畅享博客 > 小来幸福 > 小来薪福北京社保代缴公司一站式社保专家
2018/8/8 11:00:41

小来薪福北京社保代缴公司一站式社保专家

 

       很多人在失业或跳槽的时候都会有一个疑问:社保断缴后,是不是之前缴纳的都会被清空,就没了?这个问题非常的重要,要是真的清空了,岂不是白缴了,要是以后再换一份工作怎么办?

话说回来,社保断缴虽然不会被清空缴纳的账户金额跟年限,但是对日常生活还是有一定的影响的。其实大家完全不必要担心。江湖传闻,社保断交之后就会被清零,这就是个谣言。谣言啊!

影响最大的算是养老保险跟医疗保险了吧。一个关系到我们目前的生活医疗报销,一个是退休后的养老金问题。

      先说医疗保险吧,医疗保险在断缴期间是不能享受医保报销的,也就是说看个感冒啊,买个药啊之类的都是要自己给钱,不能报销。并且在断缴期间,医保卡是暂时被冻结住的,不能够使用。

生育保险主要针对的对象是女性吧。女性几乎可以有一百天的产假,男性就只有15天的陪产假。并且,要享有生育保险也是有硬性规定的,在生育之前要缴纳满9个月,生育后要连续缴纳满12个月才可以。

再来说说养老保险。养老保险短期内断缴其实影响不算太大,毕竟养老保险是累计购满15年才可以领取保险金,所以短时间内断缴影响还是不太大的,之后续缴上就可以了。

      失业保险的影响对于高收入人群来说,影响是微乎其微了。首先要领取失业保险金,就要在失业之前缴纳满一年,而且这一年的期间是不能间断的,并且失业保险金最高也只有一千元,所以也算是影响不大吧。

     工伤保险,顾名思义,就是在缴费期间,受到了工伤,才能享有工伤待遇。社保断交之后会被清零吗?上海社保代缴公司人人保专注于自由职业者、个体工商户、小微企业、全国性跨区域企业提供一站式社保、公积金代缴平台!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录