导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2011/12/29
  • 文章:442
  • 评论:86
  • 访问:329249
  •  
作为现代人,多少都明白“营销”的重要性,从广义上来说,营销不一定非得是拿着产品沿街叫卖赚吆喝,举例来说,你沐浴一新衣着光鲜,拿着精心修饰的 简历,去人才市场上舌绽莲花应聘一番,本质上也是“营销”你自己。至于你选用何种工具或方式,是电话、电视、登报、发短信还是邮件营销来达到目的,当然是 因人而异了。
别以为只有现代人才有营销意识,古人在求职求官的时候,也是蛮拼的。比方说姜子牙,为了周文王垂青,故意在他巡视的路上钓鱼,用的钓钩是直的, 明摆着就“钓翁之意不在鱼”嘛;再比方说诸葛亮出山之前,先是让身边的亲朋好友广造舆论,说是“卧龙凤雏得其一可安天下”,总之是名声吹上天了,但等刘备 真正去拜访时,又欲擒故纵,吊足了胃口,令其三顾茅庐,才欣然出山。所以U-Mail小编有时候就突发奇想,我们做邮件营销可以从古人求职中得到些什么启 示呢?不妨以一个经典案例“陈子昂摔琴”说法。
陈子昂就是那个写过“前不见古人……
编辑 | 阅读全文(10603) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2016-4-8 14:45
使用邮箱时间长了的人都遇到过遭受垃圾邮件骚扰的烦恼,有鉴于此,邮箱ISP就采取了一种评 分制度,假如探知某个发件人大量频繁发送垃圾邮件,就会将其列入“黑名单”,拒绝接收。但任何制度都并非完美、万能的,这种机制在有效保护用户正常通讯的 同时,也给一些犯罪分子可乘之机,他们会假装能伪造,比如最近U-Mail邮件服务器的一位客户就反映了一个问题:他们的企业邮箱从来不做推销广告,但邮 件服务器却遭遇大量退信堵塞,已经影响到正常通讯了。这是为何呢?
U-Mail客服迅速将客户电话转到了1对1服务的工程师孙工那里,孙工检查分析认为,这是有人冒充公司帐号大量发送了垃圾邮件,其步骤大致如下:
1.首先将发件人地址伪装成公司帐号,收件人地址则是一些并不存在的帐号;
2.通过僵尸网络Botnet,发送大量伪装邮件;
3.由于收件人帐号并不存在,ISP便会退信给伪装的发件人地址,也就是被冒充的公司邮件服务器主机。
久而久……
编辑 | 阅读全文(15491) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2016-3-29 16:36
邮件在商务往来中扮演着信息交流的重要角色,假如传输受阻,必将造成沟通不畅;可能三五封邮件的投递你意识不到其重要性,但假如长期需和客户保持沟 通,则需要保证其一贯的稳定性,这就很考验相关软件平台的性能是否优良了。一款优秀的工具软件能够洞悉邮件传输机制,将每个环节仔细斟酌,评估可能出错的 原因,并做好预防措施。下面我们就请业界优秀服务商U-Mail的马工来详解邮件收发机制、可能导致传输不畅的原因和解决之道。
追根溯源,我们来看邮件收发是经历了怎样一番过程:

马工认为,邮件“过关斩将”的路上容易出问题的区域可分为三块:
1.发件人DNS查询区域(出问题指数四颗星),常见DNS解析不对或者DNS被劫持,如使用电信的DNS。
2.互联网……
编辑 | 阅读全文(18057) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2016-3-28 11:40
湖北机场集团有限公司是湖北省人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职责的省属大型航空 运输服务保障企业。未来,公司将继续积极实施以武汉天河机场“门户+枢纽”建设即建设“国家重要的门户机场和国家重要的枢纽机场”为核心的发展战略。因此 湖北机场对信息化管理系统提出严峻的要求,特别是对邮件系统的扩展能力、集成能力以及售后服务等方面希望U-Mail能全面解决。
针对湖北机场现状和未来的发展需求,U-Mail组织专业技术服务团队和一对一客服接洽,多次协商,最终拟定了量身定做的解决方案,其中为客户交口称赞的U-Mail突出优势表现在:
一、强大的系统扩展能力
现代社会资讯爆炸,交流日益频繁,湖北机场集团员工众多,应对未来发展更是必须未雨绸缪,先提前设想好各种可能情况。U-Mail邮件服务器具有强大的扩展能力,具体措施有:
