导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > Ultimus业务流程管理(BPM) > BPM资讯 > [原创]督查督办管理 强化流程监控提升工作完成质量
2017/10/26 16:46:05

[原创]督查督办管理 强化流程监控提升工作完成质量

 

成长型企业普遍采用的是按职能划分部门的纵向一体化的职能结构,按职能划分为若干部门,各部门独立性很小,日常工作均由老板直接指挥。

随着规模的扩张,企业管理层级增加,需要协调的事务越来越多,垂直权力达不到的地方或权力交界的地方总是会重复产生问题,导致老板疲于救火,而无暇关注企业战略和规划层面的事务。

而层层审批的流程,各节点审核、审批的内容界定不清,致使审核人只是片面关注前一节点的审核结果,签字审批过程流于形式,无法起到把控风险的效果,将责任逐步推向了一线人员,而且层层审核的流程也严重影响了业务开展的效率。

根本的原因在于决策与实施之间缺少督促检查这个重要环节,或者说督促检查这个环节出了问题。工作实践充分表明,督查影响落实,落实影响效果。

督查督办管理信息系统,通过将成熟、先进的管理思想与IT系统的深度融合,帮助企业实现对督办事项的科学管理、系统管理。规范各类事项的督办过程、提高督办的实时性、真实性、准确性,进而提升督办力度与效率。系统通过加强对督办事项的跟踪反馈、信息的交互,深化协作沟通,为企事业单位打造督办事务管理的一体化协同管控平台。

 

        系统通过全方位的流程动态监控以及界面化管理的形式,实现对企事业单位的重点事项从立项、分解、执行、汇报、办结、审核、评价、催办、延期、终止、反馈以及统计分析的全生命周期管理,确保督办事项得到坚决有效的贯彻落实。按照事事有结果,件件有回音的原则,达到批必办、办必果、果必报的管理效果。

    详情请戳:http://t.cn/RWMWw29



查阅更多相关主题的帖子: 督查督办系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录