畅享博客 > 药药 > [转帖]事业单位面试备考:面试礼仪——主要看气质
2019/7/7 12:08:19

[转帖]事业单位面试备考:面试礼仪——主要看气质

一备战袍:从着装角度来讲以简单大方为主,保守一些,可以不求显眼,求稳为主。需要做到以下几点:一是着正装,当天气温较高的话可以不必着外套,只穿衬衣即可,而衬衣的颜色建议不要选择单调的白色,容易审美疲劳,男士可以选浅蓝、天蓝等商务休闲的色调,女士建议不要选择带有蕾丝装饰的衬衣,以体现正式感为主。下装男女都以深色系西裤为宜;鞋的话,男士注意不要选择亮面漆皮及尖头等不够正式的皮鞋,系带皮鞋能显得更有活力,女士注意尽量不要选择大面积漏脚面的凉鞋及跟高超过5cm的高跟皮鞋,容易驾驭不了显得与个人气质不符,显得别扭。二是选择适合的发型,男士发型以符合自身习惯、气质为主,不宜过长,考前可以梳洗一下,切忌染发。女士的发型可以马尾或简单披肩为主,尽量不要有太过夸张的发型,还是要和自身气质合拍。

二练语言:语言表达是面试答题的基础,需要做到以下几点:一是基本流畅,切忌出现过多的口语--“嗯啊哦”等等,亦或者是停顿时间偏长,一字一顿,挤牙膏式的作答,我们只需要用自己能够表达的语言进行答题即可,不需要追求语言表达的高大上;二是言简意赅,不要把一点内容翻来覆去的反复说来延长作答时间丰富答题内容,尽量用最少的语言将自己的意思陈述清楚。三是条理清楚,很多学生逻辑思维混乱,往往说完以后连自己说的是什么都不知道,所以我们需要学会通过拟定发言提纲以及用逻辑关联词等方式来帮助自己理清答题思路以及更清晰的呈现自己的答题思路。四是语速适中,语气坚定,语速太快会导致考官无法消化吸收我们所讲的内容,语速过慢会导致考官的不耐烦,而语气犹豫会让考官怀疑我们答题内容的正确性,也会影响到我们的自信度。

以上两点只是我们备战面试中最基础的两项能力,而备考之路漫漫,希望各位同学都能够继续上下求索。



查阅更多相关主题的帖子: 事业单位 备考

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录