任何看过《阿凡达》的人都不会相信美国全球领导者的地位真的被经济危机击倒,他仍然是这个星球最伟大的国家。只有这个国家能够在1977年制作出神话一般的《星球大战》;也只有这个国家,再次向世界呈现一部里程碑式的《阿凡达》卡梅隆以一场3D技术革命开启了人类电影的崭新时代。
这部1月4日才延迟登陆中国的影片,代表的不仅仅是一种追求商业价值的好莱坞式娱乐,更是一种人类最原始的信仰,那就是永不止息的探索精神。卡梅隆坦言,这一部电影实现了他男孩时候的梦想,他为之筹备了14年才创造出一个具有真实感的梦幻世界,并以动人的故事共同构成了它的艺术煽动性。《阿凡达》不只是卡梅隆式的商业奇迹,也创造了电影艺术与电影工业的历史。
我们先不去探讨3D技术、环保主义、种种炫目的细节以及卡梅隆“反资本主义”这种宏大的主题。显然,在中国影迷“惊魂未定”的走出影院之后,都有一种淡淡的失……
编辑 | 阅读全文(1243) | 回复(0),wxcau 发表于 2010-1-7 11:55
其实看了就知道,《阿凡达》是一部反映钉子户抗暴力拆迁的影片,剧情如下:

第一阶段:2154年,一个叫RDA的土地开发公司,来到一个叫潘多拉的地方搞开发,号召大家只要搬家就可以有诱人的赔偿。可那条街居民大多一根筋,说这里是他们祖祖辈辈居住的地方,再多的钱也不干,再好的地方也不去。开发商就很恼火,这家开发公司其实是有半**背景的,手下还有一些性格暴烈的打手,就像城管,于是开始打。但居民们拥有一些稀奇古怪的自制武器如弓箭、石头,还有违章的大型宠物如长颈马、迅雷兽,男女老少都很难缠,加之老街地形复杂道路崎岖,手机信号都有死角,所以开发商一时得不了手,还伤了不少人,这个时候开发商就想出派“阿凡达”去当卧底的点子。所谓“阿凡达”计划其实是让人化妆成当地居民刺探他们的底牌,了解地形,分化瓦解,为开发商提供最佳拆迁方案。

第二阶段:可是这个叫“杰克&……
编辑 | 阅读全文(1209) | 回复(0),wxcau 发表于 2010-1-5 14:42
问题一,
如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗?
回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?
~
可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。
不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没 什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?
——做人,为什么要过于执著?!
问题二,
如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?
回答:一个超级愚蠢的问题。
~
可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却*也不肯认 错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂……
编辑 | 阅读全文(1273) | 回复(0),wxcau 发表于 2009-9-9 8:47
从车管所新车注册登记数据可以看到,四月份西安汽车销售依然呈上升趋势,与三月份15152辆相比,增加了1811辆,环比增长11.95%。与去年同期9130辆相比,增加了7833辆,同比增长85.79%。四月份无论是经济型车还是中高级车,市场需求都很旺盛。
    ■年初刚上市新车型挂牌量明显上升
    西安四月份新车注册登记表显示,锋范、晶锐、新宝来、新君威等一些在年初刚上市不久的新车型,与前三个月相比挂牌量明显上升。
    广州本田锋范,从一月份到四月份西安累计挂牌量达到了300辆,每月的挂牌量逐步在增加。广州本田西安博盛店总经理陆均介绍说,1.5L锋范西安上市后消费者的购买热情一直很高,每个月都会接到准车主的一些定单。
    从四月份新车注册登记表上可以看到,新君威四月份……
编辑 | 阅读全文(1195) | 回复(0),wxcau 发表于 2009-5-11 11:9

2009-4-21 9:36 | [分享]成功只有一个

新西兰登山家希拉里,在登上珠穆朗玛峰后,经常被记者问一个问题:

你为什么要爬?

他总不回答,于是记者总问,终于有一次,他答出了一个让所有人都无法再问的答案:

因为它(指珠峰),就在那里!

因为它就在那里。

其实这个世上很多事,本不需要理由,之所以需要理由,是因为很多人喜欢找抽,抽久了,就需要理由了。

正如徐霞客临终前,所说的那句话:

“汉代的张骞,唐代的玄奘,元代的耶律楚材,他们都曾游历天下,然而,他们都接受了皇帝的命令,受命前往四方。”

“我只是个平民,没有受命,只是穿着布衣,拿着拐杖,穿着草鞋,凭借自己,游历天下,故虽死,无憾。”

说完了。

我要讲的那样东西,就在这个故事里。

我相信,很多人会问,你讲了什么?

