畅享博客 > 小来幸福 > [原创]ehr系统怎么样?小来薪福“大而全”的智能平台
2019/3/15 14:03:31

[原创]ehr系统怎么样?小来薪福“大而全”的智能平台

      术业有专攻,每个领域都有专门的公司在深入产品的研发、服务等。这类附属集成软件的重点并不在HR管理核心业务上,相比于专业人力资源管理系统,差距很大。

很多功能只是起到一个简单记录的效果,无法做好更深层次的管控、操作效率低。企业是否能成功应用HR系统,更加取决于软件是否能够满足企业的核心业务需求。

企业的后续发展帮助巨大。然而有些企业认识不到EHR系统的价值,要么一味追求便宜,要么抱着“能用就行”的心态。试问,就算你前期投入的再少,一旦功能有欠缺,甚至是连服务都没法保障,这笔投入不还是等于打了水漂?所以,一份付出一分保障,厂商没有利润就会降低产品质量或者减少服务。所以, 贪图一时便宜,往往要花更多的钱,受更多的累!

“这软件又不需要啥成本,还卖的这么贵,还不如我们自己花两周时间开发一个呢!”——这并不是笑话,而是小来薪福软件曾经遇到过的真实案例。似乎在该用户眼里,开发一个软件就是找几个人,一起努力个几天就能随便写出来的,还能省下买软件的费用和后期服务费,何乐而不为?实际上真的是这样吗?

专业eHR系统供应商拥有的丰富技术和经验积累,使得其在技术和解决方案上更专业。他们尚且要大量的时间来研究用户需求和开发产品,而一般的企业往往并没有这个自己开发的实力,这需要长期、大量的投入,一旦人员不稳定极易导致项目流产。本想着安全省钱,结果却可能是事与愿违。

以上这些认知上的误区,导致不少企业因此屡屡碰壁,经历了一次或多次软件实施失败后,它们有的变得迷茫,不停的选型,但又内心害怕再次失败,迟迟不敢做决定,以至于进入了选型——迷茫——继续选型的恶性循环中,企业的项目上线计划被一拖再拖。还有的则是对国内eHR软件失去了信心,转而选择了昂贵的国际知名品牌,但同样效果不佳。

在这里,小来薪福小编提醒您。企业的eHR项目投入巨大,潜力无限。因此明确自己的需求,不盲目跟风,选择专业的人力资源管理系统供应商很重要。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录