导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2011/12/29
  • 文章:442
  • 评论:86
  • 访问:329752
  •  
世界知名社交网站Facebook创始人扎克伯格最近可谓是好事连连。518号上午,随着扎克伯格敲响纳斯达克交易所上市的钟声,Facebook正式上市并开始公开募股,转眼之间扎克伯格拥有了一家市值千亿的公司。借着公司上市之喜,519日,他在硅谷家中迎娶华裔女友,抱得美人归。然而就在这职场情场双得意之际,其早年与其律师商讨如何驱逐另一联合创始人爱德华多萨维林的邮件却遭公然曝光,据初步分析邮件曝光的原因很可能是扎克伯格的邮箱遭到了入侵。虽然Facebook已然上市,但相信此事还是会对Facebook公司造成不小的冲击。
如今这个信息化的时代,电邮――这个IT产业中的“小玩意”,在企业中承载的信息也越来越多、越来越重要,一旦泄露,往往会给企业带来不堪设想、难以挽回的后果。然而诚然如此,国内企业中对电子邮箱的安全防范意识还是很薄弱的,因此不难推断,国内许多企业的邮箱在面对攻击时还是非常脆弱的。
有相……
编辑 | 阅读全文(1519) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-5-22 9:45
U-Mail邮件系统的管理权限分配
U-Mail邮件系统有四个管理后台,部门管理员、域管理员、超域管理员、和系统管理后台。分别的用途:
a)部门管理员:用来管理指定部门下面的所有的用户管理。主要对部门邮箱用户添加、删除和编辑等等进行操作管理。
b)域管理后台,这个后台是分配给企业的管理员使用,用来管理指定域下面的所有的管理。主要对单个域信息中企业名称、联系方式、邮箱用户添加、删除和编辑,邮件列表等等进行操作管理。
c)超级域管理后台,可以管理所有的域和邮件系统的管理。主要对整个邮件系统上的所有域名进行管理。比如添加、删除一个域名,管理员的添加、密码修改。其他邮件系统的数据导入等等。
d)系统管理后台,这个是系统管理员用来配置邮件服务器的各项运行参数。比如反垃圾设置、监控设置等各项操作。
编辑 | 阅读全文(1145) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-5-21 15:9
电子邮件在网民日常生活中的广泛使用,使得电子邮箱也在企业商务通讯中扮演着重要角色。随着企业电子邮箱用户数量的骤增,近两年,企业邮箱屡次成为不法分子非法牟利的渠道。仅今年34两个月就已接连发生多起因企业邮箱被盗引发的侵害案件。今日,深圳某公司又遇到了这样的事情。不过这次黑客利用该公司企业邮箱账号,骗走30多万元。
一个普通的邮箱账号,带来30多万元的损失。听闻之后,我们除了倒吸一身凉气之外,恐怕还要更多的企业认真反省如何避免类似事件的发生。盗号者是如何得逞的呢?据警方透露,盗号者利用黑客技术,通过该公司电子邮件服务器系统的安全漏洞获得邮箱账号和密码,同时截取了通信内容,再冒充工作人员给客户发送付款邮件,骗取客户信任并与其进行交易。纵观本案恶果起源的本身原因有二:一是企业邮箱用户的安全防范意识薄弱;二为企业邮件服务器安全防护性能不到位。其中,加强用户安全防范意识只要企业多加培训指导就能避免。而……
编辑 | 阅读全文(1968) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-5-17 9:4
这次席卷全球的金融危机,给各行各业都造成了巨大影响,其中外贸行业更是举步维艰,为了能更好的在这场危机挑战中创造机遇,保证快速、高效的与海外客户沟通与合作,成为企业抢先赢取市场的一次契机。让许多外贸企业都开始重视邮件服务器软件的安全通邮性能。
据了解,做外贸商务中最怕的就是邮件退信问题或邮件不能及时到达,因为这些都会影响到外贸业务进展,一封邮件退信或不能到达就有可能丢失几十万,甚至是几百万的订单。因此,外贸企业选择安全稳定、全球通畅、售后服务又好的邮件服务器软件最为重要。
