导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2011/12/29
  • 文章:442
  • 评论:86
  • 访问:329249
  •  
现在很多企业自建邮件系统,用它作为内部信息枢纽中心,当同事之间内部通讯和与客户(尤其是海外客户)频繁联系传递资料通过专业邮箱进行时,非常迅捷、便利,安全性也有保障。但是由于企业处在动态发展中,很多企业随着业务不断拓展,经常会遇到下面类似的问题:
一、新组建的部门人员经常发生变动,为了保证工作顺利开展,需要淡化员工变动带来的影响,也即“铁打的营盘流水的兵”,即使“兵”走了,“营盘”还在,其他员工能顺利接手。
二、为了提升公司服务水准,擦亮公司品牌形象,注册了一个更好更易记忆的域名,需要将企业邮箱域名由A更换成B。
经常上我们网站参观的朋友都知道,我们常说,U-Mail邮件系统不仅是一个通联工具,而且还可以很好的协助理顺企业内部关系提升工作效率,下面我们就以U-Mail为例,来说说它如何解决上述两个问题的:
1、人员虽然变动,但不影响业务开展,如何进行?
解决之道是将一个部门内所有的邮箱统一,同时使用共……
编辑 | 阅读全文(2042) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-8-23 17:21
    7月是毕业季,一批高校毕业生走出象牙塔,纷纷来到企业开始社会实践的第一步,小芬便是其中的一员。容貌清秀气质出众的小芬在学校品学兼优,也因此顺利的进入了全球500强C公司,成为一个部门总经理的助理, C公司人员规模庞大业务繁忙,内部同事之间及与客户联系都是通过公司自建的邮件系统进行。小芬毕竟是初出茅庐的雏鸟,在协助总经理处理一些事务时,无意中犯下了一些错误。
    先是小芬作为部门助理,要将部门每个人登记入册,并根据他们的工作性质分配各自的邮箱空间大小,同时部门内要共享通讯录;然后小芬作为管理员,需要代替总经理审核进出的邮件;接着小芬要经常将集团公司的规章制度和部门内的通知文件群发给小伙伴们,但小芬毕竟不是职场熟手,比较生涩,有时手忙脚乱,这不,有一次就不小心将职员甲的晋升加薪通知错发到了乙的邮箱,小芬急得脸上直冒汗。经过这件事后,她专门打电话……
编辑 | 阅读全文(1468) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-8-23 17:11
    当前邮件已成为商务活动中企业与外界进行信息交互的主要手段,它以便利、快捷、低廉的特征赢得了商务人士的青睐,同时它还能传输图片、音频、视频等大文件,满足了信息时代人们对表现手段丰富的资讯需求。但是正是因为邮件的广泛应用,也给违法分子带来了可乘之机。伴随而来的是愈演愈烈的黑客攻击以及非法信息的广泛漫延、网络病毒的规模爆发、钓鱼软件的无孔不入。此外,还有司空见惯的商业广告,别有用心的夹杂宗教政治宣传的邮件。
形形色色的垃圾邮件、病毒、钓鱼邮件数量巨大,占邮件总量的95%以上,制造技术门槛降低,违法成本几乎忽略不计,他们的危害性归纳几条大致有 :
    1、耗费员工精力时间处理,严重降低工作效率,增加企业成本;
    2、数量大,且通常占据邮箱列表前列,导致员工出现错觉和误判,耽误对正常邮件的处理;
    3、一……
编辑 | 阅读全文(1249) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-8-23 17:0
关键字:邮件系统
    焦作市中级人民法院成立于1952年9月,现有内设机构31个,二级机构2个:培训中心和后勤服务中心。近年来,焦作中院连续四年被评为全省先进中级法院,先后被河南省高院、最高人民法院荣记集体二等功和集体一等功。
 
    项目背景
 
    焦作中院在信息化水平和应用信息技术服务系统的完善程度,打造“电子政府”、“转变政府职能”之需,提升服务效率、保障安全等。本次通过电子邮件服务器,利用信息技术,实现院里高效办公,提升服务水平。搭建城市信息化管理是各政府机关建设。焦作中院在选型产品时首要考虑的三大因素:1、系统的安全稳定,保障外部的攻击入侵。2、信息系统集中管理,个性化定制;3、售后服务维护保障等。
 
