畅享博客 > 小来幸福 > [原创]小来薪福企业员工福利平台专为员工谋福利
2018/5/24 11:55:37

[原创]小来薪福企业员工福利平台专为员工谋福利

 

一到过年过节,人力资源部的欧尼们就会为发员工福利的事情苦恼:发什么,怎么发,预算有多少,要表达什么含义……企业方往往碍于精力有限,为员工选择的礼品形式较为单一,种类较少,很多产品过于鸡肋,员工并不买账。

为此,小来薪福研发了有关员工福利积分管理的SaaS平台,一方面可以降低企业的福利采购成本,另一方面则用来提高员工的满意度及忠诚度。

为何要做一款SaaS类软件?

关于企业服务类的SaaS软件并不在少数,如主打薪酬管理、绩效管理的SaaS软件。这些软件基本上只解决了统计管理的问题,并没有解决员工福利的问题。其次,这部分软件的使用者多为大公司、大企业,本身已有一套完善的管理及福利制度,但一些中小型公司在这方面则是空白,福利体系尚未完全,急需一套完整的解决方案。

小来薪福则将员工的绩效和福利进行统一管理,如企业可以在该系统中设置与福利预算金额等价的积分,并按照KPI考核数据定期发放给员工,员工可用所得积分来兑换平台上各类供应商提供的产品或服务。如礼包兑换、礼券消费、积分兑换等等。

对企业而言,设立员工互助基金可以用更低的成本建立新型、有效的员工福利体系,同时还可在企业内弘扬互帮互助的企业文化。对员工而言,互助基金不仅是对自己的一份保障,同时还可以帮助困难的同事渡过难关。当然,互助基金只能一定程度地缓解患难员工的压力,无法彻底解决患难员工的经济问题。

为吸引和留住优秀人才,适应企业快速发展的需要,企业应顺应趋势,走企业福利创新之路,根据自身需求设计合理的福利体系,创新福利项目,使福利真正地发挥适应人、尊重人、满足人、激励人的作用。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录