导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > Ultimus业务流程管理(BPM) > BPM资讯 > [原创]【BPM费控软件】扭转粗放费用管控模式,降低企业成本,提升利润
2015/10/27 10:59:09

[原创]【BPM费控软件】扭转粗放费用管控模式,降低企业成本,提升利润

 
【BPM费控软件】扭转粗放费用管控模式,降低企业成本,提升利润
在当前市场竞争加剧,企业利润下降的大背景下,追求集约化发展,通过加强内控提高管理效率,降低内部成本,是企业管理信息化发展的主流取向和着眼点。那么,怎么扭转人工费用管控的粗放模式,让企业在集约化发展道路上走的更远呢?
 
关键词索引:BPM,业务流程管理,费用控制,合同管理,采购招投标管理,销售订单管理,异构系统对接集成,流程再造优化, 企业业务流程管理软件,软件项目管理,安码(中国)流程研发中心,Ultimus PDC
 
情景一:审批滞后
Gary,是一名销售业务人员,出差是家常便饭,用他的话说,随时可能会有一场说走就走的“旅行”。这不,前段时间,Gary倾诉了一段他的遭遇。
原来是这样的,本想出差的他,在借款时遇到了点问题。他的顶头上司因为有点私事,恰巧请假了,并且是不是超了部门预算,上司那边一时也“对不上号”,因此借款条得不到及时批复。
困滞于此,也只剩焦急和无奈!
Ultimus费控系统:实现移动办公和自动预算判断
Ultimus费控系统提供专门的移动审批流程,支持苹果、Android手机和Pad,能够随时随地进行审批,突破了工作的时空限制。
并且,报销审批时,各级管理人员关注的是否超预算问题,系统会自动进行计算,并提示是否超标,并展示相应的可用预算,无需依靠人工“记忆”。
   
情景二:财务人员工作量大,人为出错率高
Susan,是一名财务人员,每到月底就被细索的账务缠身,他说,“有时手忙脚乱,真真地觉得一个脑袋两个大”。就拿报销而言,不少员工对报销标准不甚明了,提交的单据格式也有误,审核上不得不多次反复。
更让他神经紧绷的是,收付款等凭证需要手工录入财务软件,效率低不说,一旦出错,会带来严重后果。可总免不了一些人为的误差,这可如何是好?
Ultimus费控系统:实现表单格式化,集成数据交互化
Ultimus费控系统可以帮助susan解决财务报销标准不明确以及凭证手工录入易出错的问题,因为在该系统上,员工填写报销单据时,数据格式及必填项通过软件约束,能选择录入的均采用选择录入方式,减少手工填报量。Susan通过系统审核单据时,只需核对原始单据和系统信息的一致性便可,对录入的规范性,由系统自动约束。
同时,ultimus BPM具有强大的集成性能,其企业整合套件(EKI)可使用.NET、Flobot(独有的机器人专利)技术,与Orcale、SAP ERP及其他应用系统进行数据交互集成,自动生成费用凭证,实现数据的读取和写入,所有数据仅需一次录入,将像susan一样的财务人员从冗余业务中“解脱”出来。
   
情景三:对费用支出过程缺少监督和约束手段
Joe,是一名高层管理人员,高屋建瓴、掌控全局,对他来说,管理工作是本职也是考验。但是今年企业业务越做越大,可利润空间始终却没有打开。
预算和支出是否协调,各项目、部门的现金流是什么走向?呈现出来的管理可控性差、考核难以奏效等问题,都摆在面前……
能不能通过加强企业资金的流出,挖掘企业内部利润空间呢?这些都在他筹划和思索之中……
Ultimus费控系统:费用支出过程管理、监督实时化
作为高管的joe,如果使用了Ultimus费控系统,能够随时追踪查看每一笔资金支出、以及每一类预算的当前执行进度状态,在每一笔资金支出后,自动实时根据预设科目,实现多维度归集,考核、预算、费用报销、决算能够形成“闭环管理”,解决“预而不算”的难题。
系统提供多种形式的流程报表数据分析(饼状图、柱状图、折线图),可以直观呈现各重点财务业务的数据状态,能有效的辅助joe进行审批决策,加强对重点业务操作风险的实时监控能力。
   
 
Ultimus费控系统主要优势介绍:
1) 面向高层管理:全面、精确的决策分析报告
事前计划:制定政策和计划时有效利用历年的详细资料
事中控制:准确及时了解各部门、项目预算使用情况
事后分析:得到更及时、完整和精确的统计分析报告
 
2) 面向分支机构和部门领导:精细化和科学高效管理体系
及时了解各项业务活动的进展情况,不断评估、优化业务策略
预算、报销、实施监控的信息实时一体化更新,有效的辅助各级审批决策
优化各个环节的业务和工作流程
 
3) 面向财务人员:专业化分工,提高效率和生产力
减少手工录入凭证工作量,提高工作效率
减少了人工判断的导致的记账错误
数据分析有效准确,有助于制作资金支付计划
 
4) 面向企业普通用户:内部流程标准化
缩短审批周期
审批环节便于随时跟踪,及时了解自己的报销,借款情况
降低报销过程中产生的成本,如电话、传真费用等
 
 
 
费控方案上线案例
 
山东联通、青岛啤酒、山东电力咨询研究院、昌盛日电、上汽通用五菱、冠鲁集团等。
 
如果您恰恰是企业支出各环节中的管理者或参与者,也正在摸索探求“对症下药”的良方,不妨关注或咨询我们。
安码(中国)流程研发中心——20年行业专注,BPM业务流程管理软件全球领先

 

 

 


查阅更多相关主题的帖子: BPM费控软件 系统集成 业务流程 网上费用报销

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录