1.采用模块化设计、分布式集群技术,运……
编辑 | 阅读全文(9793) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2016-3-10 13:39
企业邮箱通讯的快捷、方便、规范、大容量等优点在今天已广为人知,越来越多的企业开始投入建 设邮件系统,并视其为储存重要历史资料、整合数据流的核心要件之一。但是毕竟“隔行如隔山”,很多门外汉对于市场上琳琅满目的品牌和天花乱坠的说辞,有手 足无措之感,往往凭着已有的经验来做选择,最终自食苦果的也不在少数。业界知名服务商U-Mail马工根据观察所得,总结出了选购人员常见的几种错误理 念:
一、贪图“廉价”
此类选购人员通常所在企业刚起步,或规模不大人员不多, 可能之前使用免费邮箱时间久了发现了许多弊端,现在虽然迫不得已选择专业服务商,但“巧妇难为无米之炊”,一心想淘到“价廉物美”的品牌。U-Mail马 工认为,选购人员初衷是好的,但俗话也说了“一分钱一分货”,一家优秀的服务商像U-M……
编辑 | 阅读全文(2332) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2016-3-2 15:33
今年,在外围环境经济增长乏力,中国以“城镇化”为驱动引擎的发展模式陷入困境之际,中央提 出了“供给侧改革”的概念,力推国企兼并重组淘汰落后产能。对于一些规模庞大员工众多的国企来说,用信息化手段武装企业,是提升效率的必有之路。在众多可 供利用的工具中,邮件系统不仅能担负起内外沟通的职责,而且可整合多个办公平台参与公司管理,因此猴年开工以来,业界知名品牌U-Mail的客服和工程师 们就不断接到一些大企业的咨询电话,为了澄清疑虑,我们决定将常见问题集中起来,解答一下。
问:根据大企业的实际情况,在搭建邮件服务器时有哪些注意事项?
答:一般来说,大企业搭建邮件服务器更注重其高效的协同办公能力、持续的稳定性能和强大的安全防护举措。这是因为大企业分布地域广泛、员工多,且商务活动频繁,树大招风,有些企业还是行业的标杆,地位举足轻重,因此遭受攻击、窃密的概率也大……
编辑 | 阅读全文(5559) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2016-2-26 16:48
对一家企业来说,最重要的是什么?不同的企业会有不同的答案,有的说资金,有的说是核心技术,有的说是客户资料,有的说是人才……这些都正确,但是实际上在无纸化办公普及、信息化建设如火如荼的今天,绝大多数企业的资金流、客户信息、员工资料等都转化为二进制代码,保存在核心机密库里,因此信息安全攸关全局;当企业选择用邮件作为内外交流的主要工具时,邮件势必成为泄密的高危负载物,而作为邮件大管家的邮件系统则承担着防范的重责。
要防范邮件泄密的风险说起来也简单,主要是防范人为的风险,因为“事在人为”嘛,根据来源分两个途径:一是外部不法分子的恶意窃密;二是内部员工有意无意的疏漏。在对付外部窃密上,U-Mail邮件系统有“邮件传输加密、内外网隔绝筑造防火墙、屏蔽某些非法链接”等举措;而在防范内部风险上,除了加强职业道德和信息安全教育,还可以建立监控和审核机制,限制员工在具体区域、IP段和主机上登录。此外,这里要重点……
编辑 | 阅读全文(5701) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2016-2-17 17:9
在新的一年开始之际,许多企业接到了邮件系统研发公司的来函来电,或者要求续费,或者告知用 户软件版本又升级了,或者随着物价上涨维护成本也相应提升了……其中一些要求让用户“心里拔凉拔凉”,顿感“后患无穷”,但使用某个品牌既久,毕竟有了依 赖性,一时改弦更张,总难免不适应。
可能一些外行对于如何选择邮件系统并不懂,他们更看重品牌知名度,广告打得多不多等因素,甚 至有土豪秉承“只买贵的不买对的”购物理念,那么小编要告诉你的是,这是非常错误的。选择一款邮箱服务器软件,除了观察性能指标、技术参数、性价比等要素 之外(事实上,目前很多品牌功能都差不多,只是各有发展重点和细节区别罢了),还要看看这个品牌服务的客户多不多?口碑好不好?运营时间长吗?最好身体力 行去其网站下载一个来试用。
