畅享博客 > 陆睿铭 > [原创]陆睿铭:黄金大涨后消化整理,短期内压力犹存
2019/5/16 11:28:29

[原创]陆睿铭:黄金大涨后消化整理,短期内压力犹存

陆睿铭:黄金大涨后消化整理,短期内压力犹存

 

隔夜美国4月零售销售月率数据表现低于预期,美元指数不跌反涨小幅走强,黄金受阻1300关口走回落,这说明美元依然强劲,近期市场避险情绪升温下,本周黄金价格从1282美元一线涨至1303,已经走出一波上涨,接下来谨防冲高回落风险。后市展望:强势美元可能卷土重来,一方面,美国即将进入纳税季,美元流动性将随着进一步收紧。另一方面,近期经济学家们纷纷上调了对美国今年经济增长的预期,而对欧元区国家的经济预期则维持不变甚至是下调。这表明经济学家们认为美国和欧元区的经济增长又要拉开一些差距了,这对美元来说是好事,但欧元恐怕又要承压下行了,本周后半段继续关注美元区消息数据对美元指数的考验;

 

周三黄金震荡整理,日图报收十字星。在经历了周一暴涨之后,连续两天消化过大涨幅。波段方向的选择可能还是需要等美元指数走向提供更清晰的线索。从黄金自身走势来看,短线震荡上行的趋势没有被破坏,下方的支撑已经上升到1290-1292美元附近。上方压力在1301-1303美元。昨日给出的区间交易,高空低多的策略基本成立。

图片_20190516103018.png

技术面上看,金价周一走出一波大涨行情,带动黄金市场本周买盘将金价拉升至1303美元/盎司高点,在昨晚零售销售数据不佳的情况下,黄金未能继续延续上涨,说明技术面有走完上涨预期的迹象。日线图金价2连阴K下挫,昨晚受阻BOLL上轨1303一线走跌,笔者陆睿铭认为金价后市破位1303才会延续涨势,日内陆睿铭建议先看一波回跌,下行关注1293支撑,昨晚提供实盘1300附近做空,现在已经走出5美金利润空间,跌破1293的话后市将重回弱势,趋向BOLL中轨1283发展,建议日内谨慎追涨;短线上,金价目前位于1295附近,日内先关注1293-1303震荡区间,操作思路:先空后多。

 

5月16日现货黄金(伦敦金)操作建议参考:

 

1、1300附近做空,止损1305,目标1293,跌破看下行延续;

 

2、1293附近轻仓做多,止损1288,目标1300;

 

3、金价若破位1303则重新看涨,目标1310-1308;

 

本文来自微信公众号陆睿铭,文章具有滞后性,为个人观点,内容仅供参考,据此操作风险自担,实时分析策略实盘中分析。如果你对于黄金投资有兴趣,欢迎与陆睿铭微信lrm1200沟通交流探讨获取指导,共同进步。


 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录