    解决方案
 
    系统的安全稳定高效传输
&nb……
编辑 | 阅读全文(1474) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2018-8-10 14:2
    随着互联网高速发展,电子邮件成为人们使用最频繁最高效的通讯方式,很多人使用电子邮件时会有意无意的在网络上暴露自己的邮件地址(例如网站注册,BBS发言,MSN,通讯录…)同时由于邮件传送协议的一些缺陷,这些用户就会经常受到垃圾邮件或病毒的骚扰。垃圾邮件制造的技术门槛低,成本几乎不计,造成的危害特别大,而且垃圾邮件一般会大批量发送,会在用户邮箱的邮件队列中显示在最前面,不但浪费收件人的时间精力,而且轻则影响网速、挤占邮箱空间、瘫痪邮件服务器,重则会造成用户财产损失。
 
    所以为了保护越来越重要的邮件数据,需要在原有的邮件系统前架设一道滤网,所有其它邮件系统发送过来的邮件首先都需要经过专门的反垃圾网关过滤,如业界知名的U-Mail邮件网关,就可以对未知来源的邮件先进行鉴定判断,一旦确认它有极大概率是垃圾邮件或病毒,就迅速隔离,阻截其继……
编辑 | 阅读全文(1340) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-8-10 13:55
   最近,中美两个全球最大经济体之间的贸易纷争牵动着万人心,也给外贸从业者增加了困难。很多外贸人士都使用邮件与国内外客户通联和洽谈业务,邮件可以帮助他们传送丰富详实的资料给客户,同时邮件还能够跨越万水千山不受时空限制方便随时随地阅读处理,瞬时到达客户邮箱更保证了工作的效率。但是往海外传输邮件却受到很多因素制约,如何确保送达率呢?业界知名的通联解决方案提供商U-Mail使用了邮件中继技术。
 
    首先让我们来看看什么叫中继及原理?一个正常的邮件转发过程,邮件是一站到达,也就是说一个服务器处理的邮件只有两类,一类是外发的邮件,一类是接收的邮件,前者是本域用户通过服务器向外部转发的邮件,后者是发给本域用户的。当一个服务器处理那些既不是你的用户发送的同时也不是发给你的用户的那些邮件,也就是过路邮件时,这一行为就叫做第三方中继。中继又分三种:
&n……
编辑 | 阅读全文(955) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2018-8-6 17:34
   邮箱在目前的商务往来中,起着信息交流、数据传递的沟通功能,同时邮箱又可以作为档案馆来保存历史资料,因此绝大多数企业都会拥有一个乃至多个企业邮箱,作为长期对外通联的工具和展示企业形象的窗口。目前企业一般都通过两种主要方式来拥有自己的专属邮箱:一是购买外包服务,或租用企业邮箱,另一种则是自建邮件系统。这两种方式各有优缺点,到底采用哪种方式,则主要看企业所处的发展阶段和公司的业务性质来定。
 
    邮箱外包或租用
    成本方面,购买企业邮箱外包服务或租用企业邮箱,初始投入当然较低,但有些服务商需要每年续费,长期算起来也价格不菲;
    管理方面,它的系统维护由运营商完成,企业IT人员相对来说只需要进行用户管理即可,乍看比较轻松,但一旦出现问题,企业和运营商双方的沟通协调工作必不可少;
  &……
编辑 | 阅读全文(1531) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2018-8-6 17:5
    垃圾邮件的泛滥已成为困扰所有使用邮件通讯的人的大问题。从信件内容以及发送行为来定义垃圾邮件,泛指与内容无关,传送给多个收件者的邮件或粘贴无,且收件者并没有明确要求接受该邮件。事实上,广告之类垃圾邮件虽然常见但危害性相比起那些刻意伪装骗取钱物的钓鱼邮件以及窃取机密瘫痪服务器的病毒来说,还算较轻微的。对垃圾邮件、钓鱼软件、病毒的防范几乎是每家使用邮件的企业迫切关心和亟待解决的问题。
 
