导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2011/12/29
  • 文章:442
  • 评论:86
  • 访问:329320
  •  
像外贸、国际货运等需要与海外邮件通信的公司,如果没有一个好的邮件服务器可能经常会出现海外邮件收发不正常的问题。下图是一个邮件服务器在国内,而用户在国外,用客户端收发不了邮件的情况。

这个一般都是由网络问题造成的,解决方法一般采用SSL安全证书来解决。
 
服务器安全证书(128位国际安全证书)
U-Mail邮件系统的服务器安全证书都是经过国际顶级权威机构认证,真正的128SSL加密,支持HTTP/SMTP/POP/IMAP/FTP/RDP. 可以防止邮件过程中的阻截、篡改、保证邮件数据在传输过程中的安全。解决境外用户使用客户端收发邮件时可能存在的网络屏蔽问题。
特点……
编辑 | 阅读全文(2362) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-29 10:6
电子邮件作为企业较常用到的网络通信方式,一直是企业关注的焦点,企业日常办公、商务交流等很大程度上依赖于邮件系统的助益。然而企业在使用邮件系统过程中也遇到不少困扰,其中安全问题最为突出,最让企业担心。今天我们就来梳理一下,邮件系统安全最常见的几个安全问题:
1、用户密码猜测——据国外学者调查发现,现今用户密码设置普遍存在不安全因素,不法分子利用用户贪图方便设置弱口令的漏洞,对邮箱账户密码进行破解。比如网上搜寻、截获邮件地址等方式获取账户名称,再打开其企业邮箱界面,尝试输入猜测密码,一经得手,进入账户,盗取、删除、复制、转发等邮件操作。
2、垃圾病毒邮件——众所周知,木马病毒肆虐一直是网络安全的重大威胁,而电子邮件是病毒传播的主要途径。用户的邮箱一旦被垃圾邮件进驻,占用大量空间和删除时间外,难免会错失一些重要邮件,如果被病毒邮件感染,造成账号密码曝光、机密邮件失窃、大量转发垃圾邮件、甚至有些病毒经……
编辑 | 阅读全文(1931) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-27 10:20
不久前,某微博网友上传了一张上海中国梦想秀公车广告,遭众多网友无力吐槽。原因在于如此大型、轰动的全国性选秀活动,官方报名邮箱竟为个人免费邮箱地址,实在是让人大跌眼镜,很多网友质疑该邮箱的真实性,甚至怀疑梦想秀活动的非正规。
作为正规、官方的报名方式,本该公布以中国梦想秀或举办方为邮箱后缀的专属邮箱,但事实却相反,一个个人免费的邮箱地址让人产生众多疑问。通过网友形形色色的评论,我们也不得不感叹中国梦想秀此举实属不当,同时,U-Mail邮件服务器厂商从此次事件中还得到一些更为深层次的信息。
一、越来越多的人对于个人邮箱和企业邮箱的使用范围已有了较为明确的界定。
个人邮箱一般用于处理私人邮件,比如和亲朋好友间的信息传递,发发贺卡,传传文件,信息内容编写较为随意。基于免费邮箱注册的无门槛、使用方便等众多因素,大多数人都注册有一到两个常用于与私人交流的免费邮箱,域名后缀多为所注册的邮件运营商固定域……
编辑 | 阅读全文(1502) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-26 9:55
最近在百度知道看到有人在使用outlook的时候忘记设置邮件服务器存副本了,结果导致邮件服务器空了,但是很多邮件都很重要,而他经常换电脑,想将邮件存到邮件服务器中,想将邮件重新传回服务器,想了解下有没有什么好的办法。
巧的是我最近刚好看到了一篇相关的文章,能够解决他这个问题。主要是通过IMAP方式将本地邮件上传到webmail邮件服务器。主要分为两个大步骤,1、在outlook express 中添加一个IMAP帐号;2、上传邮件。下面就是详细的设置方法
一、在outlook express 中添加一个IMAP帐号
1)、首先设置邮件帐号:打开Outlook Express后,单击菜单栏中的工具,然后选择帐号
2)点击邮件标签,点击右侧的添加按钮,在弹出的菜单中选择邮件
3)、在弹出的对话框中,根据提示,输入您的显示名,然后点击下一步
4)、输入您公司的电子邮件地址,……
编辑 | 阅读全文(2173) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-11-23 11:41
webmail邮件技术问世早期,就曾有人对webmail的用户使用情况进行了调查,发现网页邮箱的使用率较低,很多邮箱使用者都偏向于采用邮件客户端进行邮件收发操作。究其根源,是什么原因导致早期Webmail技术遭弃呢?
1)网络不通畅,互联网普及率不高,邮件收发缓慢;
2)网页邮箱容量有限,收发、存储、管理邮件不便;
3webmail技术不够娴熟,功能较少,用户体验差。
这就是早期webmail不受用户重视的主要原因,但是时隔几年,互联网飞跃发展,webmail邮件技术也有了突飞猛进的提升,再加上网页应用的不断深入,多数网民习惯通过网页进行各项操作,这也是现今webmail使用率占总体邮箱用户数60%的重要原因。为了更切确的了解用户对webmail邮件技术的使用程度,国内U-Mail邮件系统厂商就其webmail的用户体验,专门进行了一次走访。
接受访问的江苏一家连锁企业,主要了解U-Mail……
编辑 | 阅读全文(1591) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-22 9:52
有时候需企业要监控邮件收发,U-Mail邮件服务器可以帮您实现这个功能。下面介绍下如何设置监控一个或多个邮箱?
如果要监控一个或多个邮箱收发的邮件,也可以说是备份一个或多个邮箱收发的邮件。就是将一个或多个邮箱收发的邮件,同时复制到指定的邮箱中。例如将 aaa@domain.com bbb@domain.com 邮箱收发的邮件,复制到bak@domain.com 邮箱。
设置的时候三个管理后台都可以设置。截图如下:


