导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > IT项目管理 企业级项目管理 > [转帖]IPD体系促进产品质量管理 转自 中国项目管理资源网 作者:严光衡 原文
2008/10/22 16:24:37

[转帖]IPD体系促进产品质量管理 转自 中国项目管理资源网 作者:严光衡 原文

质量管理是企业管理的中心环节,质量管理的职能是质量方针、质量目标和质量指标的制定和贯彻实施,重要的目的是促进产品质量、提高客户满意度。 多数企业根据自身特点,以ISO9001:2000质量管理体系标准来指导产品的质量管理工作。由于不同企业的基础不同,对质量的认识不同,研发模式也多种多样。 质量管理体系的一个重要内容是研发流程,借鉴成功企业的研发流程,结合自身特点,以IPD思想精髓策划企业的产品开发流程必将有助于产品质量的提高。

质量就是客户满意度
质量是一组固有特性,满足要求(需求)的程度;产品是(产品开发)过程的结果。客户对于质量的看法或感知集中地体现在对于产品和与产品相关服务的满意度上,换言之客户对产品越满意度高,对该产品的质量与服务就越放心。
 



查阅更多相关主题的帖子: 产品数据管理 研发战略

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录