    我们先来看看垃圾邮件都有哪些特征?U-Mail专家何工总结出来几条,以便让企业IT管理人员能够加以识别引起警觉:
 
1、邮件包含多个相似的收件人地址,并按照一定顺序排序;
 
2、伪造了邮件路由的邮件;
 
3、邮件内容包含敏感的关键字,通常是要推销的商品;
 
4、邮件信头的各种特征,例如:To的用户名在标题起始处;
&nb……
编辑 | 阅读全文(1645) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-27 15:33
关键字:邮件系统
    漏洞攻击是危害网络安全中较为常见的一种。作为当今世界上使用最为频繁的商务通信工具——邮件系统,更是屡屡遭受漏洞攻击的困扰,这不仅因为制造漏洞的途径多,还以为邮件系统的互联网通信协议本身的问题。前者如程序员因为工作失误出现编码漏洞,毕竟人非机器,在紧张复杂的工作过程中,难免有个闪失,除了人为因素,还有软件编码工具及编译器造成的错误,不同应用程序彼此之间的相互作用,如大多数程序必须与其它API相交互,保存并检索文件,同时运行在多种不同类型的设备上,都会可能产生漏洞;后者如互联网通信协议—TCP和UDP,其开放性常常引来黑客的攻击;而IP地址的脆弱性,也给黑客的伪造提供了可能,从而泄露远程服务器的资源信息。
    除了以上原因,据业界知名邮件通联服务商U-Mail专家张工分析,常见漏洞大概可分为几种:
​     一、I……
编辑 | 阅读全文(2211) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-24 16:29
   小编刚开始办理一张电话卡的时候,每天接到的推销电话较少,后来,随着小编利用这个电话号码收快递办理各种业务,每天就开始应付各种推销电话骚扰了。这说明只要我的行为留下了各种痕迹,就会被各种别有用心的人收集利用了。与之类似,随着互联网的迅猛发展,电子邮件已成为商务活动中应用频繁的沟通方式,而很多人使用电子邮件在网站注册、网上购物、BBS留言或者对外公布的通讯方式时,都会被人采集,同时由于邮件传送协议的一些缺陷,就导致这些用户极容易遭受垃圾邮件或病毒的骚扰。
 
    垃圾邮件和病毒的制作技术门槛较低,而且无需近身接触,神不知鬼不觉之间就容易引目标对象上套,犯罪手段隐蔽,违法成本低廉,导致铤而走险尝试的人特别多。据统计,中国已成为全球垃圾邮件最为泛滥的国度之一。有些垃圾邮件的制造者通过大规模群发,并且故意伪造一些似是而非的邮箱,使目标对象在粗心……
编辑 | 阅读全文(2113) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-19 16:38
    好莱坞有一部电影叫《风语者》,讲的是二次世界大战期间,美日在太平洋激烈碰撞。为了防止队伍中的情报被日本窃取,美军特意招聘了几名印第安人,有的放在前线,有的则坐镇后防。战争打响后,前方的印第安人频频使用印第安土语向后方司令部发出指示和请求,把前线观察到的一切都告诉后方,引导后方的重炮飞机精确轰炸对手。尽管日本人能窃取到通讯内容,但是一堆叽里呱啦的土语,他们却听不懂,一筹莫展。在现实通讯中,为了防止违法分子窃密,也有软件商采取这样的做法。
 