1. 可新建一条规则,在上面规则描述输入框中输入名称。
2. 选择一个以上的会触发规则活动的条件下,选择对勾如果FROM ,表示发件人的地址包含,……
编辑 | 阅读全文(1466) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-21 10:0
企业在起步阶段,最看重的就是各项业务的进行,但随着企业规模的不断扩大、人员数的增加,作为企业领导者,其工作重心也向企业管理转移,着手构建一些列管理软件来规范企业各项工作流程以及企业信息数据进行管控。邮件服务器作为一个重要的业务沟通工具,是企业领导首先要进行优化的系统,在保证收发稳定的同时,助力企业管理工作的进行当然也是邮件服务器的特色所在。
为了保证企业信息化管理的顺利进行,企业对邮件服务器各方面的功能都相当重视,在选型时也是思之又思。深圳一家科技公司就是这样一个例子,由于公司业务性质,员工邮箱时常受到垃圾邮件的滋扰,所以在进行选型时主要看中的是垃圾邮件拦截力度以及海外邮件收发能力,同时希望能便捷管理各类邮件信息数据。由于未接触过自建企业邮箱这一块,该公司之前一直使用的是租用企业邮箱,但是在使用后,在信息数据管理以及安全防范方面总感觉不尽如人意,很多方面都不能达到公司满意。于是下决心进行邮箱……
编辑 | 阅读全文(1868) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-11-14 10:4


分享各类服务器配置资料包括,http,Red hat fedora core 5 下vsftp服务器、DNS、samba、邮件服务器等的配置方法


 

编辑 | 阅读全文(2013) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-11-13 10:10
十八大已紧锣密鼓的召开,各类通信工具对于政府部门工作人员来说,在这个时刻使用的是相当频繁。在大会开启前期,通信发展司司长张峰就在会上表示,为了保证十八大会议召开期间通信网络安全与畅通,要切实做好通信保障的相关工作。同时,很多市政单位都重新对各自的通信设施进行了检验,并对其中政府工作人员使用较为频繁的电子邮件信息安全保障,进行了重点查看。
为什么通信安全会是政府邮件系统最为重视的呢?要回答这个问题,我们首先要明白的是政府信息内容都极富机密性,像重要的政府文件、项目报告、内部工作交流等机密性极高的信息都是通过电子邮件收发传送。由此也招来有心人事的加倍关注,而不法分子抑或是敌对势力对这些信息更是虎视眈眈,千方百计的进行盗取。基于这种情况,政府部门对于各方面的的信息安全保障都尤为重视,所以说,承载政府内部众多信息的电子邮箱软件,如何保障好其通讯安全是服务商的最大挑战。
政府邮件系统的信息安全要……
编辑 | 阅读全文(1576) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-11-12 9:52
电子邮件由最初的专用于科研机构,到现在邮件服务器被越来越多的企业重视,经历了几十年的发展。且随着政府上网、企业“e”时代的推进,邮件服务器在功能、性能上也经历了长时间的技术积累,各大邮件运营商都使出浑身解数,把自己的产品推向更高的发展阶段。其中,国内知名品牌U-Mail邮件服务器在紧跟邮件服务器发展步伐上,有着自己独特闪亮的一面。
1、跨平台支持各大主流操作系统
Linux相对来说是应用较为广泛的开源操作系统,具有高稳定性、高可靠性及成本低廉的特点,U-Mail邮件服务器在Linux操作系统上使用是相当顺畅的。但随着技术的发展,Windows操作系统也被越来越多的用户接受,Windows系统迅速占领了70%以上的PC市场。于是U-Mail2001年成功推出了Windows下的U-Mail邮件服务器产品,并成为当前Windows系统中性能最好的邮件系统。企业用户再也不用担心邮件服务器与操作系统……
编辑 | 阅读全文(1271) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-9 10:4
1:公司的机密信息被员工不经意间泄露出去,如何预防?
2:技术研发部人员的邮件外发出于安全性考虑,需严格控制,怎样实现?
3:并不是所有邮件都需要进行审核,能不能对不需要进行审核的邮件进行有效过滤?
4:能不能实现多个领导审批?或者一个领导不在,可以换由其他领导进行审批?
…………
以上是企业对于内部邮件数据安全的有效管理和控制的求助。针对这类问题,国内知名度高、服务范围广,最誉为最安全邮件服务器专家的U-Mail邮件系统,提出可采用邮件签发审核工具来进行邮件安全防范。
U-Mail邮件签发审核工具能实现什么?
1.可进行主审和副审账号的设置,设置过后,如若主审不在,可授权给副审进行邮件审核签发工作,不延误紧急邮件的正常的发送;
2.可对邮件过滤条件进行设置,比如发件人、收件人、主题、内容等,由此可排除掉不需要进行审核的邮件进入审核人邮箱;
3.外内网邮件均可实现审核签发,有效保证邮件的安全过滤;
4……
编辑 | 阅读全文(1941) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-8 10:2
前段时间安装了u-mail邮件服务器,为了能少点垃圾邮件,学习了下U-Mail邮件服务器的垃圾邮件过滤器设置方法,我想其他一些邮件服务器垃圾邮件过滤方法也差不多,所以分享出来,有需要的也可以参考下。
点击菜单左边的垃圾邮件过滤器,可以设置一些垃圾邮件过滤的参数,一般不建议进行调整。包含选项有垃圾邮件过滤器启发式 “Bayesian”报告排除白名单(自动)白名单(收件人)白名单(发件人)黑名单等。比较常用的是在白名单(收件人)白名单(发件人)项排除地址。
1. 垃圾邮件过滤
默认显示的是垃圾邮件过滤器选项,此项一般不进行设置。如果垃圾邮件过滤器判断邮件是垃圾邮件然后下的选项是完全删除邮件。选择对勾不过滤从本地源发送的邮件不过滤从信任的或认证源的邮件。默认不过滤大于100k 的邮件,可根据自己情况设置。

