导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 刀马物语 > [原创]今天,马云火遍达沃斯,连身上穿的羽绒服都成了外媒焦点!
2018/1/26 13:01:17

[原创]今天,马云火遍达沃斯,连身上穿的羽绒服都成了外媒焦点!

今天,马云又大火了一把,火到啥程度呢?连身上穿的羽绒服都成了全球焦点!

 

以报道世界严肃新闻闻名的Quartz在马云登台达沃斯之际,甚至都关注起了马云所穿的羽绒服是什么款式的!火爆程度可见一斑!

 

小编查了一下数据,在全世界范围内,对马云的关注度甚至已经超越了苹果公司的CEO Tim Cook。

 

为啥这么火呢?

 

在去到达沃斯的当天晚上,马云就举办了一场出席嘉宾规格不亚于任何一场正式论坛的“阿里巴巴中国文化盛宴”。

 

当晚,马云身着黑袍红袖的传统服装,向全球政要和商界领袖谈起了东方和西方的传统文化体系。“西方文化好还是东方文化好?都好,合在一起才更好。黑不一定坏,白也不一定好。黑白间的曲线最美。东西方兼容者赢。”马云对东西方文化的精彩阐释,引来现场阵阵掌声。

 

除此之外,马云在达沃斯力挺中小企业和年轻人的精彩演讲,也让世界各国的政要,国际组织的负责人,企业领袖,都为之点赞!

 

马云在发言中呼吁用互联网、用电商来鼓励年轻人,他表示,电商就是未来,电商将取代很多传统做生意的方式,为发展中国家、年轻人和中小企业带来难得的发展机会,“新事物出现,不管你喜不喜欢,该来的总会来。要学会和年轻人合作。”

 

马云还表示,对日渐抬头的贸易保护主义坚决反对,他说,“我很担忧,通过贸易战制裁别的国家,实际上制裁的是中小企业和年轻人,他们会死掉的,就像扔炸弹一样,文明会被炸毁。不要打贸易战,我们有很多解决问题的办法。”

 

有听到这个消息的网友们表示,马云作为全球最受关注的商业领袖绝对是当之无愧的!因为关注度的背后,是马云对中小企业年轻人的发展、小企业贸易全球化各方面努力的支持。

 

确实是的,不管在任何场合,马云首先就会为中小企业和年轻人发声,阿里巴巴也在持续为他们提供技术、资金、资源等各种支持!

 

这也怪不得马云在参与达沃斯论坛时,世界各国的政要,国际组织的负责人,企业领袖,都争相和马云合影,而这样的全球商业领袖来自中国,太值得中国人骄傲了!你们说是吗?



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录