    众所周知,企业邮箱是企业身份的一部分,相当具有权威性,企业中一些重要岗位比如营销业务部门掌握着客户资料、财务部门掌握着公司财产机密、技术研发部门掌握着公司最核心的专利技术……他们在频繁通讯过程中,容易遭到不法分子或竞争对手的觊觎,犯罪分子会盗取邮箱密码、冒充发件人、窥窃邮件内容,那么有没有办法……
编辑 | 阅读全文(12316) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-18 16:27
    世界杯激战正酣之际,国内一家外贸企业老板是球迷,特意跑到俄罗斯去现场看球了,顺便看看自己企业出口的产品在世界杯赛场上应用如何。人虽在国外,可是生意不能落下,老板一方面把自己在国外观察到的产品使用状况汇报回国内,一方面遥控指挥国内的工厂开足马力生产并完善供货渠道。由于经常要传输较大的文件且包括一些样品图纸,所以邮件成为老板与国内外客户联系的首选方式。但是往海外通邮这几天却出现了状况,总是出现收发延迟的现象,惹得老板大发雷霆,技术员也百思不得其解,紧急求教邮件系统服务商U-Mail专家马工。
 
    马工认为,邮件往境外投递,极容易出现异常,是因为境外通邮跟世界杯夺冠一样需要经历重重关隘阻拦。具体来说有这么几个:
    1.   国外的反垃圾联盟组织把来自中国大陆的IP列入黑名单中,这是因为中国大陆近年来已……
编辑 | 阅读全文(1595) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-10 17:15
关键字:邮件系统
    经过U-Mail工程师们前期宣传推广umail linux的各种好处,有一些企业的IT负责人,给我们客服打来电话,详细咨询有关事宜。他们表示有意愿想从windows版本更换成linux版本,同时因为习惯了windows版本U-Mail邮件系统的各种小功能,对于linux版本能否实现这些功能对办公效率有所提升呢?他们有疑惑,也因此期待工程师们解答。于是小编再次请出我们的资深通联专家马工,详解U-Mail的Linux邮件系统的五大优势:
 
    一、Ldap同步
    经常关注我们网站的朋友都知道,我们曾经详细描述过u-mail邮件系统跟AD同步用户的具体操作,实际上在linux版本中同样可以做到,把企业邮箱和AD同步后,能够提升工作效率,促进管理有序,因为企业的一些……
编辑 | 阅读全文(1629) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-5 16:34
    全世界频繁来往的邮件中,高达95%的邮件是垃圾邮件,而我们中国同样也是垃圾邮件制造大国之一。垃圾邮件、病毒和钓鱼软件轻则占用资源影响带宽,严重点则会造成财产损失等。对于垃圾邮件病毒的防范,需要依赖专业的软件,国内优秀的工具软件U-Mail邮件网关堪称其中佼佼者,小编请到了资深的安全专家马工来细细剖析U-Mail邮件网关的性能、特征。
 
    一、全面保护安全
    U-Mail邮件网关,它可以与电子邮件系统安装在同台硬件服务器上,也可以单独安装一台邮件网关服务器,放置在电子邮件系统的前端,它将需要保护的用户邮件服务器隐藏起来,一旦遭遇攻击或者发现可疑邮件、异常账号,U-Mail邮件网关将迅速阻截外界入侵和垃圾邮件,隔离所有可疑内容,全面保护企业电子邮件系统的安全。
 
   &……
编辑 | 阅读全文(1632) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-3 14:11
    全世界频繁来往的邮件中,高达95%的邮件是垃圾邮件,而我们中国同样也是垃圾邮件制造大国之一。垃圾邮件、病毒和钓鱼软件轻则占用资源影响带宽,严重点则会造成财产损失等。对于垃圾邮件病毒的防范,需要依赖专业的软件,国内优秀的工具软件U-Mail邮件网关堪称其中佼佼者,小编请到了资深的安全专家马工来细细剖析U-Mail邮件网关的性能、特征。
 
    一、全面保护安全
    U-Mail邮件网关,它可以与电子邮件系统安装在同台硬件服务器上,也可以单独安装一台邮件网关服务器,放置在电子邮件系统的前端,它将需要保护的用户邮件服务器隐藏起来,一旦遭遇攻击或者发现可疑邮件、异常账号,U-Mail邮件网关将迅速阻截外界入侵和垃圾邮件,隔离所有可疑内容,全面保护企业电子邮件系统的安全。
 
   &……
编辑 | 阅读全文(1138) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2018-7-3 14:11
(共 442 条) 1 2 3 4 ... 29 30 翻页至

仅列出标题