畅享博客 > 顾问人生 IT生活 知识化生存_夏敬华吧 > 我说KM > "知识"的多意性在企业场景中的表现
2009/2/20 13:08:29

"知识"的多意性在企业场景中的表现

经常到企业中交流,发现越来越多的企业关注知识、关注知识管理。和企业的对话越多,越感受到“知识”的多意性,在企业中实践知识管理,远不是照搬书本中的"知识"定义可以应对的.

对于"知识"而言,在企业中有几种典型表现形态,比如: 1是制度流程,2是业务文档;3是专业知识。当然可能还要第四\五种分类。仅对这1,2,3而言,还会有细分的方向,而且它们的分类逻辑、管理原则和IT支撑模式又有不同。制度流程强调管理严谨性,业务文档强调流程中的积累和可限制式分享,专业知识在需要一定的开放式创新环境和激励机制。

就是这三种,在不同企业、在同一企业不同部门中都会体现出不同的重要性。 如果你帮助企业做知识梳理,没有搞清楚企业背景和业务特点就贸然进入了,往往是眉毛胡子一把抓,效果可想而知。

所以,要做好这个工作,了解不同业务的知识型工作特点还是有必要的。如何以业务为依托,以人为导向去推进知识梳理、推动知识管理工作,是一项科学加艺术的工作。

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 知识管理 KM常用实践 文档与内容管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录