障更实际且更有力度。
个人投资理财的三大技巧
一:巧排定期存款
为方便管理,投资者在定期储蓄存款时喜欢把存款存成大存单。其实,这种做法不利于理财,很容易损失利息。如自己一旦遇到急事,即使再小的金额,也需要动用大存单,这样一来就损失了不应该损失的利息。
为避免这种不必要的损失,江苏中行的理财专家建议,定期存款时,可以把储蓄存款的金额巧妙排开,如有50万元,不妨呈金字塔形排开,以5万元、10万元、15万元、20万元进行储蓄。如此,无论自己提前支取多少金额,都可以减少利息损失。
二:宜选通知存款
如果说投资者有一大笔现金,估计在短期内使用,可以选择通知存款。通知存款是一种不约定存期,支取时需要提前通知银行,约定支取日期和金额方可办理支取并享受通知存款利息的存款。个人通知存款不论实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。
一天通知存款必须提前一天通知约定支取存款,七天通知存款则必须提前七天通知约定支取存款。一天、七天通知存款的起存点和最低支取额均为五万元,需一次存入,可分次支取,利随本清。
三:约定自动续存
如果投资者在购买理财产品到期后未能及时到银行办理,超期部分就会按活期利率计算利息,如此,势必会损失利息收入。为避免这些不必要的损失,投资者可以选择具有自动滚续功能的理财产品,选择那些期限灵活可变、流动性较佳、投资者可根据自身需求进行申购或赎回的产品。这样既可避免到期后不必要的利息损失,又能为投资者省去多跑银行进行转存奔波的辛苦。


查阅更多相关主题的帖子: 个人投资理财

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录