在现有市场环境中,说到全球通邮保证最好的邮件系统,非U-Mail邮件系统莫属。为能完全满足外贸企业对邮件服务器软件的需要,U-Mail邮件服务器在坚固系统安全稳定性能的同时,开发有国内独一无二的全球收发保证功能。
U-Mail邮件系统在海外架设有数千台邮件收发中转服务器,服务器部署遍布全球各大主要城市,让企业客户真正感受真畅邮……
编辑 | 阅读全文(1659) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-5-14 9:39
随着全球政治经济一体化的日益明显,国家提倡大力发展科技,互联网快速渗入社会每个角落。以电子政务为代表的政府管理服务职能——电子化、自动化、无纸化亦在各国尤其是发达国家中快速发展。在世界各国积极倡导的信息高速公路的五个应用领域中,电子政务被列为第一位,因此可以说政府信息化是社会信息化的先导,电子政务是信息化社会发展的必然。如何通过电子邮件服务器,利用信息技术,实现高效办公,提升服务水平,搭建城市信息化管理是各政府机关建设的关键环节。
U-Mail邮件系统是国内首款拥有自主知识产权的邮件服务器软件。长期以来致力于科技发展、服务于社会。目前,U-Mail已为国内众多行政机构、地方政府所使用,如福州人大、深圳社保局、广东省纪检委、广州民政局、黑龙江检察院、河北省海事局等众多典型案例。U-Mail通过科技力量帮助政府部门提高办公效率、建立高效、安全、易管理的信息沟通管理平台,为发展民生服务。
政……
编辑 | 阅读全文(2994) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-5-10 9:27
企业邮箱为企业商务通信管理带来的诸多便利,让电子邮件服务器被越来越多企业广泛应用,据艾瑞咨询报告显示:截至2011年底,中国企业邮箱市场营收规模为21.7亿元人民币,同比增长21.3%”。在各类邮件系统软件迅猛发展的同时,互联网上的泄密门事件也不断攀升,让我们对企业邮件服务器的安全防护能力也倍加重视。
近日,笔者对公认为国内安全稳定性能最好的企业邮件服务器软件-U-Mail邮件服务器进行了深入解析。在不断的测试与对比中,探明了U-Mail邮件系统是如何铸造出最安全最稳固的堡垒。
U-Mail邮件的加密安全性能特点
邮件系统核心的安全设计
邮件系统的核心就如人的心脏,没有强健的心脏,即使有再健壮的身体也无法活跃起来。只有优秀的系统核心,才能在此基础上构建最先进的技术,实现良性可持续性发展。U-Mail基于先进PKI-CA的安全机制,采用标准的SMTP/SSLPOP3/SSLS/MIME协议……
编辑 | 阅读全文(1732) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-5-5 8:56
      针对邮件服务器的临时故障,重点介绍下邮件服务器架设中的双机热备的解决方案。以U-Mail邮件服务器为例,给大家分享参考。
双机热备的需求对象
       企业邮件服务器是否需要采用双机热备方案,可以根据自己对邮件系统的要求来判断。像邮件服务器长年累月工作,且因为工作上需要,其邮件备份工作就绝对少不了。有些企业为了避免服务器故障产生数据丢失等现象,都会采用RAID技术和数据备份技术。但是数据备份只能解决系统出现问题后的恢复;而RAID技术,又只能解决硬盘的问题。然而,无论是硬件还是软件问题,都会造成邮件服务器的中断,而RAID及数据备份技术恰恰就不能解决避免服务中断的问题。对于一些需要随时实时在线的用户而言,丢失邮件就等于丢失金钱,损失可大可小,这类用户是很难忍……
编辑 | 阅读全文(2937) | 回复(2),liandaoyu 发表于 2012-5-4 10:42
每天的垃圾邮件堆积如山;时不时还有邮箱账号被盗用;电子邮件收发速度慢,经常丢信退信,海外邮件收发不稳定等……”你是否正被这类此起彼伏的困忧而烦恼不堪?
世界各地接二连三爆发有企业信息安全事故,越来越多企业被列入沦陷名单,你是否也为这爆炸式的网络攻击而百感交集?
