andytzh
2011-7-29 15:43

andytzh
2011-7-29 15:36
我有我阳光
2011-7-8 15:31

cicime
2011-7-8 15:18
追_梦_人
2011-5-16 20:54

追_梦_人
2011-5-16 20:53

追_梦_人
2011-5-16 20:40

我有我阳光
2010-12-30 15:30

cicime
2010-12-23 17:33

  • 创建:2010/5/30
  • 文章:10
  • 评论:74
  • 访问:13236
  •  

2010-8-20 12:27 | [原创]七夕QQ农场背后的营销

七夕QQ农场背后的营销
广大Q友,更多的农友都在攒七夕大礼包!
 
可是大家很纳闷这随机的资格——选来选去,想要的那个总是选不到!
 
其实只能去偷!——其实这是QQ的生财之道的妙处所在!
 
QQ系统设定——
                     ID为奇数选喜鹊和牵牛花,ID为偶数选鸳鸯和满天星
                 (即ID为男号选……
编辑 | 阅读全文(1289) | 回复(1),seventh 发表于 2010-8-20 12:27

上市公司及风投资金“锁定”一个企业的指标,逐渐演变成“外审”一个企业优劣的指标:

这三大指标分别为:商业模式、管理团队、市场前景

 

可是我们很多时候学习管理的较多一点:讲战略,塑流程,谈文化

 

可是他们真正的区别是什么呢?这里由于编辑的原因,所以请详看附件!

同时也广告一下,实践家教育集团——专注于商业模式,中国培训的第一品牌,您值得学习!

编辑 | 阅读全文(4665) | 回复(14),seventh 发表于 2010-8-4 19:52

目前企业之间的竞争不再是简单的产品层级的竞争而是商业模式的竞争。企业必须根据自身的资源与禀赋、结合外部环境,选择一个适合自身发展的商业模式,并且随着客观环境的变化不断加以创新,获得持续的竞争优势核心竞争力

简而言之,商业模式就是企业创造营收与利润的手段和方法。尽管这在概念上并没什么惊人之处,但每一个商业模式创新却成为人们关注的焦点。这不仅因为在某一行业,由于商业模式不同而使企业的价值盈利能力有天壤之别,更是因为基于某种创意所形成的商业模式创新,不仅颠覆了传统的盈利模式或发展模式,还成为引领行业发展方向的决定性因素。

           
成功商业模式的主要特征中国十大成功商业模式
首先,基于产业价值链分解所形成。商业模式创新主要体现为以技术为基础、依托产业价值链、着力管理创……
编辑 | 阅读全文(4903) | 回复(7),seventh 发表于 2010-8-1 10:52

2010-8-1 10:33 | 关注商业模式——关注轻资产

关键字:商业模式 轻资产
轻资产运营:
     “轻资产运营”是国际著名管理顾问公司麦肯锡特别推崇的战略,以轻资产模式扩张,与以自有资本经营相比,可以获得更强的盈利能力.更快的速度与更持续的增长力。 
        智力资本以知识及其管理为核心,构成了企业的轻资产。
       轻资产运营是一种以价值为驱动的资本战略,是网络时代与知识经济时代企业战略的新结构。
       轻资产运营必须根据知识管理的内容和要求,以人力资源管理为纽带,通过建立良好的管理系统平台,促进企业的生存和发展。
  特点有:资产规模--倾向于小;资产质量--倾向于精;资产重量……

编辑 | 阅读全文(3788) | 回复(3),seventh 发表于 2010-8-1 10:33

2010-7-6 19:27 | [原创]如何打造执行力?

                                                                  &nbs……

编辑 | 阅读全文(3012) | 回复(6),seventh 发表于 2010-7-6 19:27

2010-6-1 14:57 | 富士康现象的背后

                                                                  富士康现象的背后
&……
编辑 | 阅读全文(2271) | 回复(0),seventh 发表于 2010-6-1 14:57

2010-5-30 21:31 | [推荐]中国企业家的达标线

中国企业家的达标线
        当我们关注经济,关注前沿,很多时候我们不知不觉关注到企业家!而且大多数时候我们研究他的人比研究他的企业多!
       中国人凡事都喜欢分个三六九等,今天我也不能免俗!我想这样未尝不好,至少这样——
       可以让我们看到标准,明确差距
       可以让我们看到标杆,明确方向
       可以让我们看到未来,明确当下
       可以让我们看到思维,明确行动
&nb……
编辑 | 阅读全文(2712) | 回复(4),seventh 发表于 2010-5-30 21:31

2010-5-30 19:35 | 中国企业家之深度报道

中国企业家深度报道
    续上集——
    我们研究中国企业家从其发展阶段,竞争层面,关注项目,过程现状,一般决策行动的角度做了多方面的阐述:
     我们发现中国很多企业家中有资本的不少,但是有文化的不多;
有法器的很多,有道术的不多;他们有过艰辛,但是现在迷茫;他们学习很多,却少有系统-----
    我们真诚的希望中国的企业家能关注行业、引领商业;希望中国的企业家能系统的做好企业规划和管理;希望中国的企业家能多做创新-----
     其它这里不表,请看附件
编辑 | 阅读全文(2572) | 回复(3),seventh 发表于 2010-5-30 19:35
(共 10 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题