导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > Ultimus业务流程管理(BPM) > BPM资讯 > [原创]你还在为企业年终资产盘点而头疼吗?
2018/12/29 12:51:50

[原创]你还在为企业年终资产盘点而头疼吗?

2018年即将过去,很多伙伴都在为进行年终固定资产的盘点而头疼。体量越大、分公司驻地越分散的企业,每到年终固定资产盘点的时候,不亚于来一场“盘点马拉松”,各种问题层出不穷:
“台账中记录的实物设备,在年终盘点时找不到了,要从何查起?”
“闲置设备临时调拨,谁没记录?表对不上了。”
“什么?所有分公司的盘点要我手工登记,还这周就要汇总。”
 
那么,有什么解决方案可以使资产盘点变得简单而高效呢?
 
达创科技资产管理系统,通过自动化的资产盘点管理,可以有效解决以上问题,并且可以对资产实物进行全方位准确监管,实现横向到边、纵向到底、资产全覆盖、过程全留痕、结果全应用。
 
1、资产全生命周期管理
实现资产从入库、领用、退库、调拨、借用归还、维修、处置、盘点、变动、运行监控等的整个生命周期的全过程管理。
  
 
2、实现资产管理流程统一,有效协同
制定规范的资产业务流程,使得资产管理业务在各单位、各部门间有效协同,使资产管理工作流程化、标准化。
      
 
3、资产“账”与“实”的统一
系统提供资产的“实物”与“账”的统一管理,帮助企业彻底解决资产实物管理与账务管理脱节等的问题,做到资产信息真实可信,账准确无误。
 
4、自动化的资产盘点管理
采用条码技术,可以轻松快速的实现资产盘点,并自动生成各种报表,大大提高了资产盘点的效率,使资产盘点省时省力。
  
 
5、完整的资产档案管理
系统提供完整的资产档案管理。以资产卡片为中心,可以查询资产完整的资料信息,如:采购发票、验收报告、审批文件、说明书、保修卡、历史操作记录、实物图片、维修记录等。
  
 
应用价值
根据国际权威调查机构Gartner Group的调查,已经实施了资产管理系统的企业在以下几个方面获得了显著的经济及社会效益:
(1)大大减少设备停机时间,增加生产效益10-30%;
(2)减少维修成本,可实现成本降低10%-20%;
(3)降低库存成本,可实现库存资金降低率10%-30%;
(4)延长设备使用寿命,提高投资回报,可提高收益10%-20%;
(5)减少紧急采购,降低采购成本,可实现降低率10%-30%;
(6)增加有效工作时间,可提高工作效率10%-30%。
 
 


查阅更多相关主题的帖子: 资产管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录