导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 文菲说管理 > [原创]为何要借助外力来帮助开展企业的人力资源管理工作?
2019/5/13 18:04:17

[原创]为何要借助外力来帮助开展企业的人力资源管理工作?

   随着国家对“双创”政策支持力度的加大,越来越多的人们投入到创业大军中。但随之而来的是大家往往会发现由于企业员工素质的不断提高,内部人力资源管理工作的难度也越来越大,不仅要忙着招聘、录用、辞退的不断滚动开展,还要着手岗位定级、调级,确定薪资福利待遇、培训及开展考核等工作,稍有不慎就可能带来劳动争议甚或是诉讼,牵扯精力不说还可能会给企业带来负面影响或损失,因而企业对HR人员的期望和要求也越来越高。但对一些处于初创期或成长期的起来而言,有时不可能一下就配备齐相关的HR人员,那么委托专业的HR管理公司就不失为一种可行的选择方式。

    选择请专业公司来开展人力资源管理工作可以有哪些方面的便利呢?其一,可无需设置人力资源部门,由于HR专业公司掌握相关政策和管理方法,能很快为企业设计所需的管理体系和制度要求,将员工管理工作纳入正轨,可确保企业业务工作的顺利开展。由于其所掌握的此方面工作经验丰富,因而还能将各项管理工作建在一个较高的起点上;其二,与这些专业公司建立合作关系后,HR的各项工作就有人来逐步帮着指导开展,而无需配备很多岗位来做此工作了,可节省不少的人工成本,且工作稳定不会受到招聘到此类岗位的人选经常流动的影响,不会使HR工作陷入招人-培训-交接-招人的无限循环中,徒加管理成本而无效率可言了;其三,由于不涉及自身利益问题HR管理公司人员可更客观地开展各项HR工作,例如为能留住可靠的员工企业的薪酬福利管理体系越来越复杂,只有趋于更加公平、合理的薪酬福利才能保证员工稳定地积极投入到工作中,那么HR管理公司则会基于企业业务的经营特点并结合市场水平来设定所有岗位薪资,而不会因个人关系的远近而影响薪酬的公平性,也利于薪酬对内的保密性;此外,由于薪资福利每个月都要操作一遍会有很大的工作量,如果是遇到不熟练的新员工还会出差错,从而带来不必要的员工投诉或冲突。因而,一些处于反应较快的初创期或成长期的企业往往会青睐于这样的HR公司来帮助开展相关工作,只话费不到一个人工的开销,却能得到更高质量、更系统的服务,这样既保证了工作的水准又节省了很多的成本,员工工作氛围也更加和谐,这无疑始终很合算的合作方式!特别是在一些企业在面临资金紧张、机构重组等这些“非常时期”,如果选择人力顾问服务,便能解决燃眉之急的问题。

文菲斯特原创,转发请注明

 



查阅更多相关主题的帖子: 人力资源管理外包 薪资福利管理 岗位设置 人工成本 公平性

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录