导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

族群:北漂一族 就职:北京华夏基石人力资源顾问有限公司 职业:组织变革与组织绩效产品部,部门经理,项目经理(高级咨询顾问) 院校:华南理工大学 学历:国际企业管理硕士 专长:企业诊断、工作分析、绩效管理、薪酬设计、培训体系设计、任职资格管理、素质模型构建及测评体系等人力资源模块 项目经历: 1、金融行业:民生金融租赁有限公司顾问服务;石家庄汇融银行薪酬绩效项目; 2、制造行业:科华恒盛股份有限公司(上市)薪酬体系设计项目;深圳科士达科技股份有限公司(上市)销售管理体系提升服务;中航重机股份有限公司(上市)薪酬考核项目; 3、电力行业:上海市电力公司(央企)素质模型构建;上海市电力公司(央企)培训体系设计;科林电气股份有限公司(上市)薪酬绩效项目;国网信通亿力科技有限责任公司组织体系设计项目 4、流通行业:美克美家家具连锁有限公司(上市)组织结构与薪酬考核项目; 5、房地产行业:山东聊建集团流程优化;广电物业管理有限公司企业战略项目。 爱好:读书、唱歌、旅游 喜欢电影:阿甘正传,当幸福来敲门,甜心先生,辛德勒的名单,美丽人生 偶像:老爸 幸福事件:读书悟道 悲惨事件:一天无所获 座右铭:吾心安处是吾家 专业博客:http://blog.vsharing.com/warmworm/ MSN:zw_hawk@hotmail.com QQ:310076440
  • 创建:2010/4/12
  • 文章:58
  • 评论:232
  • 访问:122711
  •  
wayjenzw 2011-6-2 14:40
欧内斯特.贝克尔在《拒绝死亡》一书中提出了一个悖论:“人类绝对有二重性压力,作为个体,人们希望自己与众不同(很突出),但这样恰恰会产生他自己不能忍受的孤独感——然而要使自己突出就必须忍受这种孤独。”
wayjenzw 2011-2-23 12:56
国家企图通过行政干预使住房供求关系形成新的纳什均衡,问题是现有可购买人群的吞吐量是否能赶上政府各种廉租房、经适房等的供给量速度,使行政干预撤消后的纳什均衡符合理性。所以,2011年主题是“看谁速度快”!
wayjenzw 2011-2-20 1:15
强烈同意,我心里想说的话你都说了,国进民退是什么意思?其实这种国家经济实力的提升就是牺牲百姓的利益,官员腐败猖獗,纳税人的钱付之东流;房价居高不下,某某曰:城市化进程的必然结果,狗屁,难道就这两年就要城市化了,之前的岁月城市是城市,农村是农村?忽悠老百姓还可以,两个字,还是利益,政府和所谓的资本集团得利,百姓手无缚鸡之力。促销就出现踩踏事件,我靠,人民已经精打细算了,两个字,没钱。春晚节目越来越差了,没有人专为春晚写歌创作了,是人们失去创作激情了吗?错,歌都拿去卖钱了,谁还为春晚纳贡。十几年前春晚的设备和现场虽然不现代化,但是好歌好曲不断,为什么?是人们有幸福感,现在人们已经觉得钱不够,不安全了,还创作个屁,赶紧挣钱吧。这个国家,活在一种貌似和谐的状态下,其实狂风骤雨之前是不是都是一种出奇的安静呢。  回复到:旧事重评:就算站在世界的顶端,如果人民..
wayjenzw 2010-9-9 22:51
企业发展史就是权力斗争史!
wayjenzw 2010-9-9 22:51
樱花坠地相思泪,柳叶纷风追悔情!
wayjenzw 2010-5-5 10:14
被一本书作者的逻辑搞晕了

2012-2-25 20:46 | [原创]《鞍钢宪法》那些事儿

01-引子
   新年伊始, 惊闻鞍钢集团改制参股企业鞍钢重型机械有限责任公司铸钢厂发生喷爆事故,目前已有13人死亡、17人受伤接受治疗……
鞍钢,曾经的钢之长子,眼下也正面临着二次转型,粗放型管理向精细化管理转变,人员效率急需提升。
鞍钢,面临毛邓两届领导人对国有企业管理不同思路时,工人阶级由原先的当家作主,逐渐演变成为名义上的“老大哥”,从主人变成雇佣者或者多数人眼中的“失败者”。这让我想起了路遥的名著《平凡的世界》小说中的一位主人公孙少平,他从一个农民转为工人,心里是多么的激动,即便工作是那么苦和累,而自己也认为是出人头地,家里人也很有面子。
党章第一条说:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”然而,工人阶级的福祉目前已经基本上沦落到其次了。当然,无论是什么党执政都逃脱不了生存法则,那就是“优胜劣汰”。这里谈不上压迫,共产主义不能短时间实现之时,我们也不能闭关锁国,而在……
编辑 | 阅读全文(4285) | 回复(2),wayjenzw 发表于 2012-2-25 20:46
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题