畅享博客 > Ultimus - 业务流程管理专家 > BPM成功案例 > [转帖]Ultimus 签约华正新材BPM应用分享
2018/6/28 10:36:14

[转帖]Ultimus 签约华正新材BPM应用分享

Ultimus 签约华正新材BPM应用分享

浙江华正新材料股份有限公司成立于2003年,于2017年1月在上海证券交易所A股上市(股票代码:603186)。为国家重点支持的高新技术企业,连续四届获得中国印制电路行业协会优秀民族品牌企业称号。公司主要生产覆铜板、功能性复合材料、热塑性蜂窝材料等新材料产品。

目前公司拥有杭州联生绝缘材料有限公司、杭州爵豪科技有限公司、杭州华聚复合材料有限公司、华正新材料(香港)有限公司、杭州华正新材料有限公司五家全资子公司。截止到2017年末,公司拥有有效国家专利105项,其中拥有有效发明专利41项、实用新型专利64项,主导或参与制定并已发布的国家、行业标准7项。

华正新材的信息化起步较晚,在2016年完成了SAP的上线,实现了企业内部资源管理的信息化。通过一年的SAP应用,他们深刻感受到了企业信息化对于整个公司的改变,对于成本的降低、管理水平的提升都非常显著。同时,他们也看到了SAP无法解决的一些问题,相对来说,SAP更专注于数据结果的管理,而对于数据产生的过程的合规性无法起到有效控制、管理。

如果说,公司的战略决定了“做正确的事”,那么,“正确的事”是否被做?做的效果如何?一切都如雾中看花,部门与部门之间存在部门墙,总部与子公司之间存在组织墙,管理的内耗在不知不觉间产生,且重复出现、无法杜绝。

华正新材的高层希望通过流程的信息化,把公司内部的业务活动,做到透明、公正,且能不断的持续优化,这是一种对过程的管理,让有效的数据、高效的节奏穿透整个集团公司。

进过层层的筛选,华正最终选择了与安码的合作,包含了采购、销售、人事、行政、财务等诸多流程的信息化。选择安码,主要有以下几点原因:

  1. 安码是一家专注于BPM的厂商,特别是制造业,积累了非常丰富的经验,在未来可以成为华正的良师益友;(包括GE、舍弗勒、铁姆肯、SONY、西门子、UTC、迅达等)

  2. 与SAP的整合,可以看到,安码在于SAP的整合上具备着非常大的优势,几十个知名企业的SAP深度整合案例,非常打动华正,而这种数据的有来有回,流程化的数据控制,正是华正想要的效果;

  3. 安码的产品有23年的历史,产品的稳定和持续研发升级,在未来的很长一段时间里,都会是华正最大的长远保障;(我们都知道流程管理系统,是把我们的工作活动进行信息化,这种信息化平台的替换成本是很高的)

  4. 易用性,在经过短暂的培训后,华正的IT人员,已经能自主的完成部分流程的建设,这种易用性对于华正的长远发展是非常有利的。

关于Ultimus

Ultimus 是企业流程管理(BPM)和工作流程自动化软件及服务全球的领导厂商,提供最优秀的企业流程自动化和流程改进的解决方案。Ultimus 在欧洲、北美洲、亚洲、中东及南美洲都拥有企业及业务据点,经由各营运中心及遍布全球 80 个国家、100 家以上合作伙伴所组成的网络,已有2,000 多家客户部署了 Ultimus BPM Suite,以解决在企业流程管理方面所面临的挑战。客户包括:江森自控、西门子、欧姆龙、Sony、富士康、Citizens Bank、招商银行、百时美施贵宝、奇正藏药、屈臣氏、百威英博、青岛啤酒、上海申通地铁集团、深圳水务集团、香港公开大学等,涵括制造、金融、医药、零售分销、服务、政府、教育等各种行业。

Ultimus 获得Gartner、Forrester等研究机构的高度推荐,Ultimus 也五度荣获 Deloitte & Touche 所颁发的“ 500 家成长最快的技术公司”(Technology Fast 500 Award),并四次入选“500 大成长最快速企业”之列。此外, 国内著名咨询机构AMT 2006年起多次颁发“BPM Top5 ”第一名给 Ultimus BPM Suite,肯定它的超强功能。国内制造业专业机构 e-works 2006年起多次颁发“中国制造业信息化优秀产品”给Ultimus。

同时,欲知更多 Ultimus 的相关资料,请访问 Ultimus 网站:www.ultimus.com.cn  、或以电子邮件:cninfo@ultimus.com  或致电 Ultimus 中国公司:400 086 0698 洽询。




查阅更多相关主题的帖子: 流程管理软件 SAP集成 BPM平台

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录