导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 宸菀 > 兑现承诺 惠普拉开开源webOS帷幕
2012/2/15 11:22:41

兑现承诺 惠普拉开开源webOS帷幕

 

据昨日畅享网消息称,惠普公布了今年9月份以ApacheLicense2.0授权方式发布webOS源代码的计划。外媒分析称WebOS将决定惠特曼在惠普的成与败,惠普保留webOS业务,并将其转型为开放源代码社区,意在搅局,通过开源和免费试图在已有的格局中打开个缺口,以最快的速度进入移动终端市场。
 
今天,惠普兑现了其对外开源webOS的承诺,做为起步,惠普最近放出了开源版的webOSAPI。
 
据悉,webOS是由Palm开发的面向手机和平板电脑的移动操作系统。惠普2010年收购了Palm,去年末宣布不再制造运行webOS软件的设备。而截至现在,在惠普内部,webOS相关项目已经基本完结,与此相关的雇员也被裁减,开源版webOSAPI已经放出。惠普这一举动受到开源业界的极大赞扬和尊敬,它给第三方开发人员开发webOS应用软件提供了极大的便利。
 
根据惠普制定的发布webOS组件源代码的时间表,惠普免费开放的webOS的相关工具中,包括TouchPad上webOS系统的网络应用开发接口集合Enyo2.0。利用Enyo,开发者能开发横跨不同类型webOS设备的应用。1月末发布的Enyo2.0针对旧版做出了诸多改进,其中JavaScript引擎从V8升级到了JavaScriptCore。同时,Enyo2.0增添了对其他移动操作系统的支持。
 
惠普webOS首席技术官SamGreenblatt表示,未来的webOS系统将可以使用一个基于JavaScriptCore的更佳的开源浏览器Isis,这款浏览器最大的特点就是响应速度极快。
 
除了浏览器之外,Enyo2.0中的WebKit兼容性将可以让开发人员利用谷歌的Chrome和苹果的Safari浏览器,开发兼容webOS的网络应用。从而更方便的开发横跨webOS、iOS和Android设备的应用。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录