用如此之多的篇幅,讲述一个王朝的兴起和衰落,在终结的时候,却说了这样一个故事,你到底想说什么?

我重复一遍,我要讲的那样东西,就在这个故事里,已经讲完了。

所……
编辑 | 阅读全文(1280) | 回复(0),wxcau 发表于 2009-4-21 9:36

2009-3-30 10:40 | [分享]纪念以为好友

“秋已至、菊香散,鸿雁下斜阳。红花谢,绿林黄,莫忘添衣裳。欲归去,路漫长,两鬓渐已霜。望明月,独惆怅,把酒思故乡”这是一位好友在2005年9月18日19时44分05秒给我发的一条短信。至今依然保存在我的手机中,那一天是乙酉年的八月十五,是我离开家乡独自漂泊在外的第二个中秋。非常感谢那位好友在那时为我发送的祝福。为了纪念那一天,也为了避免这条信息的遗失,我将这份祝福放在我的空间上,希望有一天,我的好友能够感到我同样的祝福,祝福她在那个遥远的城市永远开心及顺利。

编辑 | 阅读全文(1024) | 回复(0),wxcau 发表于 2009-3-30 10:40
说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底。还偷着笑你。
  遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。
  要学会大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事复杂化。掌握办事效率是一门学问,要控制好节奏。
  对小人一定要忍让,退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等与惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。直到现在我也没想出更好……
编辑 | 阅读全文(1628) | 回复(2),wxcau 发表于 2008-10-17 17:56

原来部门的一位同事在坐电梯前哭丧着脸说:“一会回来又要开会。”我明白他是说部门内部又要开会。

可能是由于受到领导的影响,现在所有部门的负责人在早上和下午都要开会,好像只有开会能够解决协调、管理、控制的问题,这让我很是诧异,感觉好像我们的内部沟通存在问题。

沟通的主要目的是:1、控制属下的行为2、激励员工3、表达情感4、信息流通

但是这上述四种目的好像并不是一定要通过开会才能达到吧,我们的主管却整天在这里开会。本来一个部门只有四个人,沟通的流程应该视最简单的,方式最好接受的,却因为一天到晚在开会造成员工、甚至其他部门的人员对此很难理解(因为经常占领会议室)。

我相信一个不知道该不该开会的领导是不会把会议开得非常有效率和有效果的。

所以请开会前想一想要不要开会!

编辑 | 阅读全文(1267) | 回复(0),wxcau 发表于 2008-10-16 15:9

2008-10-16 11:55 | [原创]惊闻王永庆辞世

看到王永庆辞世的消息,十分吃惊。因为心中总是那个持之以恒坚持锻炼的老人,祝愿他一路走好!
附:王永庆,1916年1月出生于台湾省台北市新店直潭,原籍福建省安溪县,其父王长庚以种茶为生,生活颇为艰辛。15岁小学毕业那年,王永庆便到茶园当杂工,后又到一家小米店做学徒。第二年,他就用父亲借来的200元钱做本金自己开了一家小米店。1954年筹资创办台塑公司,1957年建成投产。靠“坚持两权彻底分离”的管理制度,他的“台塑集团”发展成为台湾企业的王中之王,下辖:台湾塑胶公司、南亚塑胶公司、 台湾化学纤维公司、台湾化学染整公司、台旭纤维公司、台丽成衣公司、育志工业公司、朝阳木材公司和新茂木材公司等9家公司,在美国还经营着几家大公司;资本额在1984年就达45亿多美元,年营业额达30亿美元,占台湾国民生产毛额的5.5%,在民间企业中首屈一指。与台塑集团企业有……
编辑 | 阅读全文(3083) | 回复(1),wxcau 发表于 2008-10-16 11:55
想写这篇文章很久了,因为父亲的雨鞋总是时不时出现在我的脑海中。
很小的时候(那个年代不像现在的我们下再大的雨大家都是穿着皮鞋),我有一双雨鞋,每次用完后都会和父母亲的放在一起,每次我的都在最右边,显得最小。终于有一天,因为贪玩把自己的雨鞋里灌满了水,第二天上学没有的穿,于是很好奇的套上父亲的雨鞋,很清楚的记得,那双雨鞋都可以把我的膝盖埋进去。这个印象在我的记忆里形成很深的印记。
直到十年前的一个雨天,我再次拿出我的雨鞋和父亲的放在一起时,突然发现我的雨鞋居然和父亲的一样大了,但是由于儿时的印象,我还是试了一下,当时的我还想可能再穿上父亲的雨鞋时还会埋到膝盖(有点唯心了)。虽然现在我的鞋号已经远远超过了父亲,但是在我的内心里,父亲的鞋却永远能够埋住我的膝盖......
昨天读到一篇文章,是讨论第一代独生子女的父母都老了的话题,突然之间,我发现我们不得不面对一个现实:我们的父母都老了。他们需要我们像……
编辑 | 阅读全文(1713) | 回复(1),wxcau 发表于 2008-10-9 9:17

