畅享博客 > 药药 > [转帖]4大专业很“吃香”,可轻松超越公务员,堪称“金饭碗”
2019/5/6 16:23:26

[转帖]4大专业很“吃香”,可轻松超越公务员,堪称“金饭碗”

1.人民教师

在之前人们的印象中,教师是一个比较辛苦同时工资待遇比较低的职业。教师作为事业单位编制,随着我国事业单位改革,人民教师的工资收入和福利待遇已经得到了很大的提升,因此教师队伍的工资收入和福利政策都能够得到一个比较好的保障。很多师范类大学生都比较高兴,因为未来的职业有了强有力的保障,工作起来也更加得心应手。在保障了人民教师的生活和薪资的基础上,教师将会更加认真教学,自己的岗位也能因为自己的坚持而闪光。

2.选调生

许多大学生都知道公务员是一个金饭碗,但是想要端牢这个金饭碗其实并不容易。因此大学生可以退而求其次,那就是报考选调生。因为报考公务员的压力比较大,同时竞争也比较激烈,很多大学生并不能成功入选,因此大家可以考虑一下报考选调生。其实选调生只是跟公务员在名称上不太一样,实际上工作的内容都是差不多。也正因为如此,选调生的薪资待遇和公务员也相差无几,因此报考选调生也相当于端了一个金饭碗

3.三支一扶人员

其实三支一扶人员也同样作为编制内人员,在福利待遇上也是比较不错的。但是三支一扶人员在工作的氛围和工作的环境上不如上述其他职业。因为三支一扶人员只要工作的地点是乡村地区或者偏远农村做扶贫的工作,为当地人民服务。虽然说工作条件艰苦了一点,但是福利待遇同样跟公务员很接近。虽然没有公务员优越的工作环境,但是好在该工作岗位也是一个金饭碗,只要再基层锻炼两年,再考取公务员的话,是有一定优势的。

4.事业单位

除了公务员之外,事业单位也是一个响当当的金饭碗。虽然事业单位编制跟公务员编制有所不同,但是基础的工资待遇以及福利水平都是差不多的,也能够享受国家规定的法定节假日,每到年末也能领取一定数额的年终奖,因此事业单位的福利待遇并不输给公务员。另外在事业单位的工作性质来看,其实公务员和事业单位还是有很多的共同点,因此在没有机会考上公务员之前,不妨可以进入事业单位。



查阅更多相关主题的帖子: 事业单位备考

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录