电子邮件系统作为企业信息化建设的基础应用,方便、快捷、低成本等优势让企业对邮箱软件的喜爱已到了难以割舍的地步。然而,面对垃圾邮件、邮件收发问题以及网络安全巨大隐患的联合对决,企业该如何应对?为此,我们发起了一个关于安全稳定邮件服务器该选谁为主题的网络分享讨论会。整个讨论中,我们对现有企业邮箱的使用现状和维护技巧进行了交流,并对主流邮件系统的综合性能和使用效果做了分享。
目前,在企业邮件服务器的性能调查中,倍受广大企业推崇的邮件服务器软件有:Lotus NoteExchangeSendmailU-Mail邮件服务器。Lotu……
编辑 | 阅读全文(1930) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-5-2 8:56
随着电子邮件的广泛普及和企业信息化建设的迫在眉捷,企业邮箱被誉为提升企业办公效率的第一选择。沟通速度快、传输形式多样化、无纸办公等,不仅节约通讯成本,更有利于企业信息管理。因此,越来越多企业选择自建电子邮件服务器或租用企业邮局系统。在全球互联网复杂的大环境下,IT技术日益革新,受邮件系统性能和地域网络影响,邮件服务器出现一些收发故障也再所难免。今天就重点解析邮件收发不正常的几种情况。
1DNS 服务器的设置不对。
2DNS 服务器没有正常工作。
3MX 记录不对或者没有刷新。
4、邮件服务器处于防火墙等组件后面,从而使防火墙等组件的设置影响到电子邮件的正常发送。比如:处于防火墙或路由等后面,必须检查有没有设置好端口映射。 此外,由于处于防火墙等后面,也将引发 DNS 解析无法解析到正确的邮件服务器地址或者 MX 记录 等问题。
5、服务器安装了某些代理服务器软件,没有正确的配置代理服务器。
6、……
编辑 | 阅读全文(1414) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-4-25 9:23
艾瑞调研中心最新数据显示,2011年中国使用企业邮箱的商家规模已达500.8万家,同比增长38.2%。邮件系统在国内企业的渗透率为10.2%,较2010年提高了2.2个百分点,其中占国内企业99%比例的中小企业对企业邮箱的渗透率仅占10%,还低于整体水平。
尽管国内市场对企业邮箱软件的部署需求一直在不断提升,得以广泛应用的却多是大型企业。这样的数据,是预示企业邮箱服务器只属于少数大型企业使用?还是中小企业的市场需求尚待挖掘?要弄清这个问题,我们不妨回归到企业邮箱的用途。
什么是企业邮箱?
企业邮箱是以企业自身域名为后缀的电子邮件地址,是企业用来进行内外沟通、开拓市场、商务活动的交流渠道,它以无限储存容量、高安全性、高稳定性提供更适于企业商务应用的邮箱服务。
企业邮箱以企业组织架构为通讯脉络,具有非常鲜明的分层管理结构,企业管理者可对下属邮箱进行开设分配、指定命名、分配容量、设定群组、设定功能权限、……
编辑 | 阅读全文(1692) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-4-23 9:52
浙江某机械零部件制造企业,经过多年发展,在机械零部件制造行业也是晓有声望。其中90%的业务来源于海外贸易。作为海外业务往来的核心通讯工具,企业邮件服务器也成为该公司最为重视的工作。
据了解,该公司从发展初期就拥有自己的企业邮箱,随着企业的规模扩张,企业人员的增多,公司从租用企业邮箱升级为自建邮件服务器系统,再次说明了企业邮箱对外贸企业的重要。不过随着使用人数和业务往来的增加,两年前购买的邮件系统因功能简单,系统安全稳定性能不足而出现了一些问题。如:企业邮件服务器频繁出现邮件收发延时,丢失,服务器宕机等事故;由于技术支持不到位,严重影响了公司业务的正常进展,还让公司先后损失了几十万的大小单。为了防止以后再发生类似事件,最后公司决定更换企业邮件系统。
这次选型中,该公司尤其看重邮件服务器的安全、稳定、海外通信、与各常用办公系统的对接等相关的产品质量,以及厂商能提供的售后服务保障。通过多方了解和深入……
编辑 | 阅读全文(1463) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-4-20 10:4