这里重点要说一下服务,毕竟网络环境是开放的,各种突发故障、干扰因素非常多,软件万一哪天不听使唤难免;此外,公司业务在不断拓展,……
编辑 | 阅读全文(13140) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2016-1-26 15:49
近日,“快播案”开庭,同时在网上直播,辩护人与公诉人唇枪舌剑,让网络人一众看客大呼过瘾。本案的嫌疑人也即快播的CEO王欣利用自己技术上的长处,抛出一个问题“开发工具的人无法全部监控大多数使用者的行为,也无需要为一些使用者的违法行为埋单”,这虽然有几分道理,但也不乏推脱责任的嫌疑。
作为企业重要通讯工具——邮件系统的开发者,业内优秀品牌服务商U-Mail马工表示,用户使用邮件系统的行为一定程度上是可以监控的,同时一旦发现有不法分子利用邮箱账户来从事群发垃圾邮件之类违法行为时,我们也会及时发觉并采取措施;U-Mail为防止不法分子窃密,可谓“步步设防层层把关”,下面就听马工给你分析一番:
一、监控邮件
使用U-Mail邮件服务器,可以给千万个用户分配邮箱帐号,域和邮箱的容量由管理员分配,貌似给监管带来了难度,但U-Mail能够让你在海量用户中通过关键字查找迅速定位、筛选出问题帐号,而且U-Mail的……
编辑 | 阅读全文(4592) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2016-1-19 14:37
中国力推“一带一路”战略,为首成立“亚投行”,越来越多的中国企业酝酿走出去。在企业间的商务往来中,电子邮件将扮演着重要角色,但是因为要跨洋 过海,各国互联网环境和法律法规有所区别,面临着种种变数,对方不一定能收到邮件。据报道,中国是全世界排名第二的垃圾邮件大国,因此许多国家一些服务商 将来自中国的邮件视为"垃圾",甚至封杀中国部分IP地址段。此外,各国之间网关存在兼容性问题,由于发往国外的邮件需经过多次跳转,造成的连接失败率较 高,各国防火墙对涉及敏感内容的网站、IP、关键词、网址进行了过滤,容易拒绝发件人。
 
为了保障海外通邮无阻,一些优秀的邮件系统厂商都实施了“邮件中继”;的技术,在海外架设邮件服务器,采用多节点链路机制,通过加密通道把国内邮件 发送到海外代理服务器上,再通过海外代理服务器投递到海外客户的邮箱。但是正如一门技艺,人人都会玩,能玩得登峰造极炉火纯青的却少见,“邮件……
编辑 | 阅读全文(1876) | 回复(1),liandaoyu 发表于 2016-1-4 14:19
这两天,深圳发生了一件大事,光明新区凤凰社区恒泰裕工业园发生山体滑坡事件,数十栋民宅和 厂房被埋,不少人失去联系。许多网友为之揪心,自发祈祷愿没有人员伤亡。U-Mail小编也为之心痛不已,但愿我们的每位客户和热心支持者都能一生平安。 同时小编也在思考一个问题,俗话说,天有不测风云,假如我们的邮件服务器发生“塌方”,比如遭遇停电等故障,突如其来,我们该如何保证数据传输安全呢?
有备无患——即时做好数据备份工作
 种种故障,我们既没法把握,自然就只有未雨绸缪做好防 范措施了。要防止邮件服务器“塌方式”陷落导致,平时注意即时备份,也就是说对于公司一些重要帐号,比方说高管层,或者公司设置用来发布重要资讯的帐号, 在邮件传输之际就即时送入某个信箱进行了存档备份。另外,我们也可以通过关键词检索,比方说对公司海量邮件,以客户姓名或重要字段为检索条件,将符合条件 的邮件都送去存档备份,诸如此类监控重……
编辑 | 阅读全文(6100) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2015-12-23 18:3
大多数企业到了年底,必做的一件事是盘点,总结过去这一年企业在各方面取得的收益和教训,为 来年开工奠定坚实基础。盘点通常是通过各项数据以清晰、准确的报表形式呈现出来,鉴于邮件系统在整合、传递数据方面发挥着重要作用,因此围绕着邮件系统为 中心,对重要数据收罗、整理、存档就是应有之义。在岁末年尾之际,一些企业也有意更换邮件系统,但他们既担心此项工作太繁琐让年底本来就繁忙的事务“雪上 加霜”,又害怕更改过程中丢失数据,颇费思量。那么专业人士对此有什么看法呢?小编采访了近年来在国内市场份额稳步提升的U-Mail厂商资深工程师马 工。
问:马工,能否介绍过去一年U-Mail取得的业绩?