2008-8-20 11:04 | [分享]立贴支持刘翔

在刘翔退赛后,我一直在网上看大家的评论,很多网友都说得很专业、很中肯,我只想在这里说:无论是什么样的结果,生活必须继续,刘翔不论面对什么样的困境,他都需要面对,既然要面对,我们应该鼓励他乐观的面对,就像是我们对待身边的普通人一样。我们爱他,比爱中国男足更加愉快。爱是动词,拿出行动爱刘翔。

编辑 | 阅读全文(1219) | 回复(1),wxcau 发表于 2008-8-20 11:4
曾记得几年前报纸上日复一日的在讨论市政下水井盖的丢失,从孩子掉进下水道到公交车辆因此损坏,从人员伤亡到财产损失,好像当时整个社会就是被下水井盖难住了,渐渐,这种损坏公共设施的行为被贴上了道德和经济发展的标签,从市井小贩到经济学家都从自己的角度分析并提出解决办法,结果形成一种说法:这是社会主义初级阶段的产物。今天,我看到FT中文网看到一篇文章,让我想起,这并不是社会主义初级阶段的产物,所以请大家不要把初级阶段当成筐,什么都往里面装
文章如下:
英国地方政府协会(Local Government Association) 8月14日表示,大宗商品繁荣驱使的犯罪活动,导致数以千计的铁质下水道井盖被盗,不仅令英国公众面临重大危险,也给英国纳税人带来了每年数百万英镑的损失。
相对于传统上在夜间盗走教堂屋顶的铅而言,铁价高企使得下水道井盖的废品价值成为窃贼更为轻松的选择。
 
但地方政府协会表示,大规……
编辑 | 阅读全文(2182) | 回复(1),wxcau 发表于 2008-8-18 9:55

由于我所从事的是金融类服务行业,希望能够通过将生产类企业的管理经验融会贯通到我们的公司中。目前,我正在看丰田生产方式这本书,里面的很多内容给了我很大的启发,特别是看板类管理及控制浪费的观念对于我们的日常工作其实可以起到很好的作用,但是却没有得到推广与应用,是因为行业跨度太大的问题吗?还是因为金融行业的特性导致对这类问题无所谓到视而不见?

希望通过学习能够将这些管理经验融会贯通,与大家进行分享。

编辑 | 阅读全文(1674) | 回复(1),wxcau 发表于 2008-8-12 22:59

竞聘原来并不像我想象的那样简单。在印象中,竞聘就是用华丽的自我介绍包装起来,摆放在各位评审人员面前,由各位凭着自己的喜好来对“产品”进行评比。事实证明:我错了。竞聘不仅考验你的知识结构、管理能力、应变水平。更加考验的是你对人性的理解和剖析,对公司政治的深刻理解。因为,你面对的是活生生的人,并不是机器。所以,要投其所好,昧着良心,低调内敛,让别人感觉不到你的威胁。这时候你要读的不是经济类、管理类、营销类的书本,更多是读些历史类、心理类、政治经济学类的文章。

编辑 | 阅读全文(1509) | 回复(0),wxcau 发表于 2008-8-11 12:16

2008-8-8 15:51 | [分享]立贴纪念

今天,2008年8月8日,中国近代史上一个重要的日子,向世界宣告,中国已实现和平崛起。不论我们的敌人承认与否,我们都已实现历史的跨越。在今天,我们张开双臂,拥抱世界,并对世界给予的肯定慷慨地奉献我们的热情。

衷心祝愿我们的国家更加繁荣昌盛,人民更加和谐安康。

编辑 | 阅读全文(1427) | 回复(1),wxcau 发表于 2008-8-8 15:51
(共 20 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题