互联网移动办公的白炽化转型,促进了企业信息化建设的不断深入,其中电子邮件服务器就是企业商务沟通的基础建设。随着邮件服务器在日常办公领域的快速延展,用户对企业邮箱的功能需求已经上升到了全新高度。如果说之前我们还在追求邮箱收发功能安全稳定的话,而今天,我们在看重邮件服务器品质的同时,更多的开始关注服务体验。因此,我们在选购企业邮箱服务器软件时,不妨再多关注下邮件服务器厂商所能提供的服务价值。
另据艾瑞2011年企业邮箱满意度研究报告显示,高速、稳定、服务已经成为用户评估企业邮箱产品最重要的三大标准。所以,在保证邮件服务器自身性能品质外,完善的服务保障体系也是厂商在激烈的市场竞争中,获得用户认可和进一步提升市场占有率的关键。
U-Mail全面的服务体系,专业的服务团队,助推个性化服务实力
面对市场的变化,对通信服务运营有深刻理解的U-Mail邮件服务器的管理团队,早在2004年就已经部署了服务体系……
编辑 | 阅读全文(1954) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-4-18 9:19
 最近,Gmail邮件附件丢失现象让用户一度惊恐。加之前hotmail不能登录、宕机或邮件丢失等问题接连不断;以及如CSDN这类的多个大型门户网站也被黑客入侵。显然,互联网频繁的安全事故,不免让我们对免费邮箱的安全更为忧虑。
为了赢得大量用户群体以便后期多元化产品或服务的推广,许多大型企业都纷纷抢占电子邮箱市场。如今,免费的电子邮件服务越发普遍,而且常用功能都能满足,操作也很简单而倍受用户喜欢。但有俗语云:天下没有免费的午餐。这种服务极少会对丢失数据提供任何保护措施,且相应的合同义务也是有限的。因此,提供免费邮箱用户:从信息安全性角度考虑,重要的信息不应只放在网络上,需要自行备份保留。
由于免费邮箱频现的各种安全危机,企业也开始重视因员工滥用个人邮箱所产生的企业信息分散、不易管理、邮件丢失、机密泄露等安全威胁。在加强企业邮件服务器架设与普及,企业还要找准员工使用个人邮箱的根本。
找……
编辑 | 阅读全文(2166) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-4-10 9:16
 据国外媒体报道:谷歌Gmail邮件服务器于北京时间43日发生故障。不少用户反映:在邮件发送过程中,带附件的邮件莫名消失。据调查Gmail账户和Google Apps Gmail用户都遇到同样的问题,谷歌今日已证实Gmail确实存在这种问题,在所有带附件的邮件传递中出现延时,受影响概率约3%(发送带附件邮件的用户)。并回应这应该是一种延时而不是邮件丢失。所以用户在发送带附件的邮件时,可能需要更长的时间,平均延时约为30分钟。
近年,Gmail邮件服务器用户使用故障大大增多,为其服务器的稳定运营堪扰,更让我们对用户信息安全担扰。不过,对于国内企业邮箱用户而言,U-Mail邮件服务器在安全和稳定性方面的表现突出,成为众多政府,教育,金融等企事业单位的首选。
U-Mail邮件服务器拥有国内独一无二收发保证功能
U-Mail邮件服务器全球收发保证,除了IP穿透技术,还推出了国外邮件中……
编辑 | 阅读全文(2494) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2012-4-7 9:12
电子邮件秒速传播和快速归档的优势无所能及,使其成为企业信息管理沟通的好工具,更是带动企业发展的高速列车。我们在享受电子邮件服务器给企业办公带来便利的同时,其带来的负面影响也随之而来。
从一个邮件服务器的管理员来看,当你所管理的服务器充当了垃圾邮件中转站随之而来的是网络负荷超常,系统资源降低,正常服务受到影响;所中转的邮件携带不明附件,邮件防火墙过滤等等。
从一个企业邮箱用户来讲,企业邮箱充满了垃圾邮件,每天需要耗费大量时间来删除,还得防止邮件夹带的病毒;使用企业邮件服务器传送邮件效率降低,掉包严重,这都是不可以容忍的。
据中国反垃圾邮件联盟预计,2011年全球垃圾邮件的比例将占全部电子邮件的82%。这一组数据不免让我们企业有些望而生畏,企业应如何揭制垃圾邮件在我们的办公环境中继续泛滥?
解决的方法和措施
要合理有效的解决垃圾邮件的困扰,个人认为主要从两个方面进行。首先,是通过一切技术手段进行各中可能……
编辑 | 阅读全文(1689) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2012-4-5 9:20
(共 442 条) 1 2 ... 25 26 27 28 29 30 翻页至

仅列出标题