答:其实你不该问过去一年,应该问过去十几年,因为U-Mail是已经运营十几年、服务数千 家客户的资深优质品牌了,我们的业绩一直是稳步提升中,当然,过去一年,进步还是比较明显的,这主要是拜国家大力提倡“加快网络信息安全建设”……
编辑 | 阅读全文(2889) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2015-12-15 17:51
又快到年底了,诸事繁忙,很多公司会来一番年终盘点。年底也通常会迎来一波小小的离职潮:企业通过绩效考核,会淘汰掉一批员工;而一些员工自觉在企业没什么前途,也会选择提前与公司解除合约,早点回家避免抢票高峰期,为来年做准备。每家公司的邮件系统作为信息流的重要处理中心,都会或多或少的参与公司管理,现在就让U-Mail小编来盘点一下:年底可做哪些工作?
首先,小编以使用U-Mail邮件系统的用户为例,在年底,可做、应做之事还真不少:
一、妥善应对员工离职
铁打的营盘,流水的兵,人来人往是任何公司的常态。员工离职,只要将工作正常、完整交接,公司就不该刁难人家,但是在世风日下竞争激烈的今天,公司对某些重要岗位的员工有所防范是必要的,毕竟因为员工离职而丢失重要客户,是重大损失啊。由于在很多企业,员工与客户交流的渠道主要是邮件,所以管理人员应对离职员工的账户有步骤的操作:
1.对员工帐号中是否含有客户、公司机密资料……
编辑 | 阅读全文(7396) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2015-12-11 17:55
大数金融,全称深圳前海大数金融服务有限公司,由世界著名的风险投资机构“红杉资本”投资创 立,是红杉资本在中国首轮投资金额最大的公司之一。随着大数金融在全国各地的高速发展和业务扩大,对信息化建设提出了严峻的挑战,特别是使用越来越频繁的 邮件通讯,对现有的邮件服务器产生严重的压力。为了适应现状和应对未来发展需要公司决定更换邮件系统。U-Mail邮件系统凭借着强大的系统稳定性、快速 的系统更新、优质的售后服务,成功赢得了青睐,为大数金融邮件通讯提供了强大的保障和支持。
解决方案:
U-Mail邮件系统根据客户实际状况,提供了全面解决方案,从信息安全、内部沟通和对外客户投递服务三个方面,协助金融行业客户构建全面、稳健、持续的邮件信息化通讯体系。具体包括如下:
一、高效稳定的投递性能
1.系统性能稳定:
高性能缓存机制保证大规模并发访问时候的稳定性;完善的队列机制保证大流量的情况下用户信件投递的可靠性;服务监……
编辑 | 阅读全文(2398) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2015-12-9 12:3
邮件安全是一个经年不衰的老话题,邮件应用越频繁,邮件的重要性越彰显,则邮件受到攻击的种 类和次数都会增多,轻则丢失数据造成办公不便,重则引起财产损失。由于邮件安全涉及到诸多方面,是一个系统性的问题,因此作为邮件收发的中转枢纽——邮件 系统需要对此制定一个周全的策略,才能确保百密无疏。这些策略包括邮件规则、附件处理、邮件如何保留、多长时间删除、邮件进出是否需要审核、对邮件内容怎 样监控以及妥善应对日益频繁的垃圾邮件和病毒攻击等问题。
任何灾难事故的酿成不外乎两个原因:天灾抑或人祸。对于邮件来说,影响其安全的因素包括:产 品(软件、硬件)问题、人的问题(能否正确使用,遵循一定规律约束)和安全策略。就产品来说,目前市场上正规、专业的邮件系统品牌大多能满足基本功能需 要,性能大同小异,只在各自擅长领域有所侧重罢了。对于人的因素,需要加强教育、培训、指导。所以U-Mail小编重点说一说安全策略,它包括……
编辑 | 阅读全文(5999) | 回复(0),liandaoyu 发表于 2015-11-30 18:16
(共 442 条) 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 29 30 翻页至

仅列出标题