导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 邮件系统,邮件群发 > 邮件服务器 > [原创]U-Mail邮件系统实现AD同步OA集成高效整合
2018/10/10 16:02:47

[原创]U-Mail邮件系统实现AD同步OA集成高效整合

       现代企业竞争越来越激烈,而办公平台的开发也越来越多,功能不断改进,朝着有利于提升工作效率的方向努力。不同岗位的人可能会运用到不同的办公平台,随着工作量的增多和任务的变化,可能需要在不同办公平台之间切换,这既给工作人员带来了一定的麻烦(比方说每次登录不同的办公平台都需要输入用户名和密码,耗费时间又不容易记住),同时在切换过程中也容易忙中出错。为了解决这个问题,U-Mail企业邮箱作为企业通联工具和信息中转枢纽,当然有招化解。

     U-Mail企业邮箱提出的解决之道是:

     1.与AD集成(域同步),即和U-Mail域管理器做同步,达到增/删用户同步等功能;

     2.与OA集成,实现新邮件提醒、单点登录功能;

     3.如果有需要,U-Mail还可以应企业需求,量身定制二次开发方案,比方说开发短信提醒功能,当邮件到达时,用户可以随时随地收到邮件到达短信通知。

     一、邮件系统AD集成

     先说第一点,U-Mail邮件系统如何实现与AD集成?AD全称为Active Directory,用来集中管理域环境下面的所有计算机、所有用户以及其它资源诸如共享文件夹、打印机之类,企业一些用户数据如用户名、登陆口令等往往都储存在AD中。邮件系统与AD数据同步,那么企业各种应用在AD环境和邮件系统中均使用自如,用户无需输入不同的用户名和密码,内部与外部身份认证统一。具体操作是:

     1.在AD中添加账号;

     2.在U-Mail超域管理后台,LDAP同步设置,选择AD同步;

     3.点击右下角的“手动同步账号”,如下图:

     二、OA系统集成,单点登录

     U-Mail邮件系统可以通过后台设置,将企业常用的各种办公系统整合集成到企业邮箱首页,用户登陆邮箱即可选择跳转到公司OA 、CRM、 ERP等不同系统,非常方便。

     而单点登录则是将诸多的办公系统都集成到一点上,只需要登录某个系统,再点击链接就可以直接登入至其它的系统中,而不需要进行再次输入账号密码的操作,就能实现登录其他系统。

     三、短信开发通知提醒

     U-Mail工程师们可以应客户的需求,对接各种运营商的系统,比方说开发短信到达通知功能,如下图所示:

     企业邮箱用户在发送邮件的时候,可以选择是否短信通知收件人。当然这只是外部的收件人地址,如果是内网的话,在资料中已经有填写地址的话,则不用填手机号码了。

     选择U-Mail,选择高品质!(www.comingchina.com)企业邮箱实现AD同步OA集成使办公更方便,欢迎下载试用

 



查阅更多相关主题的帖子: 邮件系统 企业邮箱 办公系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录