畅享博客 > 小来幸福 > [原创]小来薪福ehr人力资源管理系统引领HR智能办公
2018/5/30 13:17:31

[原创]小来薪福ehr人力资源管理系统引领HR智能办公

 

随着互联网的发展,我们人力资源管理工作进入了eHR时代。所谓eHR,是指人力资源管理电子信息化,这已经不是一个新名称,通俗地说,就是人力资源管理信息化或自动化。

    企业的信息化建设中,应用实施人力资源管理系统是其中不可或缺的一环,越来越多企业逐渐意识到上线实施EHR人力资源管理系统的重要性。而关于EHR管理系统的具体功能,企业在选型之前应该对其有一个清晰的了解,在此基础之上结合企业发展实际,来选择符合自身需求的产品。本文将从以下几个方面来展开讨论人力资源管理系统对于企业管理的价值和功能具体包括哪些方面。

通过人力资源管理系统,实现管理的数据化和电子化

EHR系统对基础数据的收集和储存,使企业的人力资源管理效率得以提升。举例而言,员工管理、档案管理、考勤排班、薪酬管理、招聘培训等人力资源管理各个模块的日常事务性工作,如果通过手工进行操作,不仅需要占据HR大量时间,而且失误也难以避免。有了人力资源管理系统这样的信息化工具的支持,通过将大量日常事务工作数据化处理,工作速度和效率得以提升,HR可以将更多的精力投入到专业分析中,参与企业决策并为业务部门提供专业支持。

不同角色员工的自助管理平台

一些设计思路比较好的EHR系统,例如前面提到的红海科技EHR管理系统,针对不同的人员角色设置了不同的门户平台。具体来说,在针对HR的个人平台上,HR可以集中处理他们所有的日常事务工作;针对团队直线经理,在其个人自助管理平台上他们则可以去集中处理审批事务、跟踪团队任务进度;而针对企业高层管理人员,其个人平台则更加关注的企业全局的管理效能的洞察。

规范人力资源管理流程

人力资源管理系统事实上是企业各项人力资源相关的规章制度实施落地的催化剂。在传统的管理方式下,各种管理制度的推行和落实总是需要人事管理部门大费周章地去宣传、催促和制约。不仅效率低下,而且实施效果常常也不尽如人意。而在人力资源管理系统的管理环境下,所有人员都被要求通过EHR系统上的人事流程模块来处理各项工作,流程中一些人为因素的干扰因此将被消除;这种流程的规范化进而也使得企业的人力资源管理真正变得科学和规范起来,企业执行力也将大大提高。

为企业人力资源决策提供决策支持

高效的组织管理,要求HR必须充分利用人力资源管理系统内各种类型的数据,对其进行科学分析,形成统计分析报表为企业的各项决策提供数据支撑。在人力资源管理部门从职能部门转换为企业战略合作伙伴的过程中,依靠人力资源管理系统的数据支持,通过对相关专业分析工具及参数的设定以及系统数据的调取,HR可以更科学地进行人力资源规划与配置、薪酬水平测算与调整、招聘渠道有效性、员工培训效果等方面的专业分析,从而为企业经营管理决策提供专业建议。

在新的人力资源管理系统的管理环境下,HR的角色逐渐实现向HRBP(人力资源业务合作伙伴)的角色过渡转型。这就是人力资源管理系统带给我们最直观的好处。小来薪福人力资源管理系统的应用对于提升整个企业的管理效率的价值也是巨大的。当前中国市场各类人力资源系统产品正在高速迭代中,这其中既包括以红海科技人力资源管理系统为代表的专业系统产品,也包括以阿里钉钉为代表的新兴的SaaS产品等。企业应选择适合自身功能需求的实际来选择合适的人力资源管理系统。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录