2.……
编辑 | 阅读全文(1384) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-11-7 10:13
某家通讯公司负责人说到,公司前期业务量剧增,也新招了多个员工,原有的邮件系统在扩展用户数后,时常出现打开缓慢、访问受阻的情况,且由于业务延伸范围广,垃圾邮件也渐渐多了起来,很是影响正常工作。但员工在与客户沟通、数据传输工作上,电子邮件又是必备交流工具,这该如何是好?将用户扩容问题反映给原有邮件系统供应商,多次调整未果,于是,公司不得不做出更换邮件服务器的决定。
而突然要更换另外一个邮件服务器使用,这是马虎不得的,像现有邮件服务器内的数据资料、原有用户账户、新增用户等,必须要有一个可靠的方案来保证资料的不流失同时用户数又能的轻松扩容。因此,该公司对市面上的众多一线邮件服务器品牌供应商一一进行了详细咨询。
针对以上问题,U-Mail邮件服务器表示,这是一个行业普遍存在的问题,像我们服务过的很多客户都有过类似请求,而在这个问题上,可从以下几个方面入手。
首先,该公司是由于用户扩容问题得不到妥善解决……
编辑 | 阅读全文(2021) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-11-5 9:40
据绍兴网本月27日报,上虞市某外企销售员企业邮箱被盗,三老外利用该邮箱让境外客户直接讲货款汇入指定个人账户中,金额累计55307.95美元。辛亏发现及时以及在警方的干预下,立即将该账户冻结,最终货款未被全部取走。
此类案件并非一两起,在近段时间,黑客作案较为猖獗。在此,我们总结出以下黑客行骗手段:
1)利用不法程序对企业邮箱进行爆破;
2)拦截公司与客户交流的邮件;
3)骗取其信任,并称打款账户要进行更改;
4)注册与公司邮箱地址极为相似的邮箱混淆客户视听;
5)更改邮件收发设置,将往来邮件直接转发至作案人指定邮箱;
…………
在种种手段背后,无疑都在诉说一个事实,你的企业邮箱不安全!作为外资企业,在与海外客户进行贸易沟通时,对电子邮件的依赖性是很强的,像产品介绍、询盘报价、打款汇款、问题咨询等,都离不开电子邮件的帮助。但是,邮箱的安全隐患也是令外企忧心忡忡的地方。因此,企业邮箱安全防范该从何入手呢?……
编辑 | 阅读全文(2129) | 回复(2),liandaoyu 发表于 2012-11-1 10:1
 U-Mail邮件系统现已更新为V9.8.46版本,新增了多项功能,让邮件系统稳定运行更具保障性。同时,增加了其他若干小更新,让邮件收发更为的顺畅。在这次更新的功能中,地址薄同步工具的更新更是为用户进行通讯地址管理提供了很大便捷。
一、新增客户端foxmail7office2010,实现这两个客户端地址薄数据与服务器同步更新。用户在进行地址薄同步设置时,可自主选择。

二、新增仅本部门地址同步的同步级别选项,用户如无同步全部地址的需求,既可直接点选本部门地址同步,如此一来,同步更新的速度也就加快了。
……
编辑 | 阅读全文(1956) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-10-30 11:11
(共 442 条) 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 29 30 翻页至

仅列出标题