畅享博客 > 同智伟业电子签章 > 为什么说互联网金融行业需要第三方电子合同平台
2018/6/15 14:30:57

为什么说互联网金融行业需要第三方电子合同平台

行业监管需要

中国互联网金融协会颁发《互联网金融个体网络借贷电子合同安全规范》、上海市互联网金融行业协会颁布《上海市网络借贷电子合同存证业务指引》,指导互联网金融平台引入有效的第三方电子合同平台,保护合同当事人合法权益。

平台自身需求

互联网金融平台上线电子合同平台是拥抱监管,稳健发展的必经之路,与第三方电子合同平台合作,有效帮助互联网金融行业降低法律风险,增强P2P平台公信力。

用户保障需求

对于分散、跨区域且小额高频的互联网金融用户,签订一份合法合规的电子合同是互联网金融平台用户的根本权益保障。用户与平台签署的金融合同加密存放在完全中立的第三方电子合同平台,有效保障合同防篡改、防丢失等。

道可信是同智伟业基于15年电子签名产品研发经验,结合互联网云技术推出的第三方电子合同平台。道可信电子合同平台提供实名身份认证、电子合同在线签署、电子数据保全与鉴定服务,支持手机、平板、PC等多种签署场景,让用户随时随地签署电子合同,提高合同签署效率。

    道可信平台提供标准SDK开发接口,可与互联网金融平台系统无缝集成,满足互联网金融对第三方电子合同平台的有关需求。

 



查阅更多相关主题的帖子: 行业新闻

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录