畅享博客 > 小来幸福 > [原创]HR管理软件哪个好?小来薪福打造企业核心优势
2019/7/17 13:25:47

[原创]HR管理软件哪个好?小来薪福打造企业核心优势

        当前我国已经进入人力资本时代,人才是实现企业可持续发展的核心资源,这就要求企业重视人力资源服务的价值。众多大中型企业已经认识到这一点,开始高度重视员工培训与开发、高级人才引进等工作,着力提升人才竞争力,打造企业核心竞争优势。

伴随着三十多年的改革开放,我国人力资源服务行业经历了行政手段干预的代理代办阶段、以人事档案托管为代表的起步阶段、以劳务派遣为代表的发展阶段。

而人力资源服务业的发展一直以来就是围绕人的增值提供服务的,因此,在未来,人力资源服务供应商将围绕引进人才、开发人才、留住人才三大主题,与企业展开密切合作,实现共同发展。同时,作为独立的第三方服务机构,人力资源服务供应商也可以利用自身的独特优势,帮助人才发现工作机会,扫除人才在找工作过程中遇到的障碍,推动人力资源的优化配置。

此外,经济新常态也驱动企业专注于打造核心竞争力。我国经济发展已步入新常态,原有的靠投资、出口、消费拉动经济发展的传统模式作用不再明显。国家层面已开始大力进行生产供给侧改革,重点淘汰落后产能,调整产业结构,提升产品和服务供给质量;同时,从政策和税收等方面帮助广大中小微企业减负,让企业家充分发挥首创精神,依靠敏锐的市场触觉,创造出更多高质量、高技术、符合市场需求的创新产品。

而人力资源服务外包服务,诸如劳务派遣、劳务承揽、岗位外包等灵活用工模式可以帮助企业剥离非核心业务环节,让企业专注于优势领域的开发,打造自身核心竞争力,从而实现双方合作共赢。

随着信息化社会的迅速发展,人力资源服务业快速走向网络化、智能化和融合化方向,大大降低了人力资源信息化管理的应用门槛,这有利于广大中小型企业更加便利地使用人力资源服务,提升企业管理效能。

用户可以根据自身需求,通过网络向厂商租赁应用软件服务,经营管理企业活动,由于 SaaS 的租赁费用跟传统软件许可模式相比更加低廉,甚至免费,大幅降低了企业信息化的门槛和风险。目前具备较强实力的人力资源服务供应商都在抢先布局基于 SaaS 架构的人力资源管理软件。

人性化服务设计。“小来薪福社保云”除了设立基本服务流程,如社保账户的设立和管理、账户缴纳情况查询、员工增减、信息变更、补缴和费用缴纳、转移清算等基础性服务,考虑到周期性社保基数浮动可能对企业带来的不便,特意加入了社保基数核定政策通知和咨询服务。

人力资源管理软件层出不穷,既有“大而全”的综合性人力资源服务系统,也有专注于某一环节的“小而美”的产品设计,以期满足企业日益多样化的管理需求。但是,当前人力资源管理软件普遍面临着研发、销售和服务分别由不同供应商负责的局面,尚未形成统一的人力资源产业链。

接下来,可通过加强专业软件服务供应商与人力资源服务公司之间的合作,整合双方优势资源,提供系统性和有针对性的人力资源解决方案,为处于不同发展阶段的企业提供专业服务,这也是未来人力资源管理软件的发展趋势。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录