畅享博客 > 小来幸福 > [原创]看小来薪福ehr人力资源管理系统如何实施!
2018/11/29 10:07:11

[原创]看小来薪福ehr人力资源管理系统如何实施!

互联网浪潮的洗礼,无论是哪个领域的用户,对产品体验的要求都更加苛刻了,企业管理系统的用户也一样。也许,用苛刻来形容并不准确,应当说现在的用户不会再像以前那样将就了。很多做管理软件的厂商甚至至今都没有做“产品”的岗位,只有做“技术”和做“需求”的岗位。用户的使用感受对他们来说并不重要,怎么完成用户需求,才是他们关心的。

对于人力资源管理系统这样复杂的企业管理系统而言,过去是没有什么体验可言的。由于功能的复杂性,也就是做到怎样快速地完成某一项任务就行了,直奔结果而去。至于过程,用户的使用感受,产品是不是好用,那都不在产品的设计范围内。

然而,人力资源管理系统最终还是要落实到个人使用的,通过人的使用才能让整个系统和贯穿在系统内的管理理念落地。但,对于品味越来越高的用户来说,不顾及他们的感受,只考虑功能的做法,已经到了不能容忍的地步。

人口红利的逐渐消失,让大多数企业放弃了过去粗放型的管理模式。每个企业都有自己的个性化管理方式,大一统式的标准化产品明显已不符合企业的个性化要求。尤其是大型企业,会结合本身行业的特性,在HR具体业务中形成一些独具特色的需求需要系统来满足。像餐饮行业,有非常明显的闲忙时段,不同时段需要配备的人力资源都不一样。而员工薪酬和出勤高度挂钩,所以餐饮行业通常拥有非常复杂的排班、考勤和薪资管理需求。

小来薪福向来在大中型企业中享有较高的美誉度。目前,以红海科技为首的人力资源管理系统专业厂商纷纷在以上三点上提高自己的竞争力。

对于人力资源管理系统这类HR业务系统而言,没有非常明显的行业敏感度,反而对规模敏感度较高。我们对小来薪福的同类产品进行了调研,发现这类产品的供应商根据目标客户规模的不同有明显的划分。近几年发展起来的SaaS人力资源管理系统主要面向500人规模以下的小型企业。这类厂商生于互联网时代,在产品体验上比传统供应商更具优势。但由于产品定位的不同,导致他们对于大中型企业客户需求的满足度明显力不从心。

产品的高度可配置性也是其主要优势之一。基于标准化产品的高度可配置能力,小来薪福拥有足够的灵活性来满足各种不同的HR实际业务场景。再加上其针对大中型企业提出的可定制的产品定位,已经在多个行业沉淀下了行业解决方案,能更深入、更专业地解决不同行业的HR业务需求。

除此之外,小来薪福还拥有核心人力资源+劳动力管理+流程引擎+BI数据引擎的一体化布局,在人力资源垂直领域的产品布局具有足够的前瞻性,免去了企业和多个供应商对接时产生的成本浪费。由此可见,小来薪福确实算得上是eHR届的一款良心之作了。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录