导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 文菲说管理 > [原创]一个看似简单的问题:你能准确地说出你的年龄么?
2020/11/27 10:53:04

[原创]一个看似简单的问题:你能准确地说出你的年龄么?

   如果有人问及你的年龄,你可能会轻轻松松地脱口而出,因为这也太简单了,只需记得你是哪一年出生的就行了。然而进一步问你:你的家族是从哪儿起源的呢?可能多数人就回答不出了;如果再问你:你是不是一个历史的延续者呢?那么你可能会说,是的,这么看来你可能就有几百岁了。但是如果再从自己国家的起源看呢?大约就有几千岁了,从目前考古发现来看类人猿的起源已距今约5500万年,那样看来你可能已有5千多万岁了。你会说:啊,这太不可思议了!


   是的,细想一下不无道理:现今社会上的每一个各具特点的人都是从上一代人那里获得各种遗传信息而成为一个新的生命体的,而我们的祖先又是从古时类人猿历经磨难才不断进化而成的,可以说能够活在当下的每个人都很不容易,都是战胜了各种险恶的环境变化、各种不可预知的天灾人祸、基因越来越优化才得以顺利存活下来的,就像人类面对眼前小小的新冠病毒,如果占胜不了它也会默默地离去。所以从这种角度来看每个人都很伟大,有着自己很强大的一面!


   那么,我们之后又能给这个世界留下些什么呢?是否能为后代留下更强大的生命基因、更丰厚的精神文明财富抑或是一个有益于这个社会的足迹?是否会像昨日人们对刚刚离去的阿根廷球员马拉多纳所说:上帝回归了天堂,带着他的杰出之作:上帝之手!甚至会对他发出如此欣羡的慨叹:你是哪个星球来的?文菲君觉得你可以不像他那样成为一个光芒四射、球技超众的人,你也可以不像钱学森、钱伟长、袁隆平等科学家那样,因为那需要许多知识的积淀和执著的探索;你也可以不像国家领袖那样叱咤风云于国际舞台之上,因为那需要特别的智慧、胸怀和远见。但,你可以成为一个有一技之长的技工,为工厂和制造岗位所需要;你也可以成为一名职业工作者,在你所工作的领域发光发热、默默耕耘;你也可以成为一名好的管理者,能引领所在的组织步入良性的轨道发展,带领员工为社会贡献出优质的产品或服务!世上无小事,只要你能在自己的岗位上做出对组织、对社会有益的事,相信你的心智就能得到进化和发展,你也就对人类向更高层次阶段的发展做出了积极的贡献!但愿我们每个人都能给这个社会留下一个鲜明的历史印迹!探讨交流相关管理问题wx:wfst2018,企鹅群174190374。

 



查阅更多相关主题的帖子: 人类起源 进化发展 积极的贡献 上